Копытки с творогом. Польская кухня
30.11.2021 10 617 0 +318 tomos123

Копытки с творогом. Польская кухня

---
+318
В закладки
Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Точнее это клецки, сырные клецки из картофельного пюре.

Это разновидность ленивых вареников или ленивых галушек. В польской кухне есть два вида ленивых вареников , первый всем нам знакомый творог и мука , второй присущий польской кухне и ряду славянских стран, это картофель и мука и как разновидность картофель, мука, творог., Так например в белорусской кухне, копытки делаются из сырого картофеля без творога.

Рецепт очень простой и вкусный.

Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Нам понадобится картофель , мука, крахмал, яйцо, творог.
Картофеля было приблизительно 750 грамм, творог нам на эту массу понадобится грамм 200.
Итак отвариваем картофель в мундирах. Очищаем и давим перессом или давилкой до однородной массы.
Затем раскладываем равномерно в кастрюле пюре и делим на четыре части.

Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Четвертую часть убираем и раскладываем сверху картофеля. Заполняем пустоту мукой и двумя ст. ложками крахмала.

Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Добавляем яйцо, соль, перец, творог и вымешиваем тесто.
Тесто порционно делим и из каждой порции делаем колбаску , которую в свою очередь чуть сверху приплюснув, разрезаем на копытцы

Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Когда копытцы сделали , перетрусили их мукой. Растопили сливочное масло.

Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Поставили кастрюлю с водой и дали ей закипеть. Воду посолить.
Порционно отварили клецки и поместили в посуду, затем облили сливочным маслом.
Клецки не давайте вариться долго в воде , всплыли, максимум минута и убрали с воды.
Есть пару вариантов подачи.
Первый. Копытцы обсыпают слегка поджаренными панировочными сухарями. Иногда присыпают еще сахаром.
Второй вариант, мне более близок. Обжаривают на сливочном масле и затем обсыпают творогом, также можно обсыпать шкварками, обжаренным беконом и т.д.

Копытки с творогом. Польская кухня творог, картофель, клецки, ленивых, кухне, картофеля, мукой, затем, понадобится, обсыпают, грамм, сверху, делим, польской, вареников, разновидность, раскладываем, Клецки, маслом, сливочным

Смачного !

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]