
Для чего начинять тарталетки густым заварным кремом
---
Многие хозяйки в ностальгией вспоминают любимый с детства вкус бабушкиных заварнушек. Но возиться с тестом и выпекать эклеры нет времени. Поэтому желания так и остаются желаниями. Мы предлагаем приготовить классический заварной крем для эклеров и начинить им готовые корзинки. Если их нет под рукой, можно сделать тарталетки сладкие из печенья и сливочного масла.

Тарталетки сладкие
Классический заварной крем
Ингредиенты
Ингредиенты

Тарталетки сладкие
Классический заварной крем
Ингредиенты
- 400 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 4 ст. л. муки
- 10 г ванильного сахара
- Вылей в сотейник 1,5 стакана молока. Поставь на огонь и доведи до кипения.
- Вылей оставшееся молоко в чашу. Добавь к нему яйца, муку, обычный и ванильный сахар.
- Перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.
- Вливай в миску со смесью горячее молоко, постоянно помешивая.
- Снова перелей всё в сотейник и нагревай на небольшом огне. Заварную основу нужно довести до кипения и после этого еще варить 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- Сними сотейник с огня и продолжай перемешивать, так как посуда остается горячей и крем нужно охладить.
- Добавь к теплому крему сливочное масло кусочками и перемешай до однородности.
- После этого крем нужно охладить. Для этого накрой его в контакт пищевой пленкой, чтобы не образовывался конденсат, и оставь в прохладном месте.
- Получается густой и гладкий заварной крем. Им можно наполнить эклеры, профитроли или корзинки. А сделать это удобнее с помощью кондитерского мешка. Если нет готового, можно использовать пакеты из-под сгущенки, майонеза, кетчупа, детских пюре. Они тоже имеют прочный пластиковый носик и эластичную емкость, которую легко наполнить кремом.
- Наполненные формочки укрась цедрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 150 г печенья
- 80 г сливочного масла
- 40 г шоколада (по желанию)
- формочки для кексов
- Измельчи печенье в блендере.
- Добавь к крошке растопленное масло.
- Перемешай до однородности. Если добавить еще и расплавленный шоколад, то корзинки будут более темными и более сладкими.
- Выложи смесь в формочки, тщательно утрамбовывая и оставляя в центре место для крема. Сколько их точно получится не скажу, это зависит от размера формочек. У меня вышло 12 штук.
- Убери заготовки на 1 час в холодильник.
- Теперь они застыли и их можно наполнять кремом.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]