Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен
15.12.2021 19 303 0 +546 tomos123

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен

---
+546
В закладки
Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Сколько бы новых интересных рецептов не появлялось, многим все-таки по душе проверенная годами классика. После многочисленных экспериментов мы возвращаемся к тем блюдам, которые готовили наши мамы в детстве на Новый год. Тогда елка пахла особенно, мандарины были вкуснейшим лакомством, мы верили в Деда Мороза и чудеса. Если и сейчас хочется погрузиться в эту самую волшебную атмосферу, тогда классическое новогоднее меню будет вам очень кстати.

А для тех, кто жаждет экспериментов и стремится сочетать классику и разнообразие, у нас есть несколько креативных идей!

Салат «Мимоза»

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Салат на основе рыбных консервов всегда был на праздничном столе. Обязательный ингредиент классического варианта – сливочное масло. Без него представить настоящую "Мимозу" просто невозможно. А вот консервы могли быть разными.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Уксус – 50 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте в уксусе с водой и щепоткой соли на 10 минут. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на терке. Консервы разомните вилкой. Сыр натрите на средней терке. Сливочное масло подморозьте немного. Готовый лук обсушите. Соберите салат слоями: белки, сыр, консервы, лук, сливочное масло. Каждый слой перемазывайте майонезом, по вкусу можно добавить соль и перец. Последним выложите слой желтков и уберите салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался.

Вариант: классический вариант салата можно украсить символом 2022 года – тигром. Используйте отварную морковь, белки и маслины.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Ингредиенты:

  • Сардины в масле  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 270 Грамм (120 грамм — в салат, 150 грамм — для декора)
  • Куриные яйца  — 3 Штуки (2 яйца — в салат, 1 яйцо — для декора)
  • Лук  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Чернослив  — По вкусу (для украшения)
  • Маслины  — По вкусу (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 3

Как приготовить "Салат "Мимоза" на Новый год Тигра 2022"

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте ингредиенты.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Очистите лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Переложите лук в миску, добавьте воду, уксус, соль и перец.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Лук маринуйте 15 минут, а тем временем откройте консервы, слейте жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Картофель в мундирах отварите до готовности в течение 30 минут, после очистите картофель и натрите на средней терке.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Вареную морковь очистите и натрите на средней терке.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте плоскую тарелку для салата. Первым слоем выложите в салат консервы, изобразив лицо и уши тигра как на фото. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Куриные яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. После яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбного слоя.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Следующий слой — морковь.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Поверх моркови выложите маринованный лук.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Далее равномерно разложите слой картофеля.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Вареную морковь, которую отложили для декора, очистите и измельчите в чаше блендера. Покройте весь салат измельченной морковью, придавая четкие черты лицу и ушам, при помощи лопатки или ложки.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Один куриный белок натрите на мелкой терке и выложите его внизу салата, изобразив бороду тигра. Майонезом прорисуйте глаза.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Чернослив нарежьте полосками и украсьте салат, сделав глаза, усы и рот тигра. Если у вас есть пищевые краски, можно прорисовать глаза.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Пропитайте салат 1-2 часа в холодильнике.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

У нас получился милый и симпатичный тигр.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

«Сельдь под шубой»

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Неизменная советская классика, которую до сих пор готовят миллионы семей на новогодний стол. Это вкусный, яркий и очень аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.
Морковь, свёклу и картофель отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую. Сельдь очистите, отделите филе и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и измельчите. Овощи и яйца натрите на терке. Соберите салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца и свёкла. Каждый слой посолите по вкусу и смажьте майонезом. Уберите салат в холодильник перед подачей, чтобы он пропитался.

Вариант: если вы хотите удивить своих близких и гостей «Шубой», приготовьте ее с мандаринами.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Такое популярное блюдо, как селедка под шубой можно разнообразить включив в него мандарины. Салат приобретет новый вкус, станет более сочным. Мандарины выкладывайте на луковую нарезку перед морковью.

