Запекаем лук в духовке вкуснее мяса. Популярное турецкое блюдо
26.01.2022 19 338 0 +644 tomos123

Запекаем лук в духовке вкуснее мяса. Популярное турецкое блюдо

---
+644
В закладки
Запекаем лук в духовке вкуснее мяса. Популярное турецкое блюдо рецепт, масла, сковороде, ложке, чеснока, оливкового, перца, минут, рукав, чайной, миске, глубокой, смешиваем, делаем, Теперь, Жарим, масло, оливковое, Закрываем, разогретое

На этот рецепт мы обратили внимание в дорогом турецком отеле: за обычным на первый взгляд луком стояли очереди почти каждый день. После первой пробы причины стали ясны — турецкие кулинары и в самом деле научились запекать лук вкуснее мяса. Удачно, что рецепт оказался очень прост и повторить его будет легко на обычной кухне.

Запекаем лук в духовке вкуснее мяса. Популярное турецкое блюдо рецепт, масла, сковороде, ложке, чеснока, оливкового, перца, минут, рукав, чайной, миске, глубокой, смешиваем, делаем, Теперь, Жарим, масло, оливковое, Закрываем, разогретое

Ингредиенты: 500 граммов лука (луковицы обязательно должны быть мелкими), головка чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Перекладываем лук в рукав для запекания, туда же кидаем зубчики чеснока. Поливаем все оливковым маслом, солим. Закрываем рукав, ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Запекаем лук в духовке вкуснее мяса. Популярное турецкое блюдо рецепт, масла, сковороде, ложке, чеснока, оливкового, перца, минут, рукав, чайной, миске, глубокой, смешиваем, делаем, Теперь, Жарим, масло, оливковое, Закрываем, разогретое

Затем достаем лук прямо на разогретое в сковороде оливковое масло. Жарим пять минут. Теперь делаем соус: смешиваем в глубокой миске по 1 чайной ложке тмина, тимьяна, перца, кайенского перца, по столовой ложке оливкового масла и гранатовой патоки, айран и соль.

Запекаем лук в духовке вкуснее мяса. Популярное турецкое блюдо рецепт, масла, сковороде, ложке, чеснока, оливкового, перца, минут, рукав, чайной, миске, глубокой, смешиваем, делаем, Теперь, Жарим, масло, оливковое, Закрываем, разогретое

Вливаем соус к луку, держим на сковороде еще 2 минуты, а затем сразу перекладываем его в сервировочные тарелки.

Видеорецепт:

Попробуйте подать такую закуску с гренками и белым чесночным соусом. По опыту, это одно из лучших сочетаний.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]