Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто
09.02.2022 19 335 0 +630 tomos123

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто

---
+630
В закладки
Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

...Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду? (Герман Мелвилл «Моби Дик»)

Без лишних слов — это очень вкусное блюдо. Если хотите, одновременно и первое, и второе — с одним простым ингредиентом, которым оно отличается от всех остальных чаудеров.

Эти густые и сытные супы стали невероятно популярны в англоязычном мире. У каждого региона свой чаудер, и сегодня на ваш суд хочу предложить версию с Аляски. Но, как вы понимаете, оценили ее не только там.

Итак, готовим чаудер «Аляска»

Полный список ингредиентов:

✔️ 500 грамм горбуши горячего копчения

✔️ 2 литра бульона (рыбного, куриного или овощного)

✔️ 4 средние картофелины

✔️ 2 черешка сельдерея

✔️ 1 средняя луковица (или лук-порей)

✔️ 1 болгарский перец

✔️ 1 крупная морковь

✔️ 3-4 зубчика чеснока

✔️ 50 грамм сливочного масла

✔️ 300 мл молока (часть можно заменить сливками)

✔️ 3 ст. л. муки

✔️ 1 ст. л. томатной пасты

✔️ Лавровый лист и душистый перец горошком

✔️ Соль, черный и острый красный перец — по вкусу

✔️ Укроп или другая зелень

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

Сначала нарежем овощи, а потом расскажу о главном ингредиенте этого супа. Берем одну крупную морковь, луковицу, болгарский перец и пару черенков сельдерея и рубим все мелким кубиком.

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

Можно сюда добавить еще лук-порей, консервированную кукурузу, заменить черешковый сельдерей корневым или вовсе отказаться от какого-то ингредиента, если его нет в наличии.

В кастрюле, где будем готовить суп, нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить в нем на медленном огне все нарезанные овощи. Минут 10, до мягкости.

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

Теперь закладываем в кастрюлю некрупно нарезанный картофель. Жарим еще минуты три и добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку томатной пасты.

Она даст супу кислоту и красивый цвет, но при желании ее можно заменить на лимонный сок или полстакана белого сухого вина.

Я лично предпочитаю именно томат, ниже покажу — почему.

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

Пришло время добавить муку, еще пару минут все обжарить и влить теплый бульон — рыбный, куриный или овощной. Можно использовать и воду, но вкус супа будет значительно беднее.

Солим суп, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец горошком, молотый черный и острый перец, и томим все на медленном огне практически до готовности картофеля.

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

А сейчас наш «секретный» ингредиент, который отличает аляскинский чаудер от всех остальных. Это копченый лосось. В Америке его производят на Аляске и продают в банках, мы же взамен можем взять просто горбушу горячего копчения — одну рыбину граммов на 500.

Горбушу нужно отделить от кожи и костей и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления.

А в самом-самом финале — влить стакан молока (либо часть заменить сливками при желании). Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Посмотрите, какой красивый цвет дает ему томатная паста:

Зимний «копчёный» суп с Аляски. Густой и сытный, но от добавки отказаться будет непросто чаудер, перец, заменить, добавить, нужно, красивый, невероятно, острый, черный, душистый, томатной, часть, можно, овощи, молока, грамм, горячего, сливочного, минут, влить

Подаем, посыпав укропом. Это невероятно ароматный и вкусный суп — от добавки отказаться будет непросто!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]