Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно
02.02.2022 18 032 0 +509 alekcbalma

Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно

---
+509
В закладки
Новый год и Рождество уже прошли, а до 8 марта еще далеко. Не стоит отказывать себе в сладеньком, если душа требует праздника! Торт «Пломбир» без выпечки выходит бюджетным и простым в приготовлении. При этом вкус и аромат этого лакомства — не передать словами.

Получился тортик нежный, красивый и при этом не приторно сладкий, не жирный. Сам крем «Пломбир» по вкусу напоминает талое мороженое. Это отличный вариант торта при котором даже духовку включать не придется!

Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти© Depositphotos
Торт «Пломбир» без выпечки

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению торта «Пломбир», который легко можно приготовить на сковороде. Рецепт очаровательной Ольги Матвей!

Ингредиенты для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 80 г сахара
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1–2 ст. л. крахмала
  • 500 мл сметаны
  • 1–2 г ванили
Приготовление

  1. Для приготовления теста смешай муку, сахар и щепотку соли. Натри на терке масло и перетри его с мучной смесью до состояния крошки. Крошка должна выйти однородной и рассыпчастой.

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти©
  2. На сковороде с толстым дном, на среднем огне, обжаривай тесто, постоянно помешивая. В итоге крошка должна стать золотистой. Готовую крошку перекладывай со сковороды в мисочку.

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти

  3. Для приготовления крема в кастрюлю вбей яйца, всыпь сахар и ванильный сахар. Взбей миксером. Туда же отправляй кусочек сливочного масла и сметану. Перемешай всё венчиком. Добавь кукурузный крахмал, перемешай и поставь на огонь.

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти©
  4. Вари крем минут 6 на среднем огне, постоянно помешивая. Крем должен быть густым.

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти

  5. Разьемную форму для выпекания (примерно на 20 см в диаметре) застели пергаментной бумагой. Тесто раздели на 4 части, а потом отдели еще одну часть на посыпку. Высыпь часть крошки на дно формы для выпекания. Должен выйти тонкий равномерный слой.

    На тесто выкладывай около 2 столовых ложек (с горкой) крема. Аккуратно распредели крем ложечкой, затем насыпай новый слой мучной крошки. Сверху снова распредели крем.

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти

  6. Затем еще раз насыпь крошку и накрой ее оставшимся кремом. Сверху торт присыпь отложенной заранее крошкой. Накрой торт тарелкой и поставь в холодильник на ночь, чтоб хорошо пропитался.

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти

  7. Утром доставай торт с формы и пергамента и нарезай на порционные кусочки. Торт хорошо держит форму и выглядит замечательно. Приятного аппетита!

    Ольга Матвей готовит торт «Пломбир» без духовки и прочих сложностей, сковородки достаточно «Пломбир», можно, сливочного, сахар, крема, крошки, сковороде, тесто, мучной, помешивая, Сверху, торта, крошку, хорошо, приготовить, «Наполеон», постоянно, масла, среднем, выйти©
А вот и сам видеорецепт. Ольга Матвей, спасибо вам за ваш труд. Лично я готовлю в основном только по вашим рецептам, и всегда всё выходит на ура!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде. С этим рецептом можешь смело отмечать дни рождения на даче, где нет духовки!

Торт «Пломбир» без выпечки чем-то напоминает королевскую ватрушку. Только нужно большое терпение, когда смазываешь кремом это рассыпчатое тесто. У меня сначала прилипало к ложке, а потом я приноровилась.

Вместо сливочного масла можно использовать и холодный маргарин. Также вместо крема «Пломбир» можно сварить заварной, но тогда это выйдет аналог «Наполеон». По желанию торт можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]