Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта
02.02.2022 19 863 0 +591 tomos123

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта

---
+591
В закладки
Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго вспоминал мне окрашенный хлеб. То, что производитель добавляет в продукт пищевые красители, не было для меня секретом. Но не столько же! Благо домашняя ветчина не заставляет сомневаться в своем качестве.

Домашняя ветчина мне давно уже заменила любую колбасу. Чаще всего готовлю ветчину из свиной вырезки. Особенно пришлась по вкусу закуска в медово-горчичной глазури. Но если готовить это блюдо исключительно по одному рецепту, оно быстро надоедает. Поэтому делюсь списком своих фаворитов.

Пикантная ветчина из свиной лопатки в банке

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

Вам понадобится

  • 1,4 кг свиной лопатки
  • 15 г нитритной соли
  • 15 г соли
  • 2 г сахара
  • 1–1,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л кардамона
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5–1 ч. л. черного молотого перца
https://youtu.be/4PBpw1rVjQM

Приготовление

    1. Мясо нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте его нитритной и обычной солью, перемешайте. Накройте емкость пленкой, отправьте ее в холодильник на 2 суток.
Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

  1. Меньшую часть мяса спустя 2 суток измельчите в фарш. Далее добавьте в массу воду и снова измельчите. Фарш пересыпьте к целым кусочкам мяса. Затем добавьте к ним сахар и специи.
  2. Хорошенько перемешайте массу вручную. С помощью жестяной банки и пакета для запекания сформируйте колбаску. Хорошо упакуйте ее и запекайте в разогретой до 100 °C духовке 2 часа.
Вареная куриная ветчина «Неженка»

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

Вам понадобится

  • 650 г филе куриной грудки
  • 600 г филе куриного бедра
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 120 мл воды
  • щепотка черного молотого перца
https://youtu.be/eLo41ENIEoM

Приготовление

    1. Мясо нарежьте мельчайшими кусочками, пересыпьте в миску. К нему добавьте соль и специи. Перемешайте. Теперь добавьте воду. Снова смешайте.
Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

  1. С помощью пакета для запекания сформируйте 2 колбаски, завязав края. Перетяните изделия ниткой. Варите колбаску в воде на среднем огне 1 час.
  2. Далее переместите колбаски в другую форму, залейте ледяной водой и остудите. Отправьте их в холодильник на сутки. Блюдо готово!
Пряная говяжья ветчина

Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

Вам понадобится

  • 1 кг говядины
  • 100 г воды
  • 11 г соли
  • 11 г нитритной соли
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 5,5 г сахара
  • 50 г специй для мяса
https://youtu.be/f5yFbbwOjBc

Приготовление

  1. Воду смешайте с обоими видами соли и коричневым сахаром. Когда сухие ингредиенты растворятся, жидкость наберите шприцем. Начините массой кусок говядины.
  2. Кунжут, зерна горчицы и корицу смешайте. Смесью обсыпьте говядину, разотрите ее. Отправьте мясо на сутки в холодильник. Форму для запекания наполните водой, на нее поставьте в решетку.
  3. На решетку поставьте мясо в форме. Отправьте эту конструкцию в разогретую до 80 °C духовку на 2,5 часа. Вот и всё!
Домашняя ветчина без ветчинницы: 3 интересных рецепта добавьте, запекания, нитритной, свиной, холодильник, Отправьте, всего, сушеного, ветчину, форму, готовить, водой, сформируйте, перемешайте, массу, сутки, кусочками, нарежьте, смешайте, ветчина

Лучше всего подавать каждое из выше описанных блюд в уже охлажденном виде. Тогда домашняя ветчина будет держать форму, ее вкус полностью раскроется. А вы умеете готовить ветчину дома? Расскажите, по какому рецепту ее делаете!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]