Куриные бедра с картофелем и фасолью
---
Курочки давно у меня не было.
Поэтому куриные бедра, с вкуснейшим дополнением.
На 3 бедрышка куриных
5 шт. картошки среднего размера
1 стакан белой фасоли
2 веточки помидор "черри"
2 луковицы
2 головки чеснока
70 г сала
Тимьян, чмп, соль
Прежде всего, нужно приготовить фасоль.
С вечера замочить фасоль и утром её отварить до готовности. Варить фасоль в открытой посуде, солить в конце приготовления. Признак готовности фасоли её мягкость.
Бедрышки посолить, посыпать перцем и оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
Картофель почистить, порезать полушайбами и дать подсохнуть. Чеснок намочить в воде пока чистим и режем картофель. Лук очистить и нарезать дольками.
Сало нарезать и стопить с него жир. Не старайтесь вытопить шкварки полностью, пусть они останутся пухленькими.
С чеснока снять верхние пленки и срезать донце. Разобрать на зубчики, не снимая с них шелуху.
Смешать картофель, лук, чеснок, приправить тимьяном, перцем, солью. Выложить на противень или жаровню.
Шкварки снять со сковороды и полить жиром картофель. Накрыть жаровню с картофелем фольгой и поставить в разогретую до 210 оС духовку на 25 мин.
Пока готовится картофель, обжарить куриные бедра на сковороде. Сначала обжариваем сторону с кожей до корочки, после переворачиваем и жарим другую сторону. Накрываем крышкой и прогреваем еще 10 мин. на малой температуре.
Достаем картофель из духовки, добавляем фасоль, перемешиваем. Укладываем в картофель бедра. Помидоры смазываем жирком, посыпаем солью и ставим сверху картофеля. Опять в духовку, минут на 25-30.
Смотрим состояние наших бедрышек и помидор. Если бедрышки уже сильно зарумянились, а помидор еще не готов (нет лопнувших шкурок) – прикрыть бедра фольгой и, посыпав шкварками, довести все до готовности.
Снимаем с жаровни помидоры. Вынимаем окорока. Перемешиваем аккуратно картофель с фасолью.
Раскладываем картофель, сверху на него бедрышко румяное и помидоры с боку.
Видите, как вкусно у меня лежит бедрышко, так и просится в рот. А как вкусна картошечка и фасоль, пропитавшиеся жирком.
А чесночок просто объедение, когда его за хвостик и в рот или на кусочек мяса, выдавить.
Приятного вам аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]