Легкость и невесомость мандаринового рулета, который дарит ощущение праздника в любой день
---
«Шоколадная основа, творожный крем, свежие мандарины… Вот это вкуснятина!» — сказала я, глядя на этот десерт. Рулет с мандаринами без выпечки — что может быть проще и при этом вкуснее?
Для приготовления этого лакомства тебе не нужны ни мука, ни яйца. И даже сахар со сливочным маслом спокойно останутся нетронутыми. Понадобится печенье, у меня самое просто печенье «Мария» и еще парочка несложных компонентов.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить праздничный рулет с мандаринами без выпечки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!
© Depositphotos
Рулет с мандаринами без выпечки
Ингредиенты
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению десерта «Мандарины в снегу», который не нужно выпекать. Лучшая сладость для праздника!
Этот рулет с мандаринами без выпечки удивительно красив в разрезе! Кстати, мандарины при желании можно заменить на банан или ягоды. Вкус великолепный, вид праздничный, а что еще надо!?
Для приготовления этого лакомства тебе не нужны ни мука, ни яйца. И даже сахар со сливочным маслом спокойно останутся нетронутыми. Понадобится печенье, у меня самое просто печенье «Мария» и еще парочка несложных компонентов.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить праздничный рулет с мандаринами без выпечки. Обалденный не только на вид, но и на вкус!
© Depositphotos
Рулет с мандаринами без выпечки
Ингредиенты
- 100 г печенья «Мария»
- 1 ст. л. какао
- 0,5 ч. л. соли
- 120 г крупного банана
- 200 г сливочного сыра
- 1 ст. л. мёда
- 5Ц6 мандаринов
- Для приготовления основы печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно сделать это при помощи блендера или скалкой. Лично я не перетираю печенье в муку, а оставляю и небольшие кусочки печенья. Так сама основа красивее выглядит в рулете.
© - Добавь к крошке печенья какао и перемешай до однородности. Также измельчи в блендере 1,5 банана до состояния пюре. Добавь банановое пюре к крошке печенья и перемешай. Должна получится плотная и слегка влажная шоколадная масса.
[ - Теперь для крема возьми сливочный сыр или мягкий творог (5 %-й). Добавь в творог мёд и при помощи погружного блендера доведи массу до однородности.
© - На лист пергаментной бумаги выложи полученную массу из печенья, накрой вторым листом бумаги и раскатай в пласт, толщиной около сантиметра. Выровняй края, чтобы получился прямоугольник.
- Смажь основу из печенья кремом, а затем, немного отступая от края, выложи в ряд очищенные мандаринки. При помощи края пергаментной бумаги аккуратно сверни рулет. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на 2–3 часа, чтобы крем немножечко застыл.
- Можно полить готовый рулет растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или кокосовой стружкой, но это не обязательно. Нарезай рулет на порционные кусочки и подавай к столу. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению десерта «Мандарины в снегу», который не нужно выпекать. Лучшая сладость для праздника!
Этот рулет с мандаринами без выпечки удивительно красив в разрезе! Кстати, мандарины при желании можно заменить на банан или ягоды. Вкус великолепный, вид праздничный, а что еще надо!?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]