Кстати, при дегустации мандариновая нарезка в блюде практически не ощущается, она по вкусу идеально сочетается с нарезанным луком, как будто легкий маринад. Блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол, особенно — на новогодний!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная  — 200 Грамм
  • Морковь отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Картофель отварной  — 3 Штуки (средний)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Свекла отварная  — 1 Штука (крупная)
  • Мандарин  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2

Как приготовить "Селедка под шубой с мандаринами"

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте указанные ингредиенты. Морковь, свеклу и картофель заранее отварите в течение 30-40 минут и остудите в ледяной воде.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Очистите отварные овощи от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с крупными ячейками в разные емкости, промывая терку после каждого овоща.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Каждую нарезку посолите и добавьте в нее майонез любой жирности, можно — домашний. Аккуратно перемешайте.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

В тарелку или на блюдо выложите слой картофеля.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Нарежьте мелкими кубиками слабосоленую сельдь (филе или кусочки из пресервы). Выложите на слой картофеля.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком и выложите на слой сельди. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте ломтики кубиками, удаляя косточки. Выложите на слой лука. Фруктовый сок замаринует лук и придаст ему сладости.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

На мандарины выложите слой моркови.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Последним выложите слой отварной свеклы. Помните, что этот слой самый широкий, поэтому отваривайте крупную свеклу или две мелкие, чтобы вам хватило. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

При подаче к столу украсьте блюдо свежей зеленью.

«Оливье»

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Пожалуй, это главный новогодний салат. С колбасой или мясом, его подают почти в каждой семье. И сколько бы лет не проходило, он остается символом праздника до сих пор.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или ветчина – 400 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Соленый огурец – 4-5 шт.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Горчица – 1-2 ч. л.(по желанию);
  • Соль и перец – по вкусу.
Отварите в подсоленной воде картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте кубиками ветчину, картофель, морковь, огурцы, яйца. Добавьте горошек без жидкости. Заправьте салат майонезом и при желании горчицу. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Вариант: чтоб внести разнообразие, можно приготовить классический «Оливье» с консервированным тунцом и оформить его в виде новогоднего венка.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (консервированный)
  • Уксус винный  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 70 Грамм (натуральный)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное вкрутую)
  • Огурцы  — 100 Грамм (маринованные)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения по желанию)
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Оливье с тунцом"

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

И нарезанные кубиками яйца.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Добавьте соус, лук и тунец.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Фаршированные яйца

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Это универсальная закуска, которую чаще всего подавали с рыбными консервами, паштетом или печенью рыбы.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Печень трески или минтая – 100 грамм;
  • Майонез – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, хорошо остудите и аккуратно очистите. Разрежьте пополам, извлеките желтки. Печень без масла выложите в глубокую миску, добавьте желтки и разомните. По вкусу добавьте майонез. Наполните половинки яиц начинкой, украсьте и подавайте.

Вариант: удивить гостей фаршированными яйцами? Легко! Если их пожарить.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно "одеть" в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите!

 Закуска готовится очень быстро, выглядит оригинально и необычно. Начинку можно изменить, выбрать другую, у меня классика - тунец и желтки. Белки после жарки приобретают хрустящую вкусную корочку из сухарей, в сочетании с нежной начинкой очень даже интересно! Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 5 Штук
  • Тунец консервированный  — 100 Грамм
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
Количество порций: 8

Как приготовить "Обжаренные фаршированные яйца"

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте продукты. Приступим. Отварите 4 яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте 2 вида панировки: муку, сухари. Мне удобно панировать в пакетах, можно делать это в тарелочках глубоких. Одно яйцо взболтайте, положите щепотку соли.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Яйца порежьте на половинки, извлеките желтки. Каждую половинку белка запанируйте сначала в муке, потом окуните в яйцо, затем в сухари.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Разогрейте маленькую глубокую сковороду (или кастрюлю) с маслом и обжарьте яйца до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Желтки соедините с тунцом (без масла) и майонезом. Перемешайте. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Наполните белки начинкой. Украсьте зеленью.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

С Наступающим!

Холодец

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Рецептов этого блюда, наверное, столько же, сколько хозяек, которые его готовят. Главное, чтобы вкус был насыщенным, а мясная основа выделила достаточно желирующего вещества.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист и чеснок – по вкусу.
В кастрюлю выложите мясо, очищенные овощи и специи. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите не менее 3-4 часов, периодически снимая пену. После мясо остудите немного и разберите, выложите в тарелку для подачи. Туда же можно добавить ломтики моркови и зелень. Бульон процедите и аккуратно вылейте сверху. После остывания уберите холодец в холодильник до полного застывания.

