Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать
01.02.2022 17 111 0 +519 alekcbalma

Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать

---
+519
В закладки
Простые лепешки на кефире или воде есть в кухне многих стран. Их издавна жарили в России, любят на на Северном Кавказе и в Средней Азии. Турки называют такой домашний хлеб «базлама», а индусы — «чапати». Кто-то ест его, смазывая сливочным маслом. А кто-то добавляет разнообразные начинки.

Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить

Но в любом случае рецепт подкупает тем, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне.

Простые лепешки на кефире

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
Приготовление

  1. Просей муку с солью, сахаром и содой.
  2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. У меня, например, ушло около 300 грамм.
    Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
  4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
    Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить
  5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей.
    Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить
  6. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
  7. Наделай в блинчиках по всей площади отверстий вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
    Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить
  8. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно.
    Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить
  9. Когда лепешки поджарятся, смажь их сливочным маслом.
    Месяц не покупаю хлеб, готовлю постный турецкий хлебушек, базламу на кефире, родственники шутят, что можно свою булочную открывать лепешки, тесто, маслом, можно, сливочным, смажь, сковородку, кефире, Смазывать, обжаривай, каждой, стороны, золотистого, цвета, отличная, нужно, сложно, поджарятся, видишь, приготовить
  10. Как видишь, приготовить такие лепешки не очень сложно. Это отличная замена покупному хлебу.
  11. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Катлама — это узбекская пресная лепешка с вкусной начинкой из укропа или зеленого лука. Такие лепешки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Получаются они хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]