Каким салатом шустрая цыганка будет потчевать гостей за праздничным столом на Новый год
---
В канун Рождества (в моей семье отмечают и католическое, и православное) ищу интересные постные салаты. Один из них — салат «Цыган» по рецепту цыганки Галины. Вчера приготовила его, и поняла, что этот салат точно будет и на моем Новогоднем праздничном столе. Вкуснотища нереальная, а апельсиновый майонез — это нечто. Такой соус буду теперь применять и для других салатиков!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимого «Цезяря»!
© Depositphotos
Постные салаты
Ингредиенты для салата
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним рецептом майонеза без яиц и молока. Намного вкуснее и безвреднее магазинного!
©Лично я обожаю постные салаты. И этот вариант салата от цыганки Галины — очень достойный. Хрустящая капуста с горошком, перчиком и рыбной консервой — сочетаются прекрасно. Ну а этот апельсиновый соус для салатов в пост — идеальный вариант!
Рекомендую попробовать приготовить салат «Цыган», точно не пожалеешь!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению постного салата «Цыган» с апельсиновым майонезом. Прекрасная альтернатива любимого «Цезяря»!
© Depositphotos
Постные салаты
Ингредиенты для салата
- рыбные консервы (скумбрия, тунец)
- 100 г консервированного горошка
- 350 г пекинской капусты
- 50 г болгарского перца
- 10 г укропа
- сухарики по вкусу
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. маринада из горошка
- 1 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
- Болгарский перец нарежь соломкой, пекинскую капусту — кубиками, а затем разбери ее на лепестки. Пересыпь всё в миску.
© - Мелко нарежь укроп и добавь его в миску в овощам. Достань из банки рыбную конерву, но пока не отправляй ее к овощам.
© - Для приготовления соуса в емкость к растительному маслу влей маринад от горошка. Взбей блендером на сильных оборотах. Добавь апельсиновый сок (можно заменить на лимонный сок), соль и измельченный на терке чеснок. Снова взбей всё блендером.
- Добавь к салату горошек и заправку, хорошенько перемешай.
- Подавай салат так: на тарелку выложи овощные ингредиенты с заправкой, а сверху на них — рыбную консерву (без косточек и хребтов). Укрась всё сухариками. Приятного аппетита!
©
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с еще одним рецептом майонеза без яиц и молока. Намного вкуснее и безвреднее магазинного!
©Лично я обожаю постные салаты. И этот вариант салата от цыганки Галины — очень достойный. Хрустящая капуста с горошком, перчиком и рыбной консервой — сочетаются прекрасно. Ну а этот апельсиновый соус для салатов в пост — идеальный вариант!
Рекомендую попробовать приготовить салат «Цыган», точно не пожалеешь!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]