Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире
09.01.2022 14 478 0 +405 tomos123

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире

---
+405
В закладки
Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, Высыпать

Грузинская кухня полна разнообразия и среди изобилия блюд каждый найдёт что-то для себя. Исключением не стали и салаты, которые радуют не только сочетанием доступных ингредиентов, а и ярким насыщенным вкусом, пробуждающим аппетит с первой вилки.

С томатами и баклажанами

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьСалат с томатами и баклажанами.

Любите баклажаны и помидоры, но не хотите готовить рагу или огоньки? Тогда обратите своё внимание на простейший вкуснейший салат, где каждый овощ обретает яркий насыщенный вкус и восхитительный аромат. Блюдо прекрасно сочетается с лепёшками, гренками, а также гарниром из спагетти, картофеля, риса.

Ингредиенты:

• Баклажаны небольшие – 2 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Творог или творожный сын – 1 стакан;
• Лук фиолетовый небольшой – 1 шт;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Оливковое масло – для заправки;
• Соус чили – 2 ч.л;
• Крахмал – 4 ч.л;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Кинза свежая – 3-4 веточки;
• Кунжут для подачи (примерно 4 ч.л).

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьГрузинский салат с сыром, помидорами и баклажанами.

Способ приготовления:

• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кубиками среднего размера;
• Обвалять в крахмале;
• Обжарить десять-пятнадцать минут на подсолнечном масле;
• Остудить до комнатной температуры и выложить в миску;
• Помидоры вымыть;
• Просушить;
• Нарезать таким же кубиком, как и баклажаны;
• Отправить в миску к баклажанам;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Выложить в миску к другим ингредиентам;
• Зелень вымыть;
• Просушить;
• Обобрать листочки и мелко нарезать;
• Высыпать в миску с овощами;
• Заправить соевым соусом и оливковым маслом;
• Сдобрить солью и перцем;
• Аккуратно перемешать;
• Добавить творог;
• Посыпать кунжутными зёрнами;
• Дать салату настояться пять-семь минут и подать к столу.

Яблочно-огуречный салат

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьЯблочно-огуречный салат.

Для любителей похрустеть как нельзя кстати придётся пикантный яблочно-огуречный салат. Сочный, хрустящий и в меру острый он отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или закуски, а также прекрасно сочетается практически с любым гарниром, тем более с мясным.

Ингредиенты:

• Огурцы длинные – 2 шт;
• Яблоки зелёные крупные – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубка;
• Лимонный сок – 2 ч.л;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лук зелёный – 2-3 пера;
• Петрушка свежая – 2-3 стебля;
• Укроп свежий – 2-3 веточки.

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьСалат с яблоками и огурцами.

Способ приготовления:

• Огурцы вымыть;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в миску;
• Яблоки вымыть;
• Удалить семена и сердцевину;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Сложить в миску;
• Укропы, петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• И мелко нарезать;
• Высыпать в миску к овощам;
• Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат;
• Приправить солью и перцем;
• Влить лимонный сок;
• Заправить оливковым маслом;
• Хорошенько перемешать;
• Дать салату настояться пять-семь минут и подать к столу.

С мясом и фасолью

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьСалат с мясом и фасолью.

Салат с нежнейшей отварной говядиной и консервированной фасолью – блюдо, которое за считанные минуты способно утолить голод, насытив организм на несколько часов.

Ингредиенты:

• Мякоть говяжья – 400 г;
• Фасоль консервированная – 1 банка (350-400 г);
• Перец острый – 1 стручок;
• Перец красный болгарский – 1 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Орехи грецкие ядра – 1 горсть;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Хмели-сунели – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для заправки;
• Уксус винный – 2 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый чёрный перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 6-8 веточек.

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьМясной салат.

Способ приготовления:

• Мякоть вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости срезать всё лишнее;
• Затем отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде;
• Остудить;
• Нарезать соломкой;
• Выложить в глубокую миску;
• Перцы двух видов вымыть;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Выложить в миску к мясу;
• Затем добавить фасоль, предварительно слив жидкость;
• Ядра грецких орехов подсушить три-четыре минуты на сухой сковородке;
• Остудить до комнатной температуры;
• Подробить скалкой до состояния средней крошки;
• Высыпать в миску к остальным ингредиентам;
• Приправить солью, перцем;
• Добавить хмели-сунели;
• Заправить винным уксусом и подсолнечным маслом;
• Кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в салат;
• Аккуратно перемешать;
• Дать настояться минут десять и подать к столу.

С овощами и ореховым соусом

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьОвощной салат.

Чтобы овощной салат получился вкуснее и интереснее, подайте его с ореховым соусом.

Ингредиенты:

• Помидоры с плотной мякотью крупные – 2 шт;
• Огурцы длинные – 2 шт;
• Перец острый небольшой – 1 стручок;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Ядра грецких орехов – 1 стакан;
• Лук фиолетовый небольшой – 1 шт;
• Базилик фиолетовый – 2-3 веточки;
• Масло оливковое – 4 ч.л;
• Уксус винный – 1 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Молотый перец – по вкусу;
• Кинза свежая – 1 маленький пучок.

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьСалат из овощей с ореховой заправкой.

Способ приготовления:

• Ядра орехов выложить в чашу блендера;
• Добавить горький перец, оливковое масло, винный уксус, чеснок, соль и молотый перец;
• Всё перебить до однородной массы;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Выложить в миску;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать кубиком или соломкой;
• Добавить к помидорам;
• Кинзу вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;
• Выложить в миску к остальным ингредиентам;
• Посыпать кинзой и мелко нарезанными листочками базилика;
• Заправить ореховым соусом;
• Перемешать;
• При необходимости досолить и поперчить;
• Дать салату настояться около пяти минут и подать к столу.

Пряный и пикантный с печенью

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьСалат с куриной печенью.

Пряный и пикантный салат с куриной печенью – то, что отлично подойдёт под бокал вина для приятного ужина в кругу друзей или же просто в качестве основного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

• Печень куриная – 0,5 кг;
• Помидоры среднего размера – 3 шт;
• Лук фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Перец чили – 1 стручок;
• Орехи грецкие ядра – 1 горсть;
• Мука – 2 ст.л;
• Масло подсолнечное – для жарки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – 3-4 веточки;
• Кинза свежая – 3-4 веточки.

Как приготовить грузинские салаты: 5 рецептов, которые популярны во всём мире миску, вымыть, вкусу, Нарезать, салат, нарезать, соломкой, Выложить, свежая, Просушить, минут, Добавить, Масло, Заправить, Чеснок, солью, среднего, подать, размера, ВысыпатьПечёночный салат.

Способ приготовления:

• Печень вымыть несколько раз под холодной проточной водой;
• Удалить всё лишнее;
• Посыпать солью;
• Оставить минут на десять-пятнадцать;
• Затем ещё несколько раз сполоснуть под холодной проточной водой;
• После хорошенько просушить;
• Нарезать соломкой;
• Обвалять в муке и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки со всех сторон;
• Выложить в миску;
• Остудить до комнатной температуры;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать дольками;
• Отправить в миску к печени;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Выложить в миску к остальным ингредиентам;
• Перец чили нарезать тонкой соломкой;
• Добавить в салат;
• Петрушку и кинзу вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Высыпать в миску с салатом;
• Заправить оливковым маслом;
• В чаше блендера перебить чеснок с орехами;
• Добавить в салат;
• Приправить солью и перцем;
• Хорошенько перемешать и подать к столу.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]