Пирожки и начинки: 10 рецептов на любой вкус
---
Среди наших рецептов пирожков, теста и начинок наверняка найдутся те, которые вам захочется испробовать.
Сдобные, слоеные и прочие пирожки — настоящее искушение для людей, следящих за своим весом. И все же иногда можно побаловать себя и близких. Особенно если знать правильные рецепты!
Воздушные пирожки с яблоками
Пирожки получаются нежными, воздушными и аппетитными. Зная, как приготовить тесто для таких пирожков, можно экспериментировать с разными начинками.
Ингредиенты
Для теста:
Жареные пирожки с горохом
Рецепт этого блюда очень простой и малозатратный, но результат получается аппетитный и сытный. Чтобы приготовить постные пирожки, просто исключите из теста яйцо, а из начинки — бекон.
Как приготовить начинку из гороха для пирожков?
От наполнения пирожков напрямую зависит и их вкус, и аромат, и даже пищевая ценность. 70 ккал — такова калорийность пирожка с горохом, приготовленного по нашему рецепту.
Ингредиенты
Ингредиенты
Турецкие пирожки бюрек
Несладкая турецкая выпечка под названием «бюрек» напоминает русские пирожки. Готовятся такие изделия из слоеного теста и с разными наполнениями — мясом, сыром, картофелем, грибами или овощами. Форма пирожков тоже отличается. Они могут быть квадратными, треугольными, овальными и даже в виде полумесяца.
Турецкие пирожки подают с йогуртом, маринованными огурчиками или кетчупом. Приготовить их нетрудно, особенно если слоеное тесто уже сделано или куплено в магазине.
Как приготовить бюрек в домашних условиях с фаршем
Ингредиенты
Конечно, купить готовое тесто проще, чем сделать. И все-таки его рецепт не так уж сложен. Просто приготовление теста занимает довольно много времени.
Ингредиенты
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ароматные пирожки с яично-капустной начинкой — классика русской кухни. Их можно жарить или выпекать из любого теста — дрожжевого, бездрожжевого, слоеного. В начинку, кроме яиц, добавляют рис, грибы, мясной фарш. Да и капуста берется разная — пекинская, брокколи, но чаще всего — белокочанная. Самый быстрый способ полакомиться пирогами — поджарить их на сковороде.
Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовой печи
Ароматная выпечка в духовке готовится несколько дольше. Но процесс можно ускорить, если купить готовое тесто.
Ингредиенты
Рецепт пирожков с маком и медом
Пирожки с маком — это простая и вкусная выпечка. В начинку можно добавить орехи, изюм, клубнику, яблоки или творог.
Ингредиенты
Вкусная выпечка по рецепту еврейской кухни украсит ваш стол в будни и праздники.
Ингредиенты
Заварные пирожки и булочки готовятся быстрее обычного. Не нужно ждать, пока тесто поднимется и расстоится. После приготовления теста и начинки сразу можно приступать к жарке или выпечке пирожков.
Ингредиенты
Начинки для заварных пирожков
Сдобные, слоеные и прочие пирожки — настоящее искушение для людей, следящих за своим весом. И все же иногда можно побаловать себя и близких. Особенно если знать правильные рецепты!
Воздушные пирожки с яблоками
Пирожки получаются нежными, воздушными и аппетитными. Зная, как приготовить тесто для таких пирожков, можно экспериментировать с разными начинками.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 3 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Сливочное масло — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи свежие — 20 г (или 6-7 г сухих дрожжей)
Соль — 1/4 ч. л.
6-7 крупных яблок
¼ ст. сахара
немного сливочного масла
корица и ваниль — по вкусу
Развести в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставить на 10-12 мин.
Яйцо взбить с солью и сахаром. Добавить в опару.
Просеять муку и добавить к дрожжевой массе небольшими порциями.
Растопить сливочное масло и замесить мягкое тесто.
Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Обмять и оставить еще на такое же время.
