Недавно подруга, укатившая в Польшу на заработки, приезжала в гости, научила готовить настоящие польские вареники
---
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт вкусных вареников. Причем вареников не простых, а польских. Да-да, в Польше это блюдо считается достоянием национальной кухни. А первое письменное упоминание о нём датируется 1682 годом.
©Считается, что на польских землях вареники появились еще в 13 веке. В то время их начиняли измельченными почками с телячьим жиром, зеленью и мускатным орехом. Мы же предлагаем более современный польский вариант блюда на новый лад. Будет вкусно!
Рецепт вкусных вареников
Особенность польских вареников в том, что их готовят по-разному. В Польше ты можешь встретить это блюдо в классическом вареном, жареном и даже запеченном виде. Начинки тоже бывают разные. Но самый распространенные вариант — вареный картофель с творогом.
©В сегодняшнем рецепте мы предлагаем заменить творог брынзой. Также добавим соевый соус, чтобы придать блюду еще более необычный вкус. Вареники готовятся очень просто. Внимательно следуй инструкциям, и у тебя всё получится!
Ингредиенты для теста
Чтобы вареники проварились равномерно, важно раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Чем тоньше он будет, тем быстрее они сварятся. Да и само блюдо получится намного вкуснее.
Попробуй поэкспериментировать с начинкой для вареников. Например, добавить в вареный картофель грибы с луком или зелень. Брынза или творог отлично сочетаются со шпинатом. Кроме того, измельченный шпинат нередко добавляют во время приготовления теста. Готовые вареники приобретают оригинальный зеленый оттенок.
©Следи, чтобы на края теста во время лепки не попадала начинка. Бывает такое, что в процессе варки из-за этого вареники расклеиваются. Существует несколько способов лепки вареников. Если ты никогда не делала этого раньше, советуем ознакомиться с парочкой вариантов по ссылке.
Кстати, в Интернете продаются даже специальные формы для лепки вареников. Если не уверена в своих силах, можешь попробовать использовать такую хитрость. Это очень удобно и просто!
Надеемся, тебе понравился наш рецепт вкусных вареников и ты непременно попробуешь приготовить национальное польское блюдо. Будет здорово, если поделишься с нами своим отзывом и фотокарточками готового угощения в комментариях. Приятного аппетита!
©Считается, что на польских землях вареники появились еще в 13 веке. В то время их начиняли измельченными почками с телячьим жиром, зеленью и мускатным орехом. Мы же предлагаем более современный польский вариант блюда на новый лад. Будет вкусно!
Рецепт вкусных вареников
Особенность польских вареников в том, что их готовят по-разному. В Польше ты можешь встретить это блюдо в классическом вареном, жареном и даже запеченном виде. