8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми
21.01.2022 19 711 0 +587 tomos123

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми

---
+587
В закладки
8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

Бюджетные и простые блюда уже давно стали желанными гостями на будничном столе. Суп с клецками отлично вписывается в базовое меню, мы предоставим вам рецепт приготовления. Существует достаточно много вариаций первого блюда.

№1. Куриный суп с клецками из теста: «классика»

  • перец сладкий — ½ шт.
  • морковка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • окорок курицы — 1 шт.
  • мука — 60 гр.
  • картофельные клубни — 3 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • лук — 1 шт.
  • приправы
Суп с клецками из теста и курицей считается классикой жанра, поэтому начнём знакомство с блюдом с этой рецептуры.

Сначала займитесь бульоном. Сполосните окорочок, отправьте его в холодную воду и сварите. Убирайте накипь.

Далее извлеките курицу. Снимите кожу, удалите кости. Мясо порубите и поместите обратно в кастрюлю.

Введите лавр и другие пряности, посолите. Закиньте в бульон половину очищенной морковки и столько же лука без шелухи. Протомите 10 минут.

Через этот срок вытащите овощи, они не понадобятся. Сделайте зажарку из оставшегося лучка и морковки, введите натёртый перчик. Картошку порубите в кубик. Совместно с пожаркой отправьте в суп.

Пока картошка доходит до готовности, сделайте тесто для клецек. Соедините яйцо с порубленной зеленушкой, 5 каплями подсолнечного масла, мукой, 3 ст. л. горячего бульона из супа. Вымесите, посолите.

Для супа с клецками по традиционному рецепту приготовления требуется в меру вязкое тесто (густое, как на оладушки). Зачерпывайте его чайной ложкой, а второй – снимайте и кидайте в суп.

Сначала заготовки опустятся вниз, но в процессе уваривания поднимутся. Как только это произойдёт, оцените вкус готового блюда. Если нужно, присолите и всыпьте специи. Томите 3 минуты и выключайте.

№2. Суп без мяса с клецками из манки

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • молоко (охладить) — 60 мл.
  • сливочное масло (растопить) — 40 гр.
  • картофельные клубни — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • крупа — 0,1 кг.
  • укроп — 30 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • морковка — 0,5 шт.
  • специи
Суп можно приготовить с клецками из манки. Рассмотрим весь процесс подробнее.

Сначала займитесь клецками. Соедините желтки с маслом, проработайте до однородности. Введите молоко. Теперь медленно подсыпайте крупу. Не торопитесь, чтобы исключить комки.

Присолите и введите излюбленные пряности. Можете покрошить зеленушку (немного). Отставьте на четверть часа в холод, чтобы крупа разбухла.

За отведённый интервал почистите картофельные клубни и поместите их на варку в 2 л. воды. После закипания снизьте огонь до среднего показателя, варите 10 минут.

Через это время извлеките тесто из холода. Вооружитесь двумя чайными ложками. Первой зачерпывайте массу, второй – снимайте её и кидайте в суп. Ждите всплывания клецок.

Засеките 6 минут. Тем временем прожарьте на масле натёртую морковину и нашинкованный лучок.

Присолите зажарку и отправьте в суп с клецками. Протомите по рецепту ещё 5 минут до приготовления, выключите и покрошите зелень. Пробуйте после 15-минутного настаивания.

№3. Суп с клецками и фрикадельками

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • вода — 2 л.
  • морковка — 1 шт.
  • укроп — 25 гр.
  • пряности
Фрикадельки:

  • яйцо — 1 шт.
  • фарш — 0,3 кг.
  • лук — 1 шт.
  • приправы для мяса
Клецки:

  • вода — 50 гр.
  • мука — 230 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3—4 гр.
Сначала займитесь фрикадельками. Соедините яйцо с фаршем, присолите и введите специи на свой вкус. Лук прокрутите или очень мелко нарежьте, приплюсуйте к мясу. Слепите шарики.

Теперь вскипятите воду в объёме по рецепту. Всыпьте на варку кубики картофеля. Сделайте поджарку из лучка и моркови, поместите в суп. Варите 5 минут.

Всыпьте к картофелю фрикадельки, томите 7 минут. Сделайте клецки, смешав для них все ингредиенты воедино. Зачерпывайте массу первой ложкой, а второй – снимайте и отправляйте в бульон.

Суп с клецками по этому рецепту приготовления томится до той поры, пока заготовки из теста не всплывут. В завершение нужно попробовать блюдо на вкус, покрошить укроп и выключить.

№4. Суп с клецками, как в садике

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • лук — 1 шт.
  • картофельные клубни — 4 шт.
  • бульон куриный — 1,25 л.
  • морковка — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное и растительное — по 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • специи
Если хотите сделать суп с клецками, возьмите на вооружение рецепт, как в детском саду.

Влейте бульон в кастрюлю, доведите до закипания. Всыпьте картофельные клубни, порубив их в кубик. Варите 12 минут.

Сделайте зажарку из натёртой моркови и лука, используя несколько видов масел. Переместите содержимое сковородки в супчик.

Теперь займитесь тестом. Для них необходимо соединить яйцо с мукой и 1 ст. л. бульона. Зачерпывайте состав ложкой, выкладывайте в бульон.

Суп можно считать готовым, когда заготовки теста поднимутся наверх. Вам останется лишь присыпать пряности и соль, покрошить укроп, выключить и позволить блюду постоять 10 минут.

№5. Грибной суп с клецками

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • картошка — 4 шт.
  • шампиньоны — 0,4 кг.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • лавр — 2 шт.
  • приправы
Тесто:

  • мука — 140 шт.
  • кефир — 60 мл.
  • укроп — 20 гр.
Суп с клецками может приготовить даже неопытная хозяйка. Для этого придерживайтесь рецепта приготовления.

Первым делом замесите тесто. Для этого смешайте кефир с небольшим количеством соли и мелкорубленной зеленью. Подсыпайте муку и вымешивайте состав, чтобы получилась упругая масса.

Промойте грибы и нарежьте произвольными кусочками. Отправьте вариться. Томите после закипания на ленивом огне четверть часа. Параллельно измельчите лучок.

Очищенную морковку порубите мелким кубиком. Отправьте её обжариваться в масле вместе с луком.

Нарежьте картошку и приплюсуйте к грибам. Сюда же введите зажарку. Продолжайте томить суп ещё 10—12 минут.

Раскатайте тесто в тонкую колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Как только овощи будут готовы, можете закидывать клёцки, лавр и приправы.

Протомите блюдо 10 минут. Настаивайте под крышкой ещё четверть часа. Дегустируйте суп с клецками и грибами.

№6. Рисовый суп с клецками

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • морковка — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • картошка — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • курица — 0,4 кг.
  • рис — 120 гр.
  • лавр — 2 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • приправы
Тесто:

  • молоко — 160 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука — 140 гр.
  • соль — 6 гр.
  • зелень — 10 гр.
Сварите вкусный суп с клецками на ароматном курином бульоне. Рецепт приготовления прост.

Отправьте курицу вариться. Систематически снимайте пенку. Закиньте лавр и горошковый перец по желанию. Томите на ленивом огне 35 минут.

Очищенную картошку порубите небольшим кубиком. Всыпьте в бульон, достаньте мясо. После остывания разделите его на кусочки и верните в кастрюлю.

Спустя 5 минут после варки картошки засыпьте промытый рис. Далее пропустите морковку через тёрку, а лук измельчите. Пассируйте в масле до бронзового оттенка.

Отделите желток от белка. Последний поместите в холод. Желток вымешайте венчиком с солью и мягким маслом. Добейтесь от компонентов однородной массы.

Постепенно подливайте к желтковой смеси молоко. Тщательно размешивайте. Всыпайте муку. Сюда же добавьте мелкорубленную петрушку.

Отдельно взбейте белок до плотной пены. Примешайте его к молочной массе. Далее к размягчённой картошке добавьте зажарку. Заправьте суп приправами.

Смочите чайную ложку в воде и наберите в неё тесто. Второй такой же ложкой снимайте и кидайте в бульон. Суп с клецками и рисом проварите ещё 10 минут. Всыпьте зеленушку и настаивайте четверть часа.

№7. Суп со свининой и клецками

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • корень петрушки — 0,1 кг.
  • свинина — 180 гр.
  • морковка, лук — по 1 шт.
  • филе куриное — 0,4 кг.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 0,1 кг.
  • томат — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 0,1 кг.
  • паприка — 1 щепоть
  • масло сливочное — 60 гр.
  • приправы
Суп с клецками и свининой украсит семейный обед. Рецепт приготовления прост, следуйте рекомендациям.

Подготовьте мясо, порубите кубиком и отправьте вариться. Измельчите лучок, морковку и корень петрушки. Таким же образом поступите со сладким перцем и помидором

Вымойте грибы и при необходимости очистите. Нашинкуйте слайсами. Обжарьте их в сливочном масле с луком, корнем петрушки и морковкой. Сюда же добавьте помидор и перец.

Томите овощи на ленивом огне четверть часа. В кастрюлю с 1,5 л. бульона и мясом добавьте пассированные овощи. Всыпьте приправы. Продолжайте варить суп.

Параллельно замесите тесто из яйца, муки и небольшого количества соли. Влейте необходимое количество охлаждённой воды. Оставьте тесто на треть часа.

Сделайте клёцки и закиньте в суп. Как только они всплывут, выключите конфорку. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

№8. Сырный суп с клецками

8 peцeптoв пpигoтoвлeния вкуcнoгo cупa c клeцкaми клецками, тесто, Томите, клубни, порубите, бульон, Всыпьте, минут, приготовления, зажарку, Отправьте, отправьте, четверть, снимайте, Сделайте, введите, займитесь, Сначала, сливочное, овощи

  • лук, морковка — по 1 шт.
  • плавленый сырок — 0,3 кг.
  • картошка — 4 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • зелень — 30 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мука — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода фильтрованная — 2,5 л.
  • приправы
Суп с клецками и сыром обладает нежным вкусом. Рассмотрите подробнее рецепт приготовления.

Вскипятите воду, сырки закиньте в морозилку. Как только они застынут, перетрите на крупной тёрке. Отправьте в бурлящую воду. Томите около получаса.

Затем влейте к сырной массе 0,4 л. молока, варите бульон на ленивом огне. Мелко порубите лук и натрите морковку. Пассируйте до бронзового оттенка.

Нарежьте картошку произвольными кусочками. Отправьте её вместе с зажаркой в бульон. Заправьте приправами. Параллельно соедините оставшееся молоко, яйцо, немного соли и муку. Замесите тесто.

Сформируйте клёцки и отправьте в суп. Томите, пока они не всплывут. Выключите конфорку и всыпьте измельчённую зеленушку. Настаивайте под крышкой 10 минут.

Суп с клёцками всеми любим с далёкого детства. Чтобы порадовать родных вкусным блюдом, достаточно воспользоваться одним из представленных рецептов. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных продуктов.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]