Фрукты нарезать кубиками, добавить сахар, масло и протушить до мягкости на маленьком огне. Добавить пряности.
Когда тесто поднимется во второй раз, а начинка остынет, можно приниматься за изготовление пирожков. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 12 пирожков. Тесто получается очень эластичным и ни к чему не липнет. На 1 пирожок — 1 ст. л. начинки. Изделия выложить на противень швом вниз.
Пирожки прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 30 мин. Взбить яйцо и смазать заготовки. Выпекать ½ ч. при температуре 180°С до образования красивой румяной корочки.
Жареные пирожки с горохом
Рецепт этого блюда очень простой и малозатратный, но результат получается аппетитный и сытный. Чтобы приготовить постные пирожки, просто исключите из теста яйцо, а из начинки — бекон.
Как приготовить начинку из гороха для пирожков?
От наполнения пирожков напрямую зависит и их вкус, и аромат, и даже пищевая ценность. 70 ккал — такова калорийность пирожка с горохом, приготовленного по нашему рецепту.
Ингредиенты
бекон — 200 г
стакан гороха
соль
репчатый лук
Приступать к подготовке начинки желательно за день, замочив на ночь горох в воде. Тогда он будет мягким и легче поддастся обработке.
На следующее утро горох тщательно промывают и измельчают в блендере или в ступке до консистенции пюре. Если времени на настаивание гороха нет, его рекомендуется просто промыть, сварить и растолкать, как картофель на пюре.
Бекон и лук нарезаются на кубики, обжариваются на масле и добавляются к гороху.
Масса тщательно перемешивается и может быть использована для жарки пирожков.
Ингредиенты
2 стакана муки
по 1 ч. ложке сахара и дрожжей
щепотка соли
яйцо
200 мл воды
гороховая начинка
В глубокую емкость выливается стакан теплой воды, добавляются дрожжи, сахар и столовая ложка муки. Масса тщательно смешивается и оставляется в темном месте.
Через полчаса в увеличенную опару постепенно всыпается мука, и замешивается упругое тесто. Если масса получится слишком липкой, рекомендуется добавить столовую ложку растительного масла.
Тесто накрывают и убирают в теплое место на 1–2 часа. После того, как тесто подошло, можно приступать к заготовке пирожков.
Тесто разделяется на небольшие кусочки и раскатывается, в центр выкладывают начинку и защипывают края.
Сдобные изделия обжариваются на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Можно приготовить пирожки с горохом в мультиварке или в духовке, тогда блюдо получится менее калорийным и не таким жирным.
Турецкие пирожки бюрек
Несладкая турецкая выпечка под названием «бюрек» напоминает русские пирожки. Готовятся такие изделия из слоеного теста и с разными наполнениями — мясом, сыром, картофелем, грибами или овощами. Форма пирожков тоже отличается. Они могут быть квадратными, треугольными, овальными и даже в виде полумесяца.
Турецкие пирожки подают с йогуртом, маринованными огурчиками или кетчупом. Приготовить их нетрудно, особенно если слоеное тесто уже сделано или куплено в магазине.
Как приготовить бюрек в домашних условиях с фаршем
Ингредиенты
Мясо или фарш — 500 г
Слоеное тесто — 500 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень
По полстакана кефира и минералки
Яйцо
Кунжут
Морковь и лук нарезать, обжарить.
Добавить пассировку к рубленому мясу и пропустить через мясорубку.
Фарш поперчить и посолить, добавить измельченную зелень.
Пласты теста раскатать, нарезать при помощи стакана или круглой формы.
Противень смазать маслом, выложить на него кружки теста.
В центр теста положить начинку, сверху прикрыть еще одним куском.
Снова добавить начинку и положить слоеный кружок.
Залить пирожки смесью кефира, минералки и специй.
Противень со слойками отправляется в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем пирожки посыпаются тертым сыром и кунжутом, запекаются еще 10 минут и подаются к столу.
Конечно, купить готовое тесто проще, чем сделать. И все-таки его рецепт не так уж сложен. Просто приготовление теста занимает довольно много времени.
Ингредиенты
200 г замороженного сливочного масла
3 стакана муки
яйцо
щепотка соли
чайная ложка лимонного сока
Стакан муки смешивается с тертым маслом, формируется в шар и откладывается в сторону.
Остальную часть муки соединяют с яйцом, солью, лимонным соком и водой. Масса должна получиться мягкой и нежной, поэтому объем жидкости регулируется по мере приготовления теста.
Полученную массу раскатать и выложить в центр шар из сливочного масла. Края сложить к центру, оставшиеся стороны также прижать к серединке. Получившийся конверт помещается в холодильник на 30 минут.
Охлажденный продукт снова раскатывают, складывают конвертом и убирают в холодильник.
Действия повторяются каждые полчаса 3–4 раза, после чего готовое слоеное тесто можно использовать или заморозить.
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ароматные пирожки с яично-капустной начинкой — классика русской кухни. Их можно жарить или выпекать из любого теста — дрожжевого, бездрожжевого, слоеного. В начинку, кроме яиц, добавляют рис, грибы, мясной фарш. Да и капуста берется разная — пекинская, брокколи, но чаще всего — белокочанная. Самый быстрый способ полакомиться пирогами — поджарить их на сковороде.
Для дрожжевого теста смешайте быстрые дрожжи, воду, сахарный песок и соль. Добавьте яйцо, перемешайте.
Подсыпайте просеянную муку и месите тесто руками. Когда получится плотная пластичная масса, дайте ей дозреть полчаса.
Несколько яиц сварите и порежьте на небольшие кусочки.
Морковку натрите на терке, капусту нашинкуйте.
Соедините овощи с растительным маслом, подсолите и тушите на малом пламени. Капуста должна слегка размякнуть, но не расползаться. Добавьте яйца и перемешайте.
Подошедшее тесто вытяните валиком, нарежьте одинаковыми ломтиками и раскатайте их в лепешки. В центр каждой из них положите горсточку начинки и защипните края.
На сковородку налейте сантиметровый слой масла, нагрейте ее и уложите заготовки. Поджаривайте примерно по 7 минут с каждой стороны на среднем пламени. Должна появиться румяная корочка. Лишнее масло можно удалить бумажным полотенцем.
Рецепт пирожков с капустой и яйцом в духовой печи
Ароматная выпечка в духовке готовится несколько дольше. Но процесс можно ускорить, если купить готовое тесто.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто — 1 кг
Капуста белокочанная — 0,5 кг
Яйца — 5 шт.
Мука — 80 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Нашинкуйте капусту тонко, подсолите, поперчите и обжарьте в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Соедините капусту с 4 мелко нарезанными яйцами.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте формой кругляши для пирогов. Можно просто разделить его на равные кусочки и раскатать лепешечки.
На каждый кружок выложите примерно по 2 большие ложки начинки. Защипните края.
Противень припылите мукой и выложите на него полуфабрикаты. Смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте в духовой печи, нагретой до 180 градусов около получаса. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок.
Вынув выпечку из духовки, дайте ей чуть-чуть остыть под чистым полотенцем.
Рецепт пирожков с маком и медом
Пирожки с маком — это простая и вкусная выпечка. В начинку можно добавить орехи, изюм, клубнику, яблоки или творог.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 граммов
Дрожжи сухие — 6 граммов
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 граммов
Масло сливочное — 60 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Мак — 150 граммов
Мед — 70 граммов
Смешайте в чашке две ложки сахара, соль, сухие дрожжи и просеянную муку. Растопите в сотейнике сливочное масло, остудите его и соедините с сухой смесью. Добавьте к этим ингредиентам 2 целых яйца, 1 белок и молоко.
