Как приготовить белорусские блюда на завтрак, обед и ужин
---
В прошлом году мы ездили гостить к родственникам в Беларусь. Всегда интересно посмотреть на культуру, обычаи и привычки других национальностей. Но больше всего меня впечатлили белорусские блюда! А я по глупости считала, что драники — это самое вкусное лакомство соседей.
Удивительно, как все славянские кухни похожи друг на друга, но в каждой есть что-то особенное. Вот и с блюдами белорусской кухни так же: ингредиенты все знакомые, способы приготовления тоже. Попробовав, сразу хочется включить вкуснятину в свой рацион.
Как приготовить белорусские блюда: 5 рецептов
Аркас — белорусский творог
- 1,5 л молока
- 200 г сметаны
- 5 яиц
- 200 г сахара
- кедровые орехи по вкусу
- тыквенные семечки по вкусу
- шоколадный топинг по вкусу
- Поставьте жирное молоко на огонь в сотейнике и доведите до кипения, не допуская пригорания.
- Тем временем смешайте сметану, яйца и сахар. Добавьте кедровые орехи и снова перемешайте до растворения сахара (можно заменить сахарной пудрой).
- Как только молоко закипело, вмешайте в него приготовленную сметанную смесь. Продолжая помешивать, варите ингредиенты 10 минут на слабом огне.
- Слейте сыворотку с помощью марли. Приготовленный творог украсьте тыквенными семечками и топингом.
- 180 г творога
- 100 г муки
- 30 г сахара
- 25 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
- 1 щеп. соли
- 500 г растительного масла
- панировочные сухари по вкусу
- Прежде всего поставьте растительное масло на огонь нагреваться.
- Тем временем смешайте яйцо, творог 5 % жирности, муку, разрыхлитель, оба вида сахара и соль. Вымесите тесто.
- Из приготовленного теста сформируйте шарики, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Порционно отправляйте шарики в масло. Готовьте до золотистости, а затем выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- 200 мл молока
- 70 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 70 г гречишной муки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу
- Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте больше сахара, если хотите сладкие блины, и больше соли, если собираетесь фаршировать их.
- Добавьте гречишную и пшеничную муку, замесите тесто. По желанию добавьте немного растительного масла.
- Смажьте сковороду растительным маслом и нажарьте блины.
- 70 г копченых колбасок
- 2 луковицы
- 70 г свиной шеи
- 25 г пшеничной муки
- 70 г копчено-вареной грудинки
- 450 мл бульона
- соль по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- растительное масло по вкусу
- Нарежьте лук и обжарьте его в течение 1 минуты в сотейнике, разогретом с растительным маслом.
- Добавьте лавровый лист (уберите его через 5 минут, иначе блюдо будет горчить) и перец горошком.
- Крупно нарежьте свиную шею и отправьте ее к луку. Затем добавьте нарезанную грудинку и, наконец, нарезанные колбаски.
- Влейте в сотейник половину бульона, уменьшите огонь и оставьте мясо томиться, иногда его помешивая.
- Тем временем приготовим соус. Для этого смешайте оставшийся бульон с мукой.
- Через 10 минут томления мяса добавьте в сотейник приготовленный соус, посолите по вкусу, перемешайте. Готовьте еще 10 минут.
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 200 г сметаны
- 50 мл молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 30 г льняного семени
- 20 мл растительного масла
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- 70 г сливочного масла
- Чтобы приготовить тесто, смешайте сметану с сахаром, солью и яйцом.
- Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто для блина.
- Добавьте растительное масло и льняные семена перемешайте снова. Семена льна можно заменить кунжутом или маком (или использовать их сочетание).
- Смажьте сковороду с высокими бортиками маслом и вылейте всё тесто. Обжаривайте блин с двух сторон до готовности.
- Перед подачей положите на чачоху кусок сливочного масла.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]