Удар оттуда, откуда не ждали: 5 "безобидных" продуктов бьющих по поджелудочной
---
Как вы знаете наше состояние тела и здоровья в первую очередь зависит от того, что мы едим.
По этой причине важно знать чем можно питаться, а чего лучше вообще избегать.
В этой статье расскажу вам о 5-ти на первый взгляд безвредных продуктах, которые стоит избегать ради сохранения здоровья поджелудочной железы.
Статья носит ознакомительный характер. При проблемах со здоровьем обращайтесь к специалисту.
1) Капуста
Этот на первый взгляд полезный овощ может оказаться вредным для поджелудочной.
А все почему?
Дело в том, что капуста оказывает раздражительный эффект на ЖКТ + частое употребление этого овоща может плохо сказаться на поджелудочной из-за наличия в ней эфирных масел.
2) Молочные продукты
Творог, сметана, молоко и прочие жирные молочные продукты требуют выработки большого количества ферментов от поджелудочной.
Злоупотребление этими продуктами может привести к быстрому износу поджелудочной железы.
3) Консервы
Все консервированные продукты вредны. В них добавляют большое количество пищевых добавок и соли, которые только и делают, что раздражают ЖКТ.
4) Фрукты, ягоды
Обладают кислотой, которая раздражает стенки ЖКТ.
Но это ни в коем случае не означает, что нужно лишать себя этих продуктов.
Есть их можно, но при условии, что не на голодный желудок!
5) Шоколад
Эта сладость провоцирует выработку инсулина организмом, который при переизбытке заставит поджелудочную работать сильнее, за счет чего орган быстрее износится.
Все эти продукты стоит либо исключить, либо ограничить в вашем рационе, ради сохранения поджелудочной железы здоровой.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]