Замесите тесто вручную, затем накройте его салфеткой и поставьте в тепло на полчаса.
Мак залейте кипятком, а через 15 минут откиньте его на сито. Разомните зерна ступкой, затем смешайте их с оставшимся сахаром и медом.
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте их в кругляшки толщиной 1 см.
Разложите на заготовки начинку, сформируйте из теста мешочки.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него пирожки.
Через 10 минут смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте их в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте выпечку 20 минут.
Достаньте угощение из печи и сразу несите его к столу.
Вкусная выпечка по рецепту еврейской кухни украсит ваш стол в будни и праздники.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Кефир — 500 мл
Сахар — 250 г
Мак — 200 г
Изюм без косточек — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Грецкие орехи — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Дрожжи сухие — 11 г
Соль — 7 г
Подогрейте в микроволновке кефир до температуры 40 градусов. Всыпьте в него сухие дрожжи и 200 г просеянной муки. Перемешайте продукты, накройте чашку с тестом тонким полотенцем и поставьте ее на 1 час в теплое место.
Когда пройдет нужное время, добавьте в смесь 60 г сахара, соль и оставшуюся муку. Замесите плотное тесто, затем дайте ему подняться в тепле. Этот процесс займет 2 или 2,5 часа.
Мак опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте его на марлю и отожмите. Соедините мак с изюмом и измельчите продукты блендером.
Получившуюся массу смешайте с яйцом и оставшимся сахаром. При желании можно добавить немного ванилина для вкуса.
Измельчите грецкие орехи в кофемолке или ножом и соедините их с начинкой.
Обомните подошедшее тесто и разделите его на 3 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм.
Разрежьте тесто на квадраты размером 10 на 10 см. Выложите на них по 1 столовой ложке начинки и соедините края, придавая им треугольную форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте печь до 180 градусов и отправьте в нее пирожки на 15 минут. После этого убавьте температуру в духовке до 100 градусов и пеките угощение еще 10 минут.
Посыпьте готовую сдобу сахарной пудрой. Подавайте выпечку гостям с чаем или кофе.
Заварные пирожки и булочки готовятся быстрее обычного. Не нужно ждать, пока тесто поднимется и расстоится. После приготовления теста и начинки сразу можно приступать к жарке или выпечке пирожков.
Ингредиенты
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Сахар — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Кипяток — 250 миллилитров
Вода чуть теплая — 100 миллилитров
Мука — 900 граммов
Перемешать сухие ингредиенты.
Влить чуть подогретую воду и перемешать.
Добавить кипяток маленькой струйкой.
Замесить некрутое тесто.
Добавить масло растительное.
Тесто вымесить еще раз. Оно получается эластичным, гладким и шелковистым.
Разделить тесто на кусочки, раскатать лепешки и выложить начинку. Пирожки лучше делать небольшими, так как в процессе жарки они поднимаются, увеличиваются в объеме и становятся пышными.
Пирожки нужно готовить сразу же, поэтому начинка должна быть готова заранее. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Начинки для заварных пирожков
Гречка с печенью. Понадобится: 1,5 ст. гречки, 2 луковицы, 300 г печени, соль, перец и масло. Гречку отварить, добавить мелко порубленный обжаренный лук. Отварить печень и пропустить через мясорубку. Все вымешать, добавить соль и перец.
Яйцо с зеленым луком. Понадобится: 7 яиц, несколько пучков лука, соль и перец. Лук мелко порубить, яйца отварить и порезать кубиками. Все перемешать.
Мясной фарш. Мясо перепустить через мясорубку, морковь потереть, лук мелко порезать и обжарить. Перемешать и обжарить фарш до готовности. Добавить соль, перец, любимую зелень.
Щавель. Это для любителей кислинки. Щавель мелко порезать, выложить в дуршлаг и ошпарить. Когда лишняя вода стечет, перемешать с сахаром. Если начинка сильно расползается, добавить в нее чуть крахмала.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]