Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов
06.02.2022 16 045 0 +475 tomos123

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов

---
+475
В закладки
Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Как говорится, не картофелем едины. Для приготовления пюре подходят абсолютно любые корнеплоды, овощи, бобовые, грибы и даже зелень. Секрет приготовления этого блюда максимально прост, но его яркий и насыщенный вкус зависит от пары секретных ингредиентов, о которых вы узнаете из нижеприведённых рецептов.

Из брокколи с грецкими орехами

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Пюре из брокколи. Фото: obeki.com.

Не нравится вкус брокколи? Не беда. Рецепт этого пюре в мгновение ока развеет все сомнения, раз и навсегда изменив ваше мнение на этот счёт.

Ингредиенты:

• Брокколи маленький кочан – 1 шт (примерно полкилограмма-восемьсот грамм);
• Сливки 10%-жирности – 0,5 стакана;
• Масло сливочное – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Паприка копчёная хлопья – 1 щепотка;
• Чеснок сушёный хлопья – 1 щепотка;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан.

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Пюре из брокколи с грецкими орехами. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Грецкие орехи подсушить на сухой сковородке несколько минут;
• Выложить на бумажное полотенце и остудить;
• Брокколи тщательно вымыть под холодной проточной водой;
• Разобрать на соцветия;
• Сложить в кастрюлю;
• Залить водой;
• Довести до кипения;
• После готовить на среднем огне до полной готовности (примерно пятнадцать-двадцать минут);
• Откинуть на дуршлаг;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить сливки, соль, смесь перцев, паприку, чеснок, большую часть грецких орехов;
• Перебить всё до однородной массы;
• Аккуратно перемешать;
• Разложить по тарелкам;
• Посыпать сверху грецкими орехами, перебитыми до состояния средней крошки и тёртым сыром;
• Подавать с гренками, тостами, брускеттами.

Из свеклы с копчёным беконом

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Свекольное пюре. Фото: bonappetit.com.

Свекольное пюре – то, что стоит приготовить хотя бы раз в своей жизни, чтобы понять, насколько оно нежное, лёгкое и невероятно вкусное. Преимущество этого блюда в том, что его можно подавать абсолютно с любым гарниром будь то мясо, рыба, овощи, грибы или субпродукты. Но для начала, обратите внимание на копчёный бекон.

Ингредиенты:

• Свекла среднего размера – 4-5 шт;
• Сливки средней жирности – чуть больше половины стакана;
• Бекон копчёный – 10-12 полосок;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Пюре из свеклы. Фото: nutriciously.com.

Способ приготовления:

• Кинзу вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Свеклу хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Срезать хвостики;
• Клубни отварить до полной готовности (примерно сорок минут)
• Остудить и очистить;
• Произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Влить сливки, добавить мелко нарезанную кинзу;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перебить всё до однородной массы;
• Аккуратно перемешать;
• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить пару минут на сухой сковородке;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Высыпать к бекону;
• Перемешать;
• Готовить около пяти минут или до образования румяной корочки;
• Разложить пюре по тарелкам, сверху посыпать беконом и подать к столу.

Из кабачков

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Пюре из кабачков. Фото: thedailymeal.com.

Пюре из кабачков удивляет своим нежным кремовым вкусом. Оно отлично подойдёт как для завтрака, так и для обеда с ужином. А если подать это блюдо с кусочками брынзы и листочками свежей зелени, то поверьте, вы получите истинное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

• Брынза – 250 г;
• Масло сливочное – 1 ч.л;
• Кабачки среднего размера – 3-4 шт;
• Картошка среднего размера – 2 шт;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Паприка копчёная хлопья – по вкусу;
• Мята свежая – несколько листочков для украшения;
• Базилик зелёный – 2-3 веточки.

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Кабачковое пюре. Фото: google.com.

