Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина»
17.01.2022 18 287 0 +590 alekcbalma

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина»

---
+590
В закладки
Вовлечение ребенка в спорт — полезное и важное дело. Однако когда дети попадают в большой спорт, часто они становятся его заложниками. Это касается не только постоянной занятости и изнурительных тренировок, но и беспощадного обращения тренеров. С малых лет будущих чемпионов приучают к тому, чтобы страдать ради цели. И это считается нормой.

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина» больше, спорт, тренер, просто, ребенка, когда, никогда, ветчиной, родителям, тренеров, рассказать, Когда, баскетбол, девочками, килограммов, нужно, времени, Просто, тренера, Анатолий©Мы были поражены, когда прочли историю юной Каролины. Девочка осмелилась рассказать о том, что ей пришлось пережить и как с ней обращался тренер на протяжении долгого времени. Вовлечение ребенка в спорт может быть разным, и об этом нужно говорить.

Вовлечение ребенка в спорт

Мне было 6 лет, когда родители отдали меня на баскетбол. Поначалу мне нравилось играть, но чем старше я становилась, тем жестче были требования моего тренера. Анатолий Дмитриевич хотел, чтобы каждый из его подопечных стал чемпионом. И его совершенно не беспокоило то, как мы себя чувствуем и чего хотим сами.

Помню, как вместе с командой мы собирались в летний спортивный лагерь. На медосмотре нас с девочками взвешивали. Когда тренер узнал, что я вешу 55 килограммов, он был в ярости. Я знала, что ближайшие несколько недель меня ждет ад под названием «Сбрось лишнее или навсегда забудь о большом спорте».

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина» больше, спорт, тренер, просто, ребенка, когда, никогда, ветчиной, родителям, тренеров, рассказать, Когда, баскетбол, девочками, килограммов, нужно, времени, Просто, тренера, Анатолий©Мне было 14 лет, а мой рост давно перевалил за 170 см. Но для Анатолия Дмитриевича я была просто «разговаривающей ветчиной». Как-то раз в детстве он отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила моя мама. С тех пор за мной закрепилась эта кличка. Вообще, у всех в команде были свои прозвища. В какой-то момент мы с девочками уже привыкли, что тренер не называет наших имен.

Каждое замечание Анатолия Дмитриевича, каким бы обидным для меня оно ни было, служило сигналом. Я должна делать еще больше и стараться еще лучше. В противном случае большой спорт мне не светит. А я не хотела подводить родителей. К 14 годам я возненавидела баскетбол. Он перестал быть для меня игрой, а стал просто набором телодвижений.

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина» больше, спорт, тренер, просто, ребенка, когда, никогда, ветчиной, родителям, тренеров, рассказать, Когда, баскетбол, девочками, килограммов, нужно, времени, Просто, тренера, Анатолий©То лето в лагере я не забуду никогда. Пока остальные досматривали последние сны, я уже вовсю занималась на улице. «55 килограммов — это немыслимо! Небось снова жрала свои бутерброды с ветчиной, да?» — будил меня по утрам Анатолий Дмитриевич. А потом гонял по всей площадке, будто это моя последняя возможность доказать ему, что я на что-то способна.

Наверное, неудивительно, что почти сразу после возвращения домой я слегла. Раньше я никогда не жаловалась родителям на свое самочувствие. Втихомолку заедала свою боль и раздражение, подавляла в себе эмоции. Но рано или поздно всему должен был прийти конец. И это произошло, когда я попала в больницу.

Жесткий спорт

В то время меня поддерживала моя подруга Оля, которая столкнулась с такими же проблемами. С раннего детства она занимается гимнастикой и точно так же ездит на спортивные сборы. С тренером ей тоже не повезло, но, наверное, еще больше, чем мне.

Кроме постоянных оскорблений и унижений, Оля долгие годы страдала от тренерского рукоприкладства. Она была ребенком и просто боялась рассказать обо всём своим родителям. Не обошлось и без запугиваний во время тренировок. Когда мама Оли начала замечать, что она ведет себя странно и больше не рвется идти на занятия, всё стало ясно.

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина» больше, спорт, тренер, просто, ребенка, когда, никогда, ветчиной, родителям, тренеров, рассказать, Когда, баскетбол, девочками, килограммов, нужно, времени, Просто, тренера, Анатолий©Разбирательства с тренером ни к чему не привели. На все претензии она отвечала сухо и жестко: «Вовлечение ребенка в спорт никогда не дается легко. Никакой слабости и потаканий! Если ваша дочка не справляется, ей здесь не место».

Жаловаться руководству на таких тренеров просто бесполезно. Ведь ради достойного результата можно закрыть глаза абсолютно на всё. И неважно, что тренер каждый день смешивает своих подопечных с грязью, унижает их и доводит до истерик.

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина» больше, спорт, тренер, просто, ребенка, когда, никогда, ветчиной, родителям, тренеров, рассказать, Когда, баскетбол, девочками, килограммов, нужно, времени, Просто, тренера, Анатолий©И мне, и Оле удалось переступить через свой страх и рассказать обо всём родителям. Я больше не занимаюсь баскетболом, зато решилась пойти на танцы. А Олина мама нашла для нее другого тренера, и теперь она занимается индивидуально.

Но это наша история. А сколько других детей и подростков до сих страдает? Неужели результат действительно того стоит?

Почему так происходит

В странах СНГ до сих пор работает огромное количество тренеров старой закалки. Для них крик, унижения и рукоприкладство — нормальные методы воспитания подрастающих чемпионов. Просто они не умеют по-другому, потому что сами прошли через точно такую же школу жизни. А кто-то просто отыгрывается на несчастных детях за собственные неудачи в спорте.

Как-то раз тренер отобрал у меня бутерброд с ветчиной, который приготовила мама, а за мной закрепилась кличка «разговаривающая ветчина» больше, спорт, тренер, просто, ребенка, когда, никогда, ветчиной, родителям, тренеров, рассказать, Когда, баскетбол, девочками, килограммов, нужно, времени, Просто, тренера, Анатолий©Но так не должно быть! Чтобы привить ребенку любовь к спорту, важно прислушиваться к нему и находить к нему подход. Когда дети по-настоящему доверяют своему тренеру, они не боятся ошибаться. Юным спортсменам нужна поддержка и понимание, что и зачем они делают.

Мы верим в то, что в скором времени от карательной методики прошлых лет не останется и следа. А дети больше не будут бояться идти на очередное спортивное занятие. Как думаешь, что нужно сделать для этого?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]