Ленивый ужин. Как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее
---
Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. А не вылепливать каждую пельмешку и не заворачивать в листья капусты по столовой ложке фарша. Да, мы лентяи, но что делать, если времени не хватает?
Но голубцы и пельмени можно сделать быстро и ничего лепить не придется. Только это будут голубцы и пельмени специальные, ленивые. Они делаются гораздо проще, а на вкус… Да почти такие же, как и обычные, трудоемкие.
Очень ленивый голубец
- 500 г мясного фарша
- ½ небольшого кочана капусты
- ½ стакана риса
- 1 луковица
- 2 небольших моркови
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- Соль и перец
Шаг 2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить их в масле. Добавить нарубленный мелко чеснок.
Шаг 3. Смешать капусту, рис, фарш, лук и морковь. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 4. Выложить всю массу в форму для выпечки, смазать сметаной.
Шаг 5. Запечь в духовке при 200 градусах. Можно поджарить на сковороде в виде котлет.
Ленивые пельмени
- 1 кг мясного фарша
- 2 луковицы
- 2 морковь
- 2-3 зуб. чеснока
- 500 мл жирных сливок
- Соль и перец
- Топленое масло
- 1 пачка пресного теста для пельменей (размороженного)
- 1-2 ст.л. муки
Шаг 2. Тесто раскатать. Выложить на него фарш. Свернуть в рулеты.
Шаг 3. Морковь натереть. Обжарить на масле, добавить мелко нарубленный чеснок.
Шаг 4. Большие рулеты нарезать на более мелкие, поперек. Установить их на подушке из моркови.
Шаг 5. Залить сливками, добавить 100 мл воды и тушить под крышкой на медленном огне. Примерно полчаса.
Шаг 6. Подавать с зеленью и сметаной.
Ленивые вареники
- 300 г творога
- 1 большое яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 стакан + 2 ст.л. муки
- Соль
Шаг 2. Просеять муку и вмешать ее в творог, посолить.
Шаг 3. На разделочную поверхность высыпать пару ложек муки, сформировать из теста 2-3 колбаски. Разрезать их на параллелограммы.
Шаг 4. Будущие вареники бросить в кипящую воду. Дождаться пока всплывут, вынуть шумовкой.
Шаг 5. Выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались.
Ленивые беляши
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 200 г муки
- Для начинки:
- 300 г свиного фарша
- 2 луковицы
- Растительное масло
Шаг 2. Выложить на сковороду фарш, поперчить и посолить. Обжарить
Шаг 3. Кефир смешать с сахаром, солью и содой. Добавить муку и взбитые яйца. Размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4. На сковороде разогреть растительное масло.
Шаг 5. Столовой ложкой вылить на сковороду тесто. Дать схватиться и выложить немного фарша, распределяя его по тесту.
Шаг 6. На мясо – еще ложку теста. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ленивые хачапури
- 1 упаковка армянского лаваша
- 200 г тертого сулугуни
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- Черный перец
Шаг 2. Натереть на крупной терке сулугуни и посыпать перцем.
Шаг 3.Квадраты из лаваша смазать тонким слоем сливочного масла, положить в середину по 2-3 ст.л. сулугуни и свернуть.
Шаг 4. Положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]