Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении 
13.11.2021 21 238 0 +698 tomos123

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении 

---
+698
В закладки
Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Всеми любимые классические рецепты часто подвергаются экспериментам. И порой такие блюда от этого только выигрывают. Согласны? Мы собрали несколько рецептов с изюминкой, которая откроет для вас привычные вкусы с новой стороны.

Цитрусовая сельдь под шубой

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Этот традиционный салат с отварными овощами и слабосоленой сельдью готовит уже не одно поколение хозяек. Но мы предлагаем добавить один новый секретный ингредиент. Такой вариант блюда прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Нам понадобится:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мандарин – 2-3 шт.;
  • Соль и майонез – по вкусу.
Овощи (морковь, картофель и свёклу) вымойте и отварите до мягкости. Хорошо остудите, очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Луковицу измельчите, сельдь очистите, отделите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите мандарины, нарежьте мелко. Соберите салат в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, мандарины, морковь и свёкла. Каждый слой подсолите по вкусу и смажьте майонезом.

Жареный винегрет

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Можно ли удивить винегретом? Легко! Если не отварить овощи, а пожарить. В данном случае в салате нет ни горошка, ни огурца, ни квашеной капусты, но вы всегда можете добавить что-то одно или все сразу, например.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Вода – 4 ст. л.
Первым делом очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с водой. По вкусу можно добавить щепотку соли и сахара в маринад. Овощи очистите, нарежьте одинаковыми брусочками или кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите овощи и жарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу. За 2-3 минуты до конца выложите маринованный лук, перемешайте. Подавайте винегрет к столу как в теплом, так и в холодном виде.

Холодец без мяса

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Думаете, что холодец можно приготовить только с мясом? А вот и нет! Удивите близких и гостей оригинальным рецептом.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соевое мясо – 100 грамм;
  • Кукуруза – 100 грамм;
  • Агар-агар – 5 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.
Соевое мясо залейте горячей водой минут на 15-20. После хорошо отожмите, измельчите и сбрызните растительным маслом. В кастрюлю выложите очищенную луковицу, морковь, чеснок. Добавьте ароматные специи (душистый перец, лавровый лист и т.д.) и соль по вкусу. Влейте воду и варите бульон на среднем огне около 20 минут. После аккуратно извлеките морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Измельчите сладкий перец и зелень. В форму выложите кукурузу и зелень, добавьте морковь, перец и соевое мясо. Агар-агар соедините с процеженным бульоном, проварите пару минут. Влейте бульон в форму и оставьте до полного застывания.

Рыбный «Оливье»

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Классический новогодний салат готовят с отварным мясом, курицей или колбасой. Мы же предлагаем вам попробовать использовать в качестве главного ингредиента консервированную горбушу.

Потребуется:

  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт. (свежий или соленый);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.
Морковь и картофель вымойте, отварите до мягкости в подсоленной воде. После остудите овощи и очистите. Отдельно сварите вкрутую яйца. Нарежьте средними кубиками огурец, яйца и отварные овощи. Соедините все в глубоком салатнике. Добавьте горошек, горбушу, соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Голубцы наизнанку

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Если вам хочется подать в новом виде любимые голубцы, берите на вооружение эту идею.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
Очистите 1 луковицу, нарежьте капусту. Отправьте все в чашу блендера (можно пропустить через мясорубку) и измельчите. Мясо вымойте, обсушите и измельчите в фарш. Соедините фарш с капустой, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Из полученной массы влажными руками сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до румяности с двух сторон. Очистите вторую луковицу и измельчите. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану, томатную пасту и влейте пару стаканов горячей воды. Всыпьте соль и любимые специи. Томите соус пару минут и снимите с огня. В жаропрочную форму выложите ровным слоем промытый и обсушенный рис. Распределите котлетки и залейте сверху соусом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте голубцы около 35-45 минут до готовности.

Суп «Капучино»

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Этот яркий и аппетитный суп привлечет внимание не только взрослых, но и детей. Если вы хотите приготовить суп с тыквой с интересной подачей, тогда этот рецепт будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Творожный сыр – 150 грамм;
  • Жирные сливки – 50 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Бульон овощной – 1/2 л.
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный тонко лук-порей и томите пару минут на среднем огне. После добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, а еще через пару минут измельченную тыкву. Обжарьте овощи 2-3 минуты. Добавьте соль и любимые специи. Залейте бульоном и проварите суп около 20 минут до мягкости овощей. После погружным блендером пюрируйте его. Взбейте сливки до пышности, добавьте крем-сыр и еще раз взбейте. Налейте готовый суп в стакан для капучино, дополните «шапкой» из сливок с сыром и подавайте к столу. При желании можно присыпать сверху еще тыквенными семечками или орешками.

Свекольный гаспачо

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Если вы любите классический холодный томатный суп, обязательно попробуйте его в таком варианте.

Нам понадобится:

  • Свёкла – 2 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Соль, сахар и специи – по вкусу.
Свёклу вымойте и отварите (или запеките) до готовности. Болгарский перец запеките целиком до мягкости (около 25-30 минут), а после выложите в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Свёклу, перец и помидоры очистите и нарежьте небольшими кубиками. Следом измельчите огурец и лук. С помощью блендера превратите овощи в однородное пюре. Добавьте оливковое масло, уксус, чеснок по вкусу, соль, сахар и специи. Перемешайте и подавайте суп к столу.

Оригинальные драники

Готовы удивиться? Представляем традиционные блюда в новом исполнении  специи, минут, масло, перец, Добавьте, вкусу, нарежьте, очистите, овощи, морковь, выложите, измельчите, штМорковь, кубиками, можно, мягкости, После, добавьте, среднем, луковицу

Хотите приготовить картофельные драники с изюминкой? Тогда добавьте парочку секретных ингредиентов. Запоминайте!

Понадобится:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Кабачок – 1/2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Следом натрите кабачок, как следует отожмите от лишней жидкости. Натрите яблоко, добавьте к овощам и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, вбейте яйцо. Перемешайте. Если кабачок дал слишком много сока, и масса получилась жидковатой, можно добавить немного манной крупы. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выкладывайте тонкие лепешки и жарьте на среднем огне до румяности. Подавайте драники к столу горячими, дополнив сметаной.

С такими интересными идеями ваше меню никогда не будет скучным. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]