Моя любимая простая жареная курица
13.02.2022 18 681 0 +681 tomos123

Моя любимая простая жареная курица

---
+681
В закладки
Это минималистический рецепт всего из одного главного ингредиента — курицы. Но, немало важную роль в нем играет соль и тимьян.

Моя любимая простая жареная курица курицу, птицу, рецепт, хотите, затем, внутри, крылья, отдельно, минималистический, духовка, по вкусу, перцемШаг 5Положите, в сотейник, жаровню, когда, температуры, нагреется, до нужной, поместите, в духовкуЯ оставляю

Я готовлю так курицу как минимум 3 раза в месяц. И мне кажется, что этот рецепт хорош именно для холодного времени года.

Поверьте, что вкусную курицу может приготовить каждый! Просто следуйте моим подсказкам.

Простая жаренная курица

Моя любимая простая жареная курица курицу, птицу, рецепт, хотите, затем, внутри, крылья, отдельно, минималистический, духовка, по вкусу, перцемШаг 5Положите, в сотейник, жаровню, когда, температуры, нагреется, до нужной, поместите, в духовкуЯ оставляю

Ингредиенты

2- 4 порции

  • Одна целая курица, весом от 1 до 1.5 килограмма;
  • Крупная соль и свежесмолотый черный перец;
  • 2 чайные ложки измельченного тимьяна (по желанию);
  • Несоленое сливочное масло;
  • Дижонская горчица.

Как готовить

Шаг 1

Промойте курицу, затем очень хорошо обсушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше жидкости, чем суше жар, тем лучше. Можно положить курицу в форму для запекания и поставить её на ночь в холодильник не накрывая ничем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Шаг 3

Посолите и поперчите курицу внутри, затем свяжите птицу.

Моя любимая простая жареная курица курицу, птицу, рецепт, хотите, затем, внутри, крылья, отдельно, минималистический, духовка, по вкусу, перцемШаг 5Положите, в сотейник, жаровню, когда, температуры, нагреется, до нужной, поместите, в духовкуЯ оставляю

Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голеней закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой.

Шаг 4

Теперь посолите курицу — я люблю посыпать птицу крупной солью, чтобы она покрыла всю тушку однородным слоем, а кожица стала хрустящей, соленой и ароматной (на 1 курицу надо примерно одну столовую ложку соли).

Моя любимая простая жареная курица курицу, птицу, рецепт, хотите, затем, внутри, крылья, отдельно, минималистический, духовка, по вкусу, перцемШаг 5Положите, в сотейник, жаровню, когда, температуры, нагреется, до нужной, поместите, в духовкуЯ оставляю

Приправьте по вкусу перцем.

Шаг 5

Положите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите курицу в духовку.

Я оставляю её в покое — не поливаю, не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я считаю, что это создает пар, который тут не нужен.

Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут.

Шаг 6

Достаньте курицу из духовки. Смажьте курицу полученным соком от готовки и посыпьте измельченным тимьяном. Оставьте на 15 минут на разделочной доске.

Моя любимая простая жареная курица курицу, птицу, рецепт, хотите, затем, внутри, крылья, отдельно, минималистический, духовка, по вкусу, перцемШаг 5Положите, в сотейник, жаровню, когда, температуры, нагреется, до нужной, поместите, в духовкуЯ оставляю

Шаг 7

Удалите веревку.

Разрежьте курицу на кусочки: отдельно крылья, отдельно ножки. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости. Сервировка не претендует на суперэлегантность. Полейте мясо растопленным сливочным маслом.

Моя любимая простая жареная курица курицу, птицу, рецепт, хотите, затем, внутри, крылья, отдельно, минималистический, духовка, по вкусу, перцемШаг 5Положите, в сотейник, жаровню, когда, температуры, нагреется, до нужной, поместите, в духовкуЯ оставляю

Подавайте с горчицей и, если хотите, с простым зеленым салатом или овощами.

Вы начнете использовать нож и вилку, а закончите руками, потому что это так вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]