Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон»
16.11.2021 18 440 0 +497 alekcbalma

Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон»

---
+497
В закладки
Мне по душе подолгу стоять у плиты и колдовать над новыми или любимыми рецептами. Но порой хочется отдохнуть от готовки и состряпать что-то очень простое, но при этом вкусное. Недавно я отыскала прекрасный рецепт лакомства, с которым справится любая хозяйка. Сегодня я расскажу тебе, как приготовить домашний десерт без выпечки «Зимний сон» на основе обычных овсяных хлопьев.

Домашний десерт без выпечки

Десерт, о котором я расскажу сегодня, обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, он готовится очень быстро и просто. Во-вторых, для лакомства потребуется всего лишь 3 ингредиента. А еще это блюдо можно сделать как в виде цельного торта, так и в форме порционных десертов. Советую приготовить угощение и так, и так, чтобы понять, какой вариант нравится тебе больше.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 200 г черного шоколада
  • 400 мл жирного кокосового молока
Приготовление

  1. Чтобы приготовить домашний десерт без выпечки, используй крупные овсяные хлопья длительной варки. Мелкие хлопья, которые готовятся быстро, не подойдут, так как в итоге они слишком сильно разбухнут и превратятся в кашу. Первым делом обжарь хлопья на заранее разогретой сковороде. Помешивай овсянку лопаткой, чтобы она не подгорела.
  2. Обжаривай овсяные хлопья на среднем огне в течение 2–3 минут, пока они не зарумянятся и не начнут источать приятный овсяный аромат. Затем сразу же пересыпь овсянку в глубокую миску.

    Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон» выпечки, хлопья, молоко, десерт, приготовить, можно, кокосовое, чтобы, очень, блюдо, использовать, шоколад, овсяных, массу, всего, овсяные, овсянку, сразу, «Зимний, благодаря©
  3. Затем в сотейнике смешай кокосовое молоко и черный шоколад, поломанный на кусочки. В этом рецепте нужно использовать именно жирное кокосовое молоко, благодаря которому торт хорошо застынет. Растопи шоколад вместе с молоком, помешивая лопаткой. Масса должна стать однородной.

    Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон» выпечки, хлопья, молоко, десерт, приготовить, можно, кокосовое, чтобы, очень, блюдо, использовать, шоколад, овсяных, массу, всего, овсяные, овсянку, сразу, «Зимний, благодаря©
  4. Влей горячую шоколадно-кокосовую массу в овсяные хлопья. Хорошенько всё перемешай. Во время смешивания овсянка начнет набухать и впитывать в себя нежный вкус заливки.
  5. Застели дно формы диаметром 18 см бумагой для выпечки. Бока можно смазать маслом или проложить той же бумагой для выпечки. В оригинальном рецепте для этой цели используются кусочки плотного файла для бумаги.
  6. Выложи овсяную массу в форму и разровняй при помощи лопатки. Пристукни формой по столу, чтобы еще лучше утрамбовать овсянку и избавиться от лишних пузырьков воздуха внутри десерта. Далее убери десерт в холодильник до полного застывания. Достаточно 3–4 часов, но лучше всего дать торту целую ночь.
  7. Извлеки готовый торт из формы и укрась по своему вкусу. Например, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    Моим коньком всегда была шарлотка, но она всем надоела, готовлю торт без выпечки «Зимний сон» выпечки, хлопья, молоко, десерт, приготовить, можно, кокосовое, чтобы, очень, блюдо, использовать, шоколад, овсяных, массу, всего, овсяные, овсянку, сразу, «Зимний, благодаря

Совет от редакции

Овсяные хлопья, кокосовое молоко и шоколад — лишь основа этого десерта. Ты можешь дополнить его чем-нибудь интересным. Например, орехами, цукатами или даже бананами. Правда, учти, что орехи и цукаты, скорее всего, размокнут так же, как и сама овсянка.

Для более тонкого и необычного вкуса в шоколадно-кокосовую массу можно добавить цедру лимона или апельсина. Торт получится еще более ароматным. Кстати, совершенно не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Подойдут и обычные сливки. Главное, чтобы в продукте было достаточное количество жиров, благодаря чему десерт застынет.

Если использовать обычное молоко или йогурт, получится не торт, а ленивая овсянка. Такое блюдо можно готовить порционно и есть на завтрак. Когда-то мы делились парой-тройкой рецептов овсянки в банке. Если любишь подобное, непременно приготовь это блюдо. Тебе понравится!

Любительницам десертов без выпечки советуем состряпать очень вкусный и нежный чизкейк. А если ты хочешь удивить гостей чем-то действительно необычным, обрати внимание на нарядный морковно-творожный торт.

Обязательно поделись своим отзывом и фотокарточками, если надумаешь приготовить торт из овсяных хлопьев по сегодняшнему рецепту. Будем ждать с нетерпением!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]