Изысканный французский картофель «Анна»
---
Секрет восхитительного сливочного вкуса этого блюда — большое количество растопленного масла, которым пропитывают тончайшие ломтики овощей.
Ингредиенты
Картофель
900 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Приготовление
Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.
Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.
Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.
Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.
Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.
Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.
Картофель очистите, нарежьте очень тонкими ломтиками и разделите на 4 равные части.
Растопите сливочное масло. Сковороду, пригодную для духовки, или форму для запекания тщательно смажьте маслом и посыпьте солью.
Ровным плотным слоем по спирали выложите туда ¼ ломтиков картофеля.
Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте солью. Повторите слои.
Отмерьте лист фольги по размеру формы и смажьте его маслом с одной стороны. Выложите его на картошку масляным слоем вниз. Придавите картофель небольшим грузом.
Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 220 °С. Затем удалите груз и фольгу и готовьте ещё 20 минут.
Чтобы придать блюду поджаристую корочку, можно запечь его в конце ещё 5 минут под грилем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]