Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных
09.12.2021 20 717 0 +563 alekcbalma

Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных

---
+563
В закладки
Имбирное печенье на Новый год и Рождество в этом году будет знатным! Каждый год это целый ритуал — напечь этого ароматного печенья, украсить его и есть, запивая какао. В этом году пообещала мужу, что будем печь его вместе, но что-то пошло не так и я сделала это одна. Теперь придется проделывать это во второй раз!

Уже в эти выходные приготовлю вторую порцию, так как первая — разлетелась со стола так и не дождавшись праздников.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению удивительно вкусного имбирного печенья с орехами. Тонкий аромат имбиря согревает душу!

Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно© Depositphotos
Имбирное печенье на Новый год

Ингредиенты для теста

  • 75 г засахаренного имбиря
  • 1 ч. л. сухого молотого имбиря
  • 1 желток
  • 100 г сахара
  • 50–70 г измельченных орехов
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Для этого печень понадобиться два вида имбиря: сухой в порошке и засахаренный. Засахаренный имбирь нарежь так: 1/3 соломкой и 2/3 мелкими кубиками. Соломку используй для украшения печенья, а кубики — в тесто.

    Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно©
  2. Просей муку со щепоткой соли. Добавь к муке масло и перетри всё до состояния мелкой крошки.

    Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно©
  3. Добавь к муке с маслом сахар, измельченные орехи (у меня грецкие), засахаренные кусочки имбиря и сухой имбирь. Замеси тесто руками, а затем собери его в один ком.

    Раздели тесто на 3 части. Каждый скатай в тонкий рулет и заверни в пищевую пленку. Поставь в морозилку на час.

    Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно©
  4. Острым ножом нарезай тесто на кружочки толщиной около 0,5 сантиметров. Также можно тонко раскатать тесто и с помощью формочек вырезать печенюшки. Переложи заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Верх печенья можно смазать взбитым желтком и присыпать засахаренным имбирем.

    Я делаю так: половину печенья, что нарезано кружочками, присыпаю имбирем, вторую половину в виде елочек и других новогодних форм оставляю так, чтобы потом расписать глазурью.

    Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно©
  5. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до готовности. Всё время следи за ним, что не пригорело.

    Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно©
  6. Вот и всё, имбирное печенье готово. Приятного аппетита!

    Свежий корень имбиря подмигивает из холодильника, имбирному печенью быть на выходных печенья, печенье, тесто, имбиря, Новый, инструкцией, сахарной, состояния, сухой, вторую, затем, половину, приготовлению, имбирное, пудры, имбиря1, Каждый, этого, Рождество, можно©
Совет редакции

Также предлагаю ознакомиься с инструкцией по приготовлению изумительного творожного штоллена. Он буквально тает во рту!

Для приготовления глазури я беру 200 грамм сахарной пудры, 10 капель лимонного сока и 1 яичный белок. К белку высыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбиваю всё миксером на низкой скорости до состояния однородности, а затем уже добавляю лимонный сок. Взбивая, небольшими порциями ввожу остальную сахарную пудру до однородной и плотной массы.

Ее раз хочу подчеркнуть, что именно это имбирное печенье на Новый год и Рождество разлетается как семечки. Так что готовить его лучше сразу на две, а то и на три порции. Не пожалеешь, это очень вкусно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]