5 привычных продуктов, которые сгущают кровь: будьте с ними осторожнее
08.02.2022 20 518 0 +616 Morya4ok

5 привычных продуктов, которые сгущают кровь: будьте с ними осторожнее

---
+616
В закладки
 ЗОЖ – это не роскошь, а необходимость. Особенно для людей среднего и старшего возраста.

Сегодняшняя тема – сгущение крови.

5 привычных продуктов, которые сгущают кровь: будьте с ними осторожнее крови, очень, после, ведет, лучше, больше, кислородом, маслом, которых, слишком, много, продуктов, особенно, предрасположенность, сгущению, которые, количество, витамина, свойства, замедлению

Сгущение крови опаснее, чем многие думают

Сгущение крови ведет к замедлению кровообращения, а значит, к недостаточному снабжению мозга, сердца, мышц и других органов кислородом и питательными веществами, замедлению обмена веществ, общему старению организма. Кроме того при густой крови повышается давление.

А еще сгущение крови ведет к опасному патологическому состоянию – тромбообразованию. Опасность в том, что тромбы убивают, закупоривая жизненно важные сосуды. Иногда это происходит практически мгновенно на фоне. Казалось бы, полного здоровья.

Проблема актуальнейшая. И в основном из-за того, что питание в наше время повсеместно стало неправильным, крайне нездоровым. Повлиять на эту проблему можем только мы сами:

1) отказавшись от вредной пищи, которой нас пичкают супермаркеты (полуфабрикаты, колбаса, кондитерские изделия, напитки – многое из этого производится с серьезными нарушениями);

2) вникнув повнимательнее в свойства некоторых продуктов – что после 45-50-ти можно есть в привычном количестве, а с чем лучше быть поосторожнее (от кое-каких продуктов лучше отказаться, особенно если есть предрасположенность к сгущению крови).

Итак, сегодня говорим о пяти привычных продуктах, которые могут вредно сказываться на консистенции крови, вызывая ее сгущение.

 Бананы

Эти многими любимые фрукты содержат слишком много простых сахаров, от которых в буквальном смысле подскакивает уровень глюкозы в крови, а непереработанный сахар превращается в жировые соединения. Все это ведет к увеличению вязкости крови.

 Бобовые

Соя, фасоль, бобы и другие растения этой группы очень богаты растительными белками. Если съедать их больше нормы (то есть больше 30-40 г чистого белка в дневном рационе), вязкость крови и давление может увеличиться.

 Петрушка

В этой популярной зелени содержится повышенное количество витамина К – он способствует свертываемости крови.

Если есть предрасположенность к сгущению крови, с петрушкой надо проявлять максимальную осторожность. Лучше заменить ее теми видами зелени, в которых витамина К значительно меньше (укроп, руккола и т.д.).

 Сливочное масло

Сливочное масло наполовину состоит из насыщенных жирных кислот, которые очень негативно влияют на состояние крови. Кусок хлеба с маслом кажется безобидным, но если это простое блюдо употреблять ежедневно, со временем кровь начнет густеть.

Люди после 50-ти, а особенно после 60-ти, будьте аккуратны со сливочным маслом, вводите его в рацион в небольших количествах.

 Жареный картофель

Справедливости ради стоит заметить, что любой картофель не слишком хорошо влияет на реологические свойства крови (в картофеле очень много крахмала, который в организме распадается на простые углеводы, что вдет к повышению уровня сахара в крови и ее сгущению).

Но жареный картофель еще вреднее, поскольку впитывает запредельное количество переработанных жиров и в результате жарки накапливает опасные гликированные белки. Все это, простыми словами, «портит кровь».

Если хотите, чтобы ваша кровь легче двигалась по сосудам и лучше обогащала организм кислородом, непременно обратите внимание на данные продукты – используйте их осторожнее.

Если же подозреваете, что у вас уже появились проблемы со здоровьем, не забывайте вовремя консультироваться у специалистов.

Всем крепкого здоровья и бодрого настроения!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]