Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов
---
Новый год — семейный праздник. Значит, с традициями. Меню не исключение: без оливье не обойтись! Но, если классика набила оскомину, попробуйте сделать оливье по-новому.
Кошерный оливье
Кошерный оливье
Ингредиенты:
- Картофель отварной средний — 3 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 4 шт.
- Копченые говяжьи сардельки — 3 шт.
- Горошек консервированный — 4 ст. л.
Огурцы маринованные — 4 шт.
- Лук репчатый мелко нарезанный — 1 ст. л.
- Майонез соевый — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Свежемолотый черный перец — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Овощи и сардельки отварить и почистить. Порезать мелким кубиком размером с зеленую горошинку.
- Лук пошинковать.
- Открыть горошек, слить жидкость. Добавить к овощам.
- Заправить майонезом и только после этого посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готово.
Оливье с васаби и тобико
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Перепелиные яйца —4 шт.
- Креветки — 150 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Зеленый горошек — 200 г (1 банка)
- Листья сельдерея — 60 г
- Икра тобико — 40 г
- Соус васаби — 20 г
- Майонез — 40 г
- Оливковое масло — 80 г
- Растительное масло с чесноком —40 г
Способ приготовления:
- Яйца, картофель и морковь отварить, остудить и почистить.
- Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиком, добавить горох (слить жидкость), перемешать.
- Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком прямо в кожице. Остудить, снять.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби». Заправить салат.
- Выложить на тарелку через сервировочное кольцо или разложить по специальным стаканам для салата. Сверху украсить креветками, листьями сельдерея и огурцом.
Оливье с язычками ягненка
Ингредиенты:
(В одинаковом количестве, подается порционно)
- Картофель отварной
- Морковь отварная
- Огурцы соленые бочковые
- Огурцы свежие
- Язык ягненка, отварной (можно заменить на кроличьи)
- Майонез домашний
А также на каждую порцию:
- Зеленый горошек — 1 ч.л.
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Обжаренные тигровые креветки — 1 шт.
- Веточка каперсов
- Икра палтуса — 1 ч.л.
- Салат Фризе — листок
- Масло оливковое (для обжарки креветок) — 3 гр.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить:
- Отваренные язычки, картофель, морковь, свежий огурец нарезать кубиком. Соленые огурцы — вдоль.
- Добавить в овощи зеленый горошек и аккуратно заправить смесь майонезом, солью и перцем — если понадобится.
- Сварить яйца, обжарить тигровые креветки, снять шкурку.
- Выложить салат через формовочное кольцо на тарелки, сверху - креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца, икру палтуса. Украсить фризе, каперсами.
Оливье с крабом и попкорном
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Мясо краба — 80 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 3 шт.
- Консервированный горошек — 4 ст.л.
- Оливковое масло —200 г
- Зубчик чеснока
- Соус кимчи — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения
Способ приготовления:
- Делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру.
- Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
- На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.
Постный «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Горошек замороженный — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез постный
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель до готовности, слейте воду, овощи остудите.
- Замороженный горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте за сито.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком. Яблоко и огурцы также.
- Переложите все в миску для салата, добавьте горошек и майонез, а только потом посолите и поперчите по вкусу.
- Все тщательно перемешайте и уберите настояться в холодильник на 1-2 часа.
Огурцы маринованные — 4 шт.
Ингредиенты:
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Перепелиные яйца —4 шт.
- Креветки — 150 г
- Свежие огурцы — 200 г
- Зеленый горошек — 200 г (1 банка)
- Листья сельдерея — 60 г
- Икра тобико — 40 г
- Соус васаби — 20 г
- Майонез — 40 г
- Оливковое масло — 80 г
- Растительное масло с чесноком —40 г
- Яйца, картофель и морковь отварить, остудить и почистить.
- Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиком, добавить горох (слить жидкость), перемешать.
- Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком прямо в кожице. Остудить, снять.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби». Заправить салат.
- Выложить на тарелку через сервировочное кольцо или разложить по специальным стаканам для салата. Сверху украсить креветками, листьями сельдерея и огурцом.
Оливье с язычками ягненка
Ингредиенты:
(В одинаковом количестве, подается порционно)
- Картофель отварной
- Морковь отварная
- Огурцы соленые бочковые
- Огурцы свежие
- Язык ягненка, отварной (можно заменить на кроличьи)
- Майонез домашний
А также на каждую порцию:
- Зеленый горошек — 1 ч.л.
- Яйцо перепелиное — 1 шт.
- Обжаренные тигровые креветки — 1 шт.
- Веточка каперсов
- Икра палтуса — 1 ч.л.
- Салат Фризе — листок
- Масло оливковое (для обжарки креветок) — 3 гр.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Как приготовить:
- Отваренные язычки, картофель, морковь, свежий огурец нарезать кубиком. Соленые огурцы — вдоль.
- Добавить в овощи зеленый горошек и аккуратно заправить смесь майонезом, солью и перцем — если понадобится.
- Сварить яйца, обжарить тигровые креветки, снять шкурку.
- Выложить салат через формовочное кольцо на тарелки, сверху - креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца, икру палтуса. Украсить фризе, каперсами.
Оливье с крабом и попкорном
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Мясо краба — 80 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 3 шт.
- Консервированный горошек — 4 ст.л.
- Оливковое масло —200 г
- Зубчик чеснока
- Соус кимчи — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения
Способ приготовления:
- Делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру.
- Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
- На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.
Постный «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Горошек замороженный — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез постный
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель до готовности, слейте воду, овощи остудите.
- Замороженный горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте за сито.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком. Яблоко и огурцы также.
- Переложите все в миску для салата, добавьте горошек и майонез, а только потом посолите и поперчите по вкусу.
- Все тщательно перемешайте и уберите настояться в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Мясо краба — 80 г
- Малосольные огурцы — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Редис — 3 шт.
- Консервированный горошек — 4 ст.л.
- Оливковое масло —200 г
- Зубчик чеснока
- Соус кимчи — 1 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения
- Делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
- Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру.
- Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
- На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.
Постный «Оливье»
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Горошек замороженный — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез постный
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите морковь и картофель до готовности, слейте воду, овощи остудите.
- Замороженный горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте за сито.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком. Яблоко и огурцы также.
- Переложите все в миску для салата, добавьте горошек и майонез, а только потом посолите и поперчите по вкусу.
- Все тщательно перемешайте и уберите настояться в холодильник на 1-2 часа.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]