Изысканный французский картофель «Анна»
15.11.2021 11 834 0 +350 tomos123

Изысканный французский картофель «Анна»

---
+350
В закладки
Изысканный французский картофель «Анна» маслом, смажьте, посыпьте, минут, слоем, Секрет, размеру, Выложите, стороны, одной, формы, Повторите, фольги, слоиОтмерьте, солью, сливочным, картофеляОбильно, ломтиков, выложите, картошку

Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.

Ингредиенты

Картофель

900 г

Сливочное масло

4–5 ст. ложек

Соль

по вкусу

Приготовление



  1. Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.



  2. Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.



  3. Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.



  4. Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.



  5. Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.



  6. Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.

    Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]