Вариант: можно приготовить холодец в формах для выпечки, чтобы он был еще более праздничным и «нарядным»

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Заливное

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Заливное, как и холодец, до сих пор не покидает многие новогодние меню. Приготовить его можно из любой рыбы, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 400 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
Рыбу, очищенные овощи и специи выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите около получаса до готовности рыбы. После остудите немного рыбу и выложите на тарелку для подачи. Туда же можно выложить кусочки овощей и зелень. Бульон процедите и растворите в нем желатин. Прогрейте немного и вылейте в тарелку. После остывания уберите в холодильник до полного застывания.

Вариант: на праздничный стол можно приготовить закусочные кексы из грибов.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии.

Сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают вкус заливному, подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже шиитами. Вместо моркови из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Вода  — 700-800 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (маленького размера)
  • Шампиньоны  — 150-200 Грамм
  • Грибы сушеные  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка, микрозелень)
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заливное из грибов"

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте все ингредиенты.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Сушеные грибы замочите в воде на полчаса. Затем промойте в чистой воде.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами в полсантиметра.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сушеные грибы, очищенную морковь и шампиньоны. Подсолите, добавьте перец горошком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-35 минут. Откиньте овощи на сито, грибной бульон сохраните. Грибы отожмите, морковь нарежьте кружочками.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Смажьте формочки растительным маслом. На дно выложите грибы, добавьте зелень.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Следующим слоем выложите морковь. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Отмерьте 500 мл. грибного бульона, перелейте его обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте агар-агар, размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Проварите 1-2 минуты.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Разлейте горячий бульон по формочкам. Уберите заливное на 1 час в холодильник.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Заливное из грибов готово, приятного вам аппетита!

Бутерброды со шпротами

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Классическая советская закуска – бутерброды со шпротами. Их насыщенный вкус у многих ассоциируется именно с праздником.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка;
  • Батон – 100 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соленый огурец – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте хлеб до легкой корочки. Очистите зубчик чеснока и натрите им гренки со всех сторон. Смажьте немного майонезом, выложите ломтик огурца и шпроты.

Вариант: если такие бутерброды кажутся вам слишком простым вариантом для новогоднего стола, приготовьте блинный торт со шпротами

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Закуска получается сытная, эффектная и вкусная. Займет достойное место на любом праздничном столе. Блинный торт имеет несколько ярусов, хорошо пропитанных начинкой, поэтому он довольно сытный, хоть и имеет нежный вкус. Такая закуска понравится всем, а особенно тем, кто любит шпроты.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 7 Штук
  • Шпроты  — 1 Банка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сырок плавленый  — 150 Грамм (у меня "Дружба")
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Блинный торт со шпротами"

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Подготовьте все ингредиенты.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Взбейте яйца с солью.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Добавьте молоко и муку.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Перемешайте все до однородного состояния.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Из готового теста испеките блинчики.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Со шпротов слейте масло, и разомните их вилкой. Добавьте 1 зубчик давленого чеснока и 1,5 ст.л. майонеза. Перемешайте.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Сырки натрите на мелкой терке, добавьте рубленую зелень, оставшийся чеснок и майонез. Хорошо все перемешайте.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Закуску собирайте следующим образом: блинчик, сырная начинка, блинчик, шпротная масса и т.д., пока не закончатся блины. Начинки не должно быть слишком много, ее практически размазываем по блину.

Новогодняя ностальгия! 7 блюд, которые не покидают новогодний стол с советских времен выложите, можно, салат, морковь, натрите, перец,  — По, очистите, приготовить, добавьте, чтобы, терке, После, нарежьте, майонезом, вкусу, кубиками, масло, картофель, минут

Блинный торт со шпротами готов. Украшаем закуску по вкусу. Я смазала верхний слой майонезом, посыпала тертым сыром, украсила зеленью и кружочками свежего огурца. Приятного аппетита!

А вы любите советскую классику? Какие блюда готовили у вас в семье на Новый год? Делитесь своим историями в комментариях!

С наступающими праздниками!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]