5 привычных продуктов, которые сгущают кровь: будьте с ними осторожнее
---
ЗОЖ – это не роскошь, а необходимость. Особенно для людей среднего и старшего возраста.
Сегодняшняя тема – сгущение крови.
Сгущение крови опаснее, чем многие думают
Сгущение крови ведет к замедлению кровообращения, а значит, к недостаточному снабжению мозга, сердца, мышц и других органов кислородом и питательными веществами, замедлению обмена веществ, общему старению организма. Кроме того при густой крови повышается давление.
А еще сгущение крови ведет к опасному патологическому состоянию – тромбообразованию. Опасность в том, что тромбы убивают, закупоривая жизненно важные сосуды. Иногда это происходит практически мгновенно на фоне. Казалось бы, полного здоровья.
Проблема актуальнейшая. И в основном из-за того, что питание в наше время повсеместно стало неправильным, крайне нездоровым. Повлиять на эту проблему можем только мы сами:
1) отказавшись от вредной пищи, которой нас пичкают супермаркеты (полуфабрикаты, колбаса, кондитерские изделия, напитки – многое из этого производится с серьезными нарушениями);
2) вникнув повнимательнее в свойства некоторых продуктов – что после 45-50-ти можно есть в привычном количестве, а с чем лучше быть поосторожнее (от кое-каких продуктов лучше отказаться, особенно если есть предрасположенность к сгущению крови).
Итак, сегодня говорим о пяти привычных продуктах, которые могут вредно сказываться на консистенции крови, вызывая ее сгущение.
Бананы
Эти многими любимые фрукты содержат слишком много простых сахаров, от которых в буквальном смысле подскакивает уровень глюкозы в крови, а непереработанный сахар превращается в жировые соединения. Все это ведет к увеличению вязкости крови.
Бобовые
Соя, фасоль, бобы и другие растения этой группы очень богаты растительными белками. Если съедать их больше нормы (то есть больше 30-40 г чистого белка в дневном рационе), вязкость крови и давление может увеличиться.
Петрушка
В этой популярной зелени содержится повышенное количество витамина К – он способствует свертываемости крови.
Если есть предрасположенность к сгущению крови, с петрушкой надо проявлять максимальную осторожность. Лучше заменить ее теми видами зелени, в которых витамина К значительно меньше (укроп, руккола и т.д.).
Сливочное масло
Сливочное масло наполовину состоит из насыщенных жирных кислот, которые очень негативно влияют на состояние крови. Кусок хлеба с маслом кажется безобидным, но если это простое блюдо употреблять ежедневно, со временем кровь начнет густеть.
Люди после 50-ти, а особенно после 60-ти, будьте аккуратны со сливочным маслом, вводите его в рацион в небольших количествах.
Жареный картофель
Справедливости ради стоит заметить, что любой картофель не слишком хорошо влияет на реологические свойства крови (в картофеле очень много крахмала, который в организме распадается на простые углеводы, что вдет к повышению уровня сахара в крови и ее сгущению).
Но жареный картофель еще вреднее, поскольку впитывает запредельное количество переработанных жиров и в результате жарки накапливает опасные гликированные белки. Все это, простыми словами, «портит кровь».
Если хотите, чтобы ваша кровь легче двигалась по сосудам и лучше обогащала организм кислородом, непременно обратите внимание на данные продукты – используйте их осторожнее.
Если же подозреваете, что у вас уже появились проблемы со здоровьем, не забывайте вовремя консультироваться у специалистов.
Всем крепкого здоровья и бодрого настроения!
Сегодняшняя тема – сгущение крови.
Сгущение крови опаснее, чем многие думают
Сгущение крови ведет к замедлению кровообращения, а значит, к недостаточному снабжению мозга, сердца, мышц и других органов кислородом и питательными веществами, замедлению обмена веществ, общему старению организма. Кроме того при густой крови повышается давление.
А еще сгущение крови ведет к опасному патологическому состоянию – тромбообразованию. Опасность в том, что тромбы убивают, закупоривая жизненно важные сосуды. Иногда это происходит практически мгновенно на фоне. Казалось бы, полного здоровья.
Проблема актуальнейшая. И в основном из-за того, что питание в наше время повсеместно стало неправильным, крайне нездоровым. Повлиять на эту проблему можем только мы сами:
1) отказавшись от вредной пищи, которой нас пичкают супермаркеты (полуфабрикаты, колбаса, кондитерские изделия, напитки – многое из этого производится с серьезными нарушениями);
2) вникнув повнимательнее в свойства некоторых продуктов – что после 45-50-ти можно есть в привычном количестве, а с чем лучше быть поосторожнее (от кое-каких продуктов лучше отказаться, особенно если есть предрасположенность к сгущению крови).
Итак, сегодня говорим о пяти привычных продуктах, которые могут вредно сказываться на консистенции крови, вызывая ее сгущение.
Бананы
Эти многими любимые фрукты содержат слишком много простых сахаров, от которых в буквальном смысле подскакивает уровень глюкозы в крови, а непереработанный сахар превращается в жировые соединения. Все это ведет к увеличению вязкости крови.
Бобовые
Соя, фасоль, бобы и другие растения этой группы очень богаты растительными белками. Если съедать их больше нормы (то есть больше 30-40 г чистого белка в дневном рационе), вязкость крови и давление может увеличиться.
Петрушка
В этой популярной зелени содержится повышенное количество витамина К – он способствует свертываемости крови.
Если есть предрасположенность к сгущению крови, с петрушкой надо проявлять максимальную осторожность. Лучше заменить ее теми видами зелени, в которых витамина К значительно меньше (укроп, руккола и т.д.).
Сливочное масло
Сливочное масло наполовину состоит из насыщенных жирных кислот, которые очень негативно влияют на состояние крови. Кусок хлеба с маслом кажется безобидным, но если это простое блюдо употреблять ежедневно, со временем кровь начнет густеть.
Люди после 50-ти, а особенно после 60-ти, будьте аккуратны со сливочным маслом, вводите его в рацион в небольших количествах.
Жареный картофель
Справедливости ради стоит заметить, что любой картофель не слишком хорошо влияет на реологические свойства крови (в картофеле очень много крахмала, который в организме распадается на простые углеводы, что вдет к повышению уровня сахара в крови и ее сгущению).
Но жареный картофель еще вреднее, поскольку впитывает запредельное количество переработанных жиров и в результате жарки накапливает опасные гликированные белки. Все это, простыми словами, «портит кровь».
Если хотите, чтобы ваша кровь легче двигалась по сосудам и лучше обогащала организм кислородом, непременно обратите внимание на данные продукты – используйте их осторожнее.
Если же подозреваете, что у вас уже появились проблемы со здоровьем, не забывайте вовремя консультироваться у специалистов.
Всем крепкого здоровья и бодрого настроения!
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]