Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
10.11.2021 17 921 0 +587 alekcbalma

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу

---
+587
В закладки
Уже, наверное есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы было вкусно и с небольшой изюминкой? С чего начать и как сделать блюдо при этом не самым дорогим угощением на столе? Василий Емельяненко всегда готов прийти на помощь, так что обрати внимание на этот рецепт. Наш тебе совет.

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу чтобы, измельчаем, более, блюдо, сделать, селедку, шубой, времени, рецепт, сельдь, такая, салат, вкуснее, можно, продуктов, сельди, будет, Затем, только, селедки©Шубу вообще можно готовить не только под новый год. Этот вкусный и сбалансированный салат подходит под любую дату и даже рабочие будни. Почему нет? Не обязательно тратить целую ночь на то чтобы шуба «настоялась» в холодильнике. Думаешь, будет сухо? А вот и нет. Всё дело в правильном расположении слоев. Но, не будем спешить. Лучше расскажем всё постепенно.

Как сделать селедку под шубой

Ингредиенты

  • 2 селедки (засоленная и копченая)
  • большая луковица
  • свекла
  • 2 средних картофелины
  • 2 яйца
  • лук
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • майонез
  • 50 г кипятка
Приготовление

  1. Итак, главное ноу-хау нашей сегодняшней сельди под шубой это использование двух видов селедки. Копченый вкус придаст свою изюминку, более того, блюдо будет более ароматным и интересным на вкус. Чистим рыбу и измельчаем. Если есть икра — ее тоже измельчаем и смешиваем с рыбой. Вот такая у нас сегодня основа для шубы.
    Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу чтобы, измельчаем, более, блюдо, сделать, селедку, шубой, времени, рецепт, сельдь, такая, салат, вкуснее, можно, продуктов, сельди, будет, Затем, только, селедки
  2. Маринуем лук. Моем, чистим луковицу и измельчаем. Затем добавляем в лук уксус и кипяток. Накрываем чем-то и даем постоять 15 минут. Это уберет лишнюю горечь и специфический запах. Получится вкуснее. Смешиваем сельдь и лук. Эта смесь пойдет первым слоем блюда.
    Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу чтобы, измельчаем, более, блюдо, сделать, селедку, шубой, времени, рецепт, сельдь, такая, салат, вкуснее, можно, продуктов, сельди, будет, Затем, только, селедки
  3. Свеклу, лук и картошку запекаем в духовке до готовности. Так они станут вкуснее и появится более благородный привкус. Яйца варим вкрутую. Если дать им достаточно времени, на желтке появится интересная синева. Тут уж дело вкуса, сколько времени варить. Картошку режем тонкими слайсами, лук и свеклу измельчаем блендером. Яичные белки трем на мелкой терке. А желтки перетираем пальцами.
    Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу чтобы, измельчаем, более, блюдо, сделать, селедку, шубой, времени, рецепт, сельдь, такая, салат, вкуснее, можно, продуктов, сельди, будет, Затем, только, селедки
  4. Теперь устанавливаем кулинарное кольцо, чтобы блюдо было идеальной формы. Низ — сельдь с луком. Уплотняем. Затем тонкие куски картофеля. Далее практически пюрированная морковь. Следом натертый яичный белок. И в конце свекла с майонезом. Украшаем яичным желтком, чтобы всё было по классике.
    Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу чтобы, измельчаем, более, блюдо, сделать, селедку, шубой, времени, рецепт, сельдь, такая, салат, вкуснее, можно, продуктов, сельди, будет, Затем, только, селедки
Наверное, ты спросишь, а как же майонез? Ведь с ним у нас только один слой. Да в том то и дело, что наша шуба отличается от классической. Во-первых, она более полезная. В ней не так много жира, присущего в майонезе. Его заменяет абсолютно натуральный жирок с кусочков сельди. Да еще и копченый запах…

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу чтобы, измельчаем, более, блюдо, сделать, селедку, шубой, времени, рецепт, сельдь, такая, салат, вкуснее, можно, продуктов, сельди, будет, Затем, только, селедки

Во-вторых, такая шуба реально не требует времени для того, чтобы пропитаться всеми жидкостями. Мы измельчили часть продуктов и они стали мяче. Так зачем лишняя возня с майонезом? Получается приятная текстура, нотки продуктов, запеченных в духовке и, главное, всё это великолепие можно употребить прямо сразу же! Прекрасный рецепт и минимум возни. Советуем взять на заметку.

Просто прелестно!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]