Жаркое в горшочках
---
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
мясо
300 г
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
шампиньоны
200 г
капуста белокочанная
300 г
тесто слоеное бездрожжевое
1 пласт
Для соуса
сметана
100 г
чеснок
3 зубчика
укроп
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
ШАГ 1/11
Овощи, лук и мясо нарезать кубиками. На сковороде раскалить растительное масло, выложить мясо и лук. Обжаривать 2–3 минуты.
ШАГ 2/11
Добавить морковь. Перемешать, жарить 3–5 минут.
ШАГ 3/11
Затем — грибы. У меня замороженные, можно взять свежие.
ШАГ 4/11
Добавить картошку, налить 1/2 стакана воды и тушить под крышкой до полуготовности. Посолить, поперчить.
ШАГ 5/11
Выложить в горшочки. Объем моих — 500 мл, получилось 4 горшочка.
ШАГ 6/11
Капусту мелко нашинковать, влить немного воды и тушить на сковороде 3–5 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
ШАГ 7/11
Добавить в горшочки. Закрыть крышками и поставить запекаться при 180°C на 20 минут.
ШАГ 8/11
Для соуса смешать сметану, тертый чеснок, укроп.
ШАГ 9/11
Снять крышку с горшочков, смазать капусту соусом.
ШАГ 10/11
Взять пласт слоеного теста, немного раскатать и вырезать круги большего диаметра, чем горшочек. Положить сверху, как крышку. Запекать еще 20–30 минут.
ШАГ 11/11
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]