Лазанья по-флорентийски
25.11.2021 10 289 0 +185 tomos123

Лазанья по-флорентийски

---
+185
В закладки
Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!!  Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать!  Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей!...  К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку...до полной готовности! ))) Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

листы лазаньи

300 г

шпинат молодой

300 г

куриные грудки

200 г

сыр рикотта

150 г

шампиньоны

100 г

морковь

2 шт.

яичные желтки

1 шт.

лук белый

1 шт.

пармезан

50 г

сливочное масло

30 г

соус бешамель

500 мл

сливки

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

тимьян

3 веточки

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Соус бешамель

молоко

500 мл

мука

50 г

сливочное масло

30 г

соль

по вкусу

перец

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

 ШАГ 2/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

 ШАГ 3/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

 ШАГ 4/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Выложить на сковороду нарезанные грибы.

 ШАГ 5/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Добавить морковь...

 ШАГ 6/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

...и шпинат.

 ШАГ 7/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

 ШАГ 8/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

 ШАГ 9/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

 ШАГ 10/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

 ШАГ 11/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

 ШАГ 12/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

 ШАГ 13/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

 ШАГ 14/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

 ШАГ 15/15

Лазанья по-флорентийски лазаньи, нарезать, минут, бешамель, поставить, положить, поперчить, добавить, затем, листья, перед, курицы, подачей, Посолить, вкусуперецпо, помешивая ШАГ, гсливочное, немного, масло30, Добавить

Buon appetito! )))

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]