Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса
21.12.2021 13 751 0 +497 tomos123

Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса

---
+497
В закладки
Использую недорогие сорта мяса, а блюдо получается достойное стола королевы. Готовить почти 9 часов, но получается такое вкусное блюдо, что и потраченного времени не жалко.

Если вы никогда до этого не варили студень, то по данной инструкции-рецепту у вас все получится на отлично.

Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса холодец, студень, бульон, блюдо, любил, кости, через, горошком, окорочка, всегда, небольшие, вынуть, подачей, сделать, снимите, бульона, залейте, индейки, получается, морковь

Холоде́ц (сту́день) — сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. В русской кухне является популярной холодной закуской на праздничном столе. Похожие на холодец блюда присутствуют в польской, немецкой и балканской кухнях. - Википедия.
Блюдо для народа, которое любил царь

И хотя студень, или холодец, и был всегда блюдом “для народа”, но его очень любил Петр Первый. Историки пишут что царь любил начинать обед со студнем с квашенной капустой и солеными огурцами.

Помните, что по правилам русского языка студень и холодец, это одно и тоже.

Холодец в СССР

В советское время холодец так же был популярен из-за недорогих ингредиентов. Купить хорошее мясо тогда было проблематично, а вот свиные головы и ноги всегда были на рынках.

Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса холодец, студень, бульон, блюдо, любил, кости, через, горошком, окорочка, всегда, небольшие, вынуть, подачей, сделать, снимите, бульона, залейте, индейки, получается, морковь

У нас дома холодец обязательно готовили к новому году. И как правило это был холодец из свинины. Но уже в нулевых к свинине мама стала добавлять и курицу..

Студень из трех сортов мяса

Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса холодец, студень, бульон, блюдо, любил, кости, через, горошком, окорочка, всегда, небольшие, вынуть, подачей, сделать, снимите, бульона, залейте, индейки, получается, морковь

Ингредиенты

6-8 порций

  • Говяжья голяшка — примерно 1,5 килограмма;
  • Куриные окорочка — 4 шт.;
  • Голень индейки — 1 шт.;
  • Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы;
  • Свежий чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Смесь перцев горошком — 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Горчица и хрен для сервировки.
Как готовить

Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8-10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.

Добавьте очищенные, вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 часов.

Через 1,5 часа варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 часа.

Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо говяжьей голяшки с кости. Разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня.

Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и по лейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы.

Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4-8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности.

Подавайте с горчицей и хреном.

Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса холодец, студень, бульон, блюдо, любил, кости, через, горошком, окорочка, всегда, небольшие, вынуть, подачей, сделать, снимите, бульона, залейте, индейки, получается, морковь

Традиционное новогоднее блюдо на новый лад: холодец из трех сортов мяса холодец, студень, бульон, блюдо, любил, кости, через, горошком, окорочка, всегда, небольшие, вынуть, подачей, сделать, снимите, бульона, залейте, индейки, получается, морковь

Вы можете сделать студень порционно — заливая готовый продукт в небольшие пиалы или формочки, или сделать в одной большой форме и перед подачей разрезать студень на кусочки.

А вы варите студень(холодец) на Новый год? Может быть, у вас есть свой секрет как приготовить холодец еще вкуснее? Делитесь ими в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]