Способ приготовления:

• Зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Измельчить;
• Обжарить две-три минуты на небольшом кусочке сливочного масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать и готовить ещё несколько минут (не более пяти);
• Кабачки вымыть;
• Разрезать на несколько частей;
• Отварить до полной готовности;
• Картошку вымыть;
• Очистить и также отварить до полной готовности;
• Переложить всё в чашу блендера;
• Добавить сливки, луково-чесночную смесь;
• Приправить солью, паприкой и перцем;
• Перебить до однородной массы;
• Выложить порционно в тарелки;
• Посыпать свежей петрушкой;
• Украсить листиками мяты и базилика;
• Добавить кубики брынзы и подать к столу.

Из болгарского перца и томатов

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Томатное пюре. Фото: cookist.com.

Это пюре претендует на звание самого сочного и яркого овощного блюда, которое вам когда-либо доводилось пробовать. И совсем неудивительно. Ведь сочетающиеся между собой ингредиенты – самый настоящий гастрономический взрыв.

Ингредиенты:

• Помидоры мясистые крупные – 3 шт;
• Перец болгарский красный – 2 шт;
• Капуста цветная маленькая – 1 кочан (меньше килограмма);
• Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
• Сыр сулугуни – 2-3 палочки или одна большая косичка;
• Паприка копчёная хлопья – 0,5 ч.л;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Пюре из помидоров и сладкого перца. Фото: stringfixer.com.

Способ приготовления:

• Перцы вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Готовить около пяти минут;
• Затем добавить очищенные, порезанные дольками помидоры;
• Тушить на среднем огне около пятнадцати минут;
• Капусту вымыть под холодной проточной водой;
• Разобрать на соцветия;
• Отварить до полной готовности (двадцать-двадцать пять минут);
• Выложить в очень глубокую миску;
• Добавить тушёные помидоры с перцем;
• Сдобрить солью и перцем;
• Приправить паприкой;
• Влить сливки;
• Перебить до однородной массы;
• Хорошенько перемешать;
• Разложить порционно;
• Украсить нитками сулугуни и листиками свежей петрушки;
• Подавать с гренками, тостами, брускеттами.

Из тыквы

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Тыквенное пюре. Фото: thespruceeats.com.

Тыквенное пюре с добавлением шампиньонов и креветок – блюдо, которым хочется угостить даже гостей.

Ингредиенты:

• Тыква очищенная – 1 кг;
• Шампиньоны среднего размера – 10 шт;
• Креветки очищенные – 200 г;
• Чеснок – 4-5 зубков;
• Перец чили – 1 маленький стручок;
• Петрушка свежа – 2-3 веточки;
• Кинза свежая – 2-3 веточки;
• Сливки средней жирности – 0,5 стакана;
• Масло сливочное и оливковое – по 1 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить вкусное овощное пюре: 5 беспроигрышных рецептов минут, вкусу, вымыть, приготовления, Добавить, Чеснок, готовности, полной, среднего, стакана, Сливки, Ингредиенты, размера, Способ, перцем, около, средней, сливки, массы, однородной

Пюре из тыквы. Фото: frenchbulldogtexas.com.

Способ приготовления:

• Шампиньоны вымыть;
• Просушить;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать на четыре равные части;
• Обжарить на небольшом количестве сливочного масла пару минут;
• Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный перец чили;
• Сдобрить солью и перцем;
• Жарить около десяти минут;
• Готовые грибы выложить на тарелку;
• На той же сковороде обжарить креветки с добавлением оливкового масла;
• Готовить примерно пять-семь минут или до образования румяной корочки;
• Тыкву разрезать на куски;
• Отварить до полной готовности (около получаса-сорока минут)
• Отправить в глубокую миску;
• Добавить сливки, часть грибов;
• Соль и перец по вкусу;
• Перебить до однородной массы;
• Перемешать и разложить по тарелкам;
• Сверху выложить немного грибов и креветки;
• Украсить листочками петрушки и кинзы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]