Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты
05.01.2022 18 761 0 +553 alekcbalma

Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты

---
+553
В закладки
Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины или любого другого мяса, не обязательно брать какие-то особо нежные и дорогие части туши. Для фарша сгодятся даже твердые куски. Но котлеты придется готовить, используя наш секретный ингредиент. Не волнуйся, ничего дорогостоящего. Он, возможно, прямо сейчас находится на верхней полке твоего холодильника.

Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты котлеты, минеральной, специи, после, сделает, сейчас, разогреть, ничего, ингредиент, секретный, довольно, нужно, готовить, маслом, можно, просто, Только, какието, поверхности, корочки©Для рецепта котлет мы взяли довольно простой и распространенный рецепт. Если ты любишь добавлять в них сто-то другое — вперед, не сдерживай себя. Ведь сейчас у нас разговор именно о качестве текстуры и вкуса мяса. Приправы и какие-то добавки остаются на втором месте. Ну что же, давай начинать!

Сочные котлеты из говядины

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • луковица
  • 250 мл минеральной воды
  • 100 г шпика
  • 0,5 ч. л. перца
  • 3 зуб чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • масло для жарки
Приготовление

  1. Помести порезанное средними кусками мясо в удобную емкость, поперчи. Ты можешь на этом этапе добавить к нему любые другие специи. Это не принципиально. Теперь залей мясо сильногазированной минеральной водой и подожди около 20 минут. За это время вода с пузырьками сделает свое дело — размягчит говядину. Да и специи все нормально впитаются.
    Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты котлеты, минеральной, специи, после, сделает, сейчас, разогреть, ничего, ингредиент, секретный, довольно, нужно, готовить, маслом, можно, просто, Только, какието, поверхности, корочки© pixabay
  2. Доставай промаринованные кусочки и пропускай их через мясорубку. Не забудь кинуть к мясу еще и шпик, измельченный лук и 3 зубчика чеснока. В произвольном порядке. Массу нужно еще только посолить.
    Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты котлеты, минеральной, специи, после, сделает, сейчас, разогреть, ничего, ингредиент, секретный, довольно, нужно, готовить, маслом, можно, просто, Только, какието, поверхности, корочки© Depositphotos
  3. Никакого хлеба не нужно. Если стандартные котлеты тебя уже не устраивают, добавь к фаршу пару кусочков сливочного масла. Это сделает его более сочным и пушистым. Кроме того, можно снять пленку с томатов, взбить их и тоже отправить в фарш. Такие котлеты будут довольно пикантными на вкус и если ты их еще не пробовал до этого — принесут новые вкусовые эмоции.
    Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты котлеты, минеральной, специи, после, сделает, сейчас, разогреть, ничего, ингредиент, секретный, довольно, нужно, готовить, маслом, можно, просто, Только, какието, поверхности, корочки© livejournal
  4. Теперь мы можем поступить следующим образом. Либо разогреть духовку до 220 градусов и готовить котлеты в ней, проверяя спичкой на предмет готовности. Либо разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты на ее поверхности. До корочки, с двух сторон. Какой вариант тебе ближе — думаем, разберешься сам. Во всяком случае, блюдо готово!
    Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты котлеты, минеральной, специи, после, сделает, сейчас, разогреть, ничего, ингредиент, секретный, довольно, нужно, готовить, маслом, можно, просто, Только, какието, поверхности, корочки© Depositphotos
Да, наш секретный ингредиент — обычная минералка. Только пузырьков бы побольше. Да и температуру пониже. Вроде бы всё просто, но мясо от нее размягчается на раз. Некоторые кулинары таким способом даже шашлыки маринуют. Минералка, лук и ничего больше. Зато мясо потом мягонькое. Только перед готовностью не забыть бы посолить.

Продавец всучил жестковатое мясо на рынке, но благодаря маминому рецепту у меня получились восхитительные котлеты котлеты, минеральной, специи, после, сделает, сейчас, разогреть, ничего, ингредиент, секретный, довольно, нужно, готовить, маслом, можно, просто, Только, какието, поверхности, корочки©Ну а о самих котлетах говорить особо-то и нечего. Классический гарнир — картофельное пюре, на молоке с маслом, подходит просто идеально. Если в доме после праздников еще остались овощи, их тоже можно употребить. Хрустящий огурчик, мягкая аппетитная котлетка с пюре и жизнь удалась. Простая кухня имеет массу своих преимуществ, особенно после Нового года.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]