Ударили морозы, на балконе замерз мешок яблок, хотела выбросить, но прибежала свекровь и подкинула изумительное решение
---
Карамелизированные яблоки — простой и невероятно вкусный десерт, который украсит собой самый изысканный стол. Для его приготовления тебе понадобятся лишь яблоки, немного масла и сахара, а также хорошее настроение!
Карамелизированные яблоки
Ингредиенты
Карамелизированные яблоки
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 ст. л. крахмала
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. воды
- 70 г сливочного масла
- семена кунжута
- Удали у выбранных яблок сердцевину. На мой взгляд, для этого рецепта лучше подбирать сочные и твердые сорта с небольшой кислинкой. Но подойдут любые, даже перемерзшие и чуть подпорченные плоды.
- Нарежь яблоки прямо с кожурой кружочками или дольками. Толщина долек на твое усмотрение. Они должны быть не слишком толстыми, чтобы насквозь пропитаться карамелью. И не слишком тонкими, чтобы не превратиться в кашу.
- Залей крахмал теплой водой и хорошенько перемешай.
- Окуни каждую яблочную дольку в крахмал.
- Нагрей на сковороде сливочное масло.
- Отправь яблоки на разогретую сковородку. Слегка обжарь с двух сторон.
- Смешай в мисочке сахар с водой до полного растворения его крупинок.
- Залей полученной смесью яблоки.
- Подожди пока всё закипит, и туши еще 2-3 минуты. Можно ориентироваться по внешнему виду яблок. Они должны пожелтеть и стать слегка прозрачными.
- Выложи карамельные яблочные дольки на тарелку и присыпь кунжутом.
- Подавать карамелизированные яблоки можно с мороженным или взбитыми сливками. А можно использовать их как вкусную начинку для выпечки. Например, для яблочных «Розочек» из слоеного теста, с рецептом которых мы не так давно познакомили читателей.
- Порцию из двух яблок двое малышей съели за две минуты. Люблю, когда тарелки чистые, а дети довольны и сыты. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]