Моя любимая простая жареная курица
---
Это минималистический рецепт всего из одного главного ингредиента — курицы. Но, немало важную роль в нем играет соль и тимьян.
Я готовлю так курицу как минимум 3 раза в месяц. И мне кажется, что этот рецепт хорош именно для холодного времени года.
Поверьте, что вкусную курицу может приготовить каждый! Просто следуйте моим подсказкам.
Простая жаренная курица
Я готовлю так курицу как минимум 3 раза в месяц. И мне кажется, что этот рецепт хорош именно для холодного времени года.
Поверьте, что вкусную курицу может приготовить каждый! Просто следуйте моим подсказкам.
Простая жаренная курица
Ингредиенты
2- 4 порции
- Одна целая курица, весом от 1 до 1.5 килограмма;
- Крупная соль и свежесмолотый черный перец;
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна (по желанию);
- Несоленое сливочное масло;
- Дижонская горчица.
Как готовить
Шаг 1
Промойте курицу, затем очень хорошо обсушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше жидкости, чем суше жар, тем лучше. Можно положить курицу в форму для запекания и поставить её на ночь в холодильник не накрывая ничем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
Шаг 3
Посолите и поперчите курицу внутри, затем свяжите птицу.
Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голеней закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой.
Шаг 4
Теперь посолите курицу — я люблю посыпать птицу крупной солью, чтобы она покрыла всю тушку однородным слоем, а кожица стала хрустящей, соленой и ароматной (на 1 курицу надо примерно одну столовую ложку соли).
Приправьте по вкусу перцем.
Шаг 5
Положите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите курицу в духовку.
Я оставляю её в покое — не поливаю, не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я считаю, что это создает пар, который тут не нужен.
Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут.
Шаг 6
Достаньте курицу из духовки. Смажьте курицу полученным соком от готовки и посыпьте измельченным тимьяном. Оставьте на 15 минут на разделочной доске.
Шаг 7
Удалите веревку.
Разрежьте курицу на кусочки: отдельно крылья, отдельно ножки. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости. Сервировка не претендует на суперэлегантность. Полейте мясо растопленным сливочным маслом.
Подавайте с горчицей и, если хотите, с простым зеленым салатом или овощами.
Вы начнете использовать нож и вилку, а закончите руками, потому что это так вкусно!
2- 4 порции
- Одна целая курица, весом от 1 до 1.5 килограмма;
- Крупная соль и свежесмолотый черный перец;
- 2 чайные ложки измельченного тимьяна (по желанию);
- Несоленое сливочное масло;
- Дижонская горчица.
Как готовить
Шаг 1
Промойте курицу, затем очень хорошо обсушите ее бумажными полотенцами внутри и снаружи. Чем меньше жидкости, чем суше жар, тем лучше. Можно положить курицу в форму для запекания и поставить её на ночь в холодильник не накрывая ничем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
Шаг 3
Посолите и поперчите курицу внутри, затем свяжите птицу.
Когда вы связываете птицу, крылья и ноги остаются близко к телу; концы голеней закрывают верхнюю часть грудки и предохраняют ее от высыхания. Связывание помогает курице равномерно приготовиться, а также делает жареную птицу более красивой.
Шаг 4
Теперь посолите курицу — я люблю посыпать птицу крупной солью, чтобы она покрыла всю тушку однородным слоем, а кожица стала хрустящей, соленой и ароматной (на 1 курицу надо примерно одну столовую ложку соли).
Приправьте по вкусу перцем.
Шаг 5
Положите курицу в сотейник или жаровню и, когда духовка нагреется до нужной температуры, поместите курицу в духовку.
Я оставляю её в покое — не поливаю, не добавляю масла; вы можете, если хотите, но я считаю, что это создает пар, который тут не нужен.
Запекайте до готовности, от 50 до 60 минут.
Шаг 6
Достаньте курицу из духовки. Смажьте курицу полученным соком от готовки и посыпьте измельченным тимьяном. Оставьте на 15 минут на разделочной доске.
Шаг 7
Удалите веревку.
Разрежьте курицу на кусочки: отдельно крылья, отдельно ножки. Разрежьте грудку посередине и подавайте на кости. Сервировка не претендует на суперэлегантность. Полейте мясо растопленным сливочным маслом.
Подавайте с горчицей и, если хотите, с простым зеленым салатом или овощами.
Вы начнете использовать нож и вилку, а закончите руками, потому что это так вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]