После тяжелого рабочего дня угощаю мужа лучком, а он только рад, показываю отменный способ приготовления
---
Лук — полезный и дешевый овощ, который не просто так покупают целыми мешками на зиму. Из лука получается вкусный бульон, зажарка к вареникам и масса вкусных соусов и овощных рагу не обходится без лука. Мясу лук придает сочности и пикантности, лук очень вкусно получается приготовить в духовке с начинкой. Сегодня я расскажу, что приготовить из лука вкусного и аппетитного, кроме привычных блюд. Я уверена, что так ты лук еще не готовила!
© Depositphotos
Что приготовить из лука
Ты любишь голубцы? Приготовление голубцов требует времени, подготовка капустных листьев — один из важных этапов в приготовлении этого блюда. А как насчет альтернативных голубцов без капусты? Оригинальный рецепт луковых голубцов я нашла на канале «Вкусы из деревни». Такого интересного рецепта я нигде еще не видела, видео прикреплю в конце статьи.
©Ингредиенты для голубцов
По желанию можно приготовить луковые голубцы с любой начинкой. Это будет вкусно даже без мяса. Иногда в классических голубцах капуста остается жесткой, и дает неприятное послевкусие. Лук обладает сладковатым вкусом, и в сочетании с мясными блюдами он великолепен. А ты уже готовила голубцы по этому рецепту?
© Depositphotos
Что приготовить из лука
Ты любишь голубцы? Приготовление голубцов требует времени, подготовка капустных листьев — один из важных этапов в приготовлении этого блюда. А как насчет альтернативных голубцов без капусты? Оригинальный рецепт луковых голубцов я нашла на канале «Вкусы из деревни». Такого интересного рецепта я нигде еще не видела, видео прикреплю в конце статьи.
©Ингредиенты для голубцов
- 10 луковиц
- 300 г фарша
- 200 г риса
- 100 г булгура
- 1 пучок петрушки
- 3 зуб. чеснока
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- копченая молотая паприка по вкусу
- 1 ст. л. томатной пасты
- 60 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 400 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 9 крупных луковиц очисти и сделай на каждой луковице надрез до половины. Выложи лук в глубокую кастрюлю и залей горячей водой. Вари лук в кастрюле 15–20 минут.
- Тем временем приготовь начинку. Нарежь 1 лук мелким кубиком и перемешай с фаршем. Фарш можно выбирать на сове усмотрение. Для сочного блюда смешай свинину и говядину, можно взять и куриный фарш.
- Промой рис и булгур и смешай с фаршем. Нарезанную петрушку, чеснок, специи и растительное масло тоже отправь в миску с начинкой для голубцов. Всё хорошо перемешай ложкой или лопаткой.
- Вареный лук сними с плиты и отдели луковые слои так же, как листья вареной капусты для голубцов.
- В каждый луковый лист положи 1 ч. л. фарша. Начиняй лук фаршем до тех пор, пока не закончится начинка.
- Выложи фаршированный лук в глубокую кастрюлю, в которой будешь его тушить.
- Приготовь соус. Смешай 400 мл горячей воды с растительным и сливочным маслом, добавь 1 ст. л. томатной пасты и посоли соус. Лучше для соуса использовать луковый отвар.
- Залей соусом луковые голубцы и туши их под закрытой крышкой 45–50 минут до готовности. Подавай блюдо со сметаной.
По желанию можно приготовить луковые голубцы с любой начинкой. Это будет вкусно даже без мяса. Иногда в классических голубцах капуста остается жесткой, и дает неприятное послевкусие. Лук обладает сладковатым вкусом, и в сочетании с мясными блюдами он великолепен. А ты уже готовила голубцы по этому рецепту?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]