Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам
24.12.2021 20 165 0 +600 alekcbalma

Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам

---
+600
В закладки
Неизвестно почему, но как-то название для этого блюда прижилось в народе. Салат Татарский очень актуален именно в зимнюю пору, когда свежие овощи з магазина уже не радуют своим вкусом и обильным количеством витаминов. Теперь их можно термически обрабатывать, добавлять к ним соусы, а не только оливковое масло. И просто наслаждаться незатейливым вкусом и сытностью.

Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам можно, блюдо, свеклу, подавать, чистим, вкусом, просто, натираем, немного, солью, ингредиенты, майонез, масло, только, сковороде, обжариваем, Теперь, режем, ничего, терке©Если не делать из него основное блюдо, а подавать как добавку к чему-то, то и на объем бедер он не окажет никакого негативного влияния. Простое, домашнее блюдо и ничего лишнего. Да и готовится оно совсем не сложно, а подавать можно по-разному.

Салат татарский

Ингредиенты

  • 2 небольших свеклы
  • 2 моркови
  • 0,25 кочана средней головки капусты
  • 4 картофелины
  • 400 г мяса (телятина, свинина или курица)
  • соль, перец
  • хмели-сунели
  • майонез
  • сахар
  • лимонный сок
  • растительное масло
Приготовление

  1. Моем и запекаем свеклу в духовке до готовности. Затем чистим и натираем на терке для корейской морковки. В аппетитные бордовые полоски бросаем немного соли, сахара и сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Некоторые вариации этого рецепта предполагают свежую свеклу, но нам кажется так вкуснее.
    Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам можно, блюдо, свеклу, подавать, чистим, вкусом, просто, натираем, немного, солью, ингредиенты, майонез, масло, только, сковороде, обжариваем, Теперь, режем, ничего, терке© Depositphotos
  2. Морковь моем, чистим и тоже натираем на этой терке. Для салата сгодится и свежая морковь. Если у кого-то она не вызывает положительных чувств из-за своей однообразности во вкусе, ее можно тоже обработать специями, как и свеклу. Либо же просто обойтись готовой морковкой по-корейски.
    Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам можно, блюдо, свеклу, подавать, чистим, вкусом, просто, натираем, немного, солью, ингредиенты, майонез, масло, только, сковороде, обжариваем, Теперь, режем, ничего, терке© Depositphotos
  3. Капусту мелко шинкуем, добавляем всё те же соль, сахар, растительное масло и лимонный сок. Картофель чистим, режем тонкими полосками и отправляем в емкость с холодной водой. Когда уйдут излишки крахмала — обсушиваем кухонным полотенцем и быстро обжариваем на сковороде до хруста. Посыпаем солью.
    Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам можно, блюдо, свеклу, подавать, чистим, вкусом, просто, натираем, немного, солью, ингредиенты, майонез, масло, только, сковороде, обжариваем, Теперь, режем, ничего, терке© Depositphotos
  4. Мясо режем тонкими длинными кусочками и тоже обжариваем на сковороде. Убираем лишний жир, посыпаем солью и хмели-сунели. Теперь можно либо сложить все ингредиенты красивыми кучками по кругу, либо смешать их, как мы это делаем в классических рецептах. Для заправки не нужно ничего выдумывать. Подойдет обыкновенный майонез.
    Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам можно, блюдо, свеклу, подавать, чистим, вкусом, просто, натираем, немного, солью, ингредиенты, майонез, масло, только, сковороде, обжариваем, Теперь, режем, ничего, терке© Depositphotos
Простота ингредиентов в купе с их привычным но приятным вкусом, дает в результате очень неплохой салат. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, кому как нравится. По карману это блюдо совершенно не бьет, так что придумывать причины, чтобы его не приготовить смысла нет.

Зимний «Татарский салат» выручает, когда огурцы в продаже уже несъедобные, его не стыдно подать даже требовательным родственникам можно, блюдо, свеклу, подавать, чистим, вкусом, просто, натираем, немного, солью, ингредиенты, майонез, масло, только, сковороде, обжариваем, Теперь, режем, ничего, терке©Кто-то готовит Татарский салат немного иначе, но получает неплохой результат тоже. Почему бы и нет, ведь все ингредиенты связывает между собой только майонез. Не нравится какой-то из продуктов? Его всегда можно заменить. А еще добавить зелени, чернослива или, например, орехов. Только бы не переусердствовать. Попробуй и ты не разочаруешься.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]