Бабушка растапливала печь, чтобы приготовить мои любимые котлеты, они были в 1000 раз вкуснее, чем советские «Школьные»
---
Сегодня будем готовить котлеты из картофеля. Нет, не деруны и не драники. Обычные котлеты, с мясом. Но и с картофелем. Это старый бабушкин рецепт, проверенный годами. Но в некоторых регионах о нём еще даже слыхом не слыхивали. Вот мы и хотим познакомить домашних кулинаров с этим интересным и не сложным блюдом. Уверены, многим оно понравится.
©Для рецепта подойдут знакомые и привычные ингредиенты. Но вот количество и пропорции могут тебя удивить. Не стоит относиться к нашим котлетам с опаской. Попробуй, насыщенный вкус и ни грамма тяжелой для желудка муки. Нам кажется, очень дельное предложение.
Котлеты из картофеля
Ингредиенты
©Конечно, мы советуем есть эти котлеты с овощами. Вообще, любые мясные изделия хорошо идут вприкуску со свежими или приготовленными овощами и на то есть свои причины: они отлично освежают ротовую полость. Вкус котлет не приедается, наоборот, каждый новый кусочек приносит всё больше и больше удовольствия. Теплые, свежие и хорошо приготовленные, они будто сами тают во рту. Но лучше в этом убедиться самостоятельно.
©Для рецепта подойдут знакомые и привычные ингредиенты. Но вот количество и пропорции могут тебя удивить. Не стоит относиться к нашим котлетам с опаской. Попробуй, насыщенный вкус и ни грамма тяжелой для желудка муки. Нам кажется, очень дельное предложение.
Котлеты из картофеля
Ингредиенты
- 700 г свиного фарша
- 200 мл молока
- 3 луковицы
- треть белой буханки хлеба
- 5 картофелин
- 10 зуб. чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- В оригинальном рецепте нужно было взять свинину и немного сала. Перекрутить в мясорубке и смешать вместе. Магазинный фарш уже имеет непристойно большое количество жира в фарше, так что наши котлетки точно не будут слишком сухими. Замачиваем треть от белого кирпича хлеба молоком. Хватит и 10 минут, а хлеб, в идеале, должен быть не совсем свежим.
© Depositphotos - Выжимаем хлеб и помещаем в блендер. Туда же загружаем и почищенный лук. Как альтернативное решение, лук можно натереть на мелкой терке. Сыпем весь чеснок. Да, его должно быть много. Дело в том что наши котлеты очень хороши с пылу, с жару. А аромат, который они будут издавать… Это очень аппетитно.
© Depositphotos - Не добавляем яиц, вместо этого используем картофель. Смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем соль и перец и превращаем в однородную массу. Это основа наших котлет. Полученный фарш хорошенько отбиваем, чтобы он хорошо схватился. Формируем котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон, до получения корочки. Можно сделать огонь поменьше и доготовить вкуснятину, но мы поступим иначе.
© Depositphotos - Теперь полусырые котлетки нужно довести до нужного состояния. Для этого помещаем их в удобную емкость, лучше с толстым дном. Наливаем к ним немного кипятка и тушим под накрытой крышкой. Полчаса и готово. Котлеты рекомендуется сразу же подавать на стол. Они великолепны!
© Depositphotos
©Конечно, мы советуем есть эти котлеты с овощами. Вообще, любые мясные изделия хорошо идут вприкуску со свежими или приготовленными овощами и на то есть свои причины: они отлично освежают ротовую полость. Вкус котлет не приедается, наоборот, каждый новый кусочек приносит всё больше и больше удовольствия. Теплые, свежие и хорошо приготовленные, они будто сами тают во рту. Но лучше в этом убедиться самостоятельно.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]