Лазанья по-флорентийски
---
Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!! Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать! Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей!... К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку...до полной готовности! ))) Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Основные
листы лазаньи
300 г
шпинат молодой
300 г
куриные грудки
200 г
сыр рикотта
150 г
шампиньоны
100 г
морковь
2 шт.
яичные желтки
1 шт.
лук белый
1 шт.
пармезан
50 г
сливочное масло
30 г
соус бешамель
500 мл
сливки
2 ст. л.
чеснок
1 зубчик
тимьян
3 веточки
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Соус бешамель
молоко
500 мл
мука
50 г
сливочное масло
30 г
соль
по вкусу
перец
по вкусу
мускатный орех
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/15
Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
ШАГ 2/15
Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.
ШАГ 3/15
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.
ШАГ 4/15
Выложить на сковороду нарезанные грибы.
ШАГ 5/15
Добавить морковь...
ШАГ 6/15
...и шпинат.
ШАГ 7/15
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.
ШАГ 8/15
Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!
ШАГ 9/15
Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.
ШАГ 10/15
К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.
ШАГ 11/15
Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.
ШАГ 12/15
Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.
ШАГ 13/15
Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 14/15
Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.
ШАГ 15/15
Buon appetito! )))
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]