Манку боготворят только в России, но даже родственница из Италии высоко оценила изысканный десерт из манной крупы
---
Знаем, что многие люди не любят манную крупу из-за неприятных ассоциаций с детским садиком. Мол, переели этой каши в детстве, а теперь ни за какие коврижки не станут ее готовить. Хотя этот продукт получил не самую приятную славу, мы к нему относимся с уважением. Вот, к примеру, мусс из манки и вовсе стал нашим фаворитом среди манных блюд.
©Наша цель на сегодня — доказать, что манная крупа имеет право вернуться в повседневный рацион каждого человека. И для этого вовсе не обязательно просто варить манку на молоке. Так почему бы не приготовить что-нибудь более интересное? Делимся рецептом!
Мусс из манки
Чтобы приготовить ягодный мусс из манки, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Да и продуктов понадобится немного: манная крупа и любой компот на твой вкус. Кроме того, этот десерт не получится без использования блендера. В остальном же всё предельно просто. Приступим к готовке!
© Depositphotos
Ингредиенты
Если тебе не хочется тратить дополнительное время и делать свежий компот, есть рабочий лайфхак. Можно быстренько проварить замороженные ягоды в кипятке и получить отличную базу для мусса. А если ты не боишься экспериментов, попробуй сделать такой десерт на основе любого другого напитка. Как думаешь, что получится?
Я обожаю манную крупу за ее универсальность. Например, мне нравится заменять ею часть муки во время приготовления пирогов или кексов. Также она отлично подходит для тофников: я добавляю ее вместо перемолотых овсяных хлопьев.
©Знаю, что многие добавляют манку в тесто для сырников. Нам особенно нравится такая интерпретация в виде нежных творожных кексов, приготовленных в духовке. Делимся рецептом по ссылке.
Манка особенно хорошо сочетается с цитрусовыми. Зимой такая выпечка как никогда актуальна. Вот наш рецепт нежных апельсиновых кексов.
©Кстати, манную крупу можно использовать не только как самостоятельный ингредиент. С ее помощью опытные хозяйки ловко заменяют бумагу для выпечки, используя метод под названием «французская рубашка». Как именно это работает, читай по ссылке.
А ты любишь манную кашу? Будет здорово, если ты поделишься в комментариях своим любимым рецептом с этим продуктом. Дай знать, когда приготовишь наш ягодный мусс из манки!
©Наша цель на сегодня — доказать, что манная крупа имеет право вернуться в повседневный рацион каждого человека. И для этого вовсе не обязательно просто варить манку на молоке. Так почему бы не приготовить что-нибудь более интересное? Делимся рецептом!
Мусс из манки
Чтобы приготовить ягодный мусс из манки, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Да и продуктов понадобится немного: манная крупа и любой компот на твой вкус. Кроме того, этот десерт не получится без использования блендера. В остальном же всё предельно просто. Приступим к готовке!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 л компота
- 4–5 ст. л. манной крупы
- кокосовая стружка по желанию
- В кастрюльку с толстым дном налей компот, предварительно слив через сито все фрукты или ягоды, и поставь его на плиту. Доведи жидкость до кипения.
© - Затем постепенно добавляй в бурлящий компот манную крупу. После добавления каждой ложки тщательно перемешай смесь. Далее вари компот на среднем огне в течение 5–7 минут, время от времени помешивая жидкость. Внешне смесь будет напоминать кисель.
- Сними кастрюлю с огня и слегка остуди манный компот. Затем взбивай массу на максимальной мощности блендера в течение 10 минут. За это время смесь может слегка посветлеть (это зависит от вкуса компота, из которого ты готовишь), она станет воздушной и густой.
© - Разлей мусс из манки по креманкам и отправь в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания. Но лучше всего готовить десерт вечером, чтобы за ночь он полностью стабилизировался. По желанию укрась десерт кокосовой стружкой.
Если тебе не хочется тратить дополнительное время и делать свежий компот, есть рабочий лайфхак. Можно быстренько проварить замороженные ягоды в кипятке и получить отличную базу для мусса. А если ты не боишься экспериментов, попробуй сделать такой десерт на основе любого другого напитка. Как думаешь, что получится?
Я обожаю манную крупу за ее универсальность. Например, мне нравится заменять ею часть муки во время приготовления пирогов или кексов. Также она отлично подходит для тофников: я добавляю ее вместо перемолотых овсяных хлопьев.
©Знаю, что многие добавляют манку в тесто для сырников. Нам особенно нравится такая интерпретация в виде нежных творожных кексов, приготовленных в духовке. Делимся рецептом по ссылке.
Манка особенно хорошо сочетается с цитрусовыми. Зимой такая выпечка как никогда актуальна. Вот наш рецепт нежных апельсиновых кексов.
©Кстати, манную крупу можно использовать не только как самостоятельный ингредиент. С ее помощью опытные хозяйки ловко заменяют бумагу для выпечки, используя метод под названием «французская рубашка». Как именно это работает, читай по ссылке.
А ты любишь манную кашу? Будет здорово, если ты поделишься в комментариях своим любимым рецептом с этим продуктом. Дай знать, когда приготовишь наш ягодный мусс из манки!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]