Ленивые отбивные, готовлю когда хочется отбивных, но не хочется ничего отбивать
---
Ленивые отбивные, когда хочется отбивных, но не хочется ничего отбивать, на помощь приходит вот такой простой рецепт. Это как раз тот самый рецепт, про который говорят, чем проще, тем вкуснее.
***************************
Рецепт:
- филе куриное -500г
- приправа хмели сунели -1/3ч.л.
- соль -1/2ч.л.
- сок лимона -1-2ст.л.
- лук -2-3шт (100г)
- чеснок -2-3зуб
- яйцо -1шт
- молоко -50мл
- мука -3ст.л. (70г)
И так берем куриное филе 500 грамм, режем его крупными кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см. Кладем в миску добавляем половину ч.л. соли, приправу хмели сунели 1/3ч.л. или добавьте по вкусу.
Обязательно поливаем соком лимона примерно 1-2 ст.л, я использую вот такой готовый сок лимона.
Перемешиваем и отставляем в сторонку. За это время нарежем мелко репчатый лук, у меня лук не крупный я взяла 3 луковицы, весом лука у меня примерно около 100 грамм.
Лук режем обязательно мелко в конце его еще порубим ножом. Добавляем лук к мясу и добавляем чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.
Вливаем 50мл молока и разбиваем 1 яйцо, все перемешиваем, теперь добавляем муку постепенно, мне требуется 3 ст.л., по весу это 70 грамм.
Масса должна получится как на оладьи. Берем в сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем массу на сковороду и распределяем так чтобы мясо было в один слой. Жарим под крышкой на небольшом огне, чтобы лук и мясо успели приготовится, у меня с каждой стороны получается по 2-3 минуты.
Так жарим все наши обивные. Подаем к столу, можно с любым гарниром или просто на перекус. Вкусно и в холодном и горячем виде.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть: Мясо в Шубке
и рекомендую Куриные отбивные с ананасами в духовке с особым соусом
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]