Как взбить без миксера яйца и масло — лучшие способы
---
Миксер — нужный помощник на кухне, но иногда его может не оказаться под рукой. Как быстро и легко взбить без него яйца и масло, рассказали ниже.
Как быстро взбить яйца без миксера?
Чтобы приготовить основу для выпечки, нужно сделать следующее:
Как взбить масло без миксера?
Взбитое масло часто используют в кулинарии: для приготовления слоеной или сдобной выпечки, а также для украшения готовых блюд. Но для этого масло нужно правильно взбить. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.
Как быстро взбить яйца без миксера?
Чтобы приготовить основу для выпечки, нужно сделать следующее:
достать яйца из холодильника и дать им нагреться;
взять медную или стеклянную чашу, хорошо ее помыть и просушить бумажным полотенцем;
вымыть потеплевшие яйца с мылом и высушить;
отделить белки от желтков и влить в чашу;
взбивать венчиком по часовой стрелке, постепенно наращивая интенсивность;
если нужно добавить сахар, сделайте, когда белки станут густыми, но все еще будут стекать с венчика;
яйца считаются хорошо взбитыми, если держат форму и не стекают.
Как взбить масло без миксера?
Взбитое масло часто используют в кулинарии: для приготовления слоеной или сдобной выпечки, а также для украшения готовых блюд. Но для этого масло нужно правильно взбить. Придется очень постараться, чтобы из масла и сахара получить вкусный и красивый крем для выпечки.
Главное — купить хорошее качественное масло. Дайте ему размягчиться до состояния, когда на нем легко оставить след. Твердое или растаявшее масло взбить не получится.
Нарежьте масло на одинаковые кубики и выложите в керамическую миску, где будете взбивать крем. Деревянной ложкой разомните масло до однородной массы. Теперь возьмите вилку или венчик и взбивайте масло в среднем темпе.
В процессе добавляйте немного сахара и продолжайте взбивать. После того как масло и сахар примут консистенцию пюре и перемешаются, нужно вновь взять ложку и продолжить взбивать энергичными движениями по часовой стрелке.
Как только масса станет белого цвета и увеличится как минимум вдвое — крем готов. В нем не должно быть комочков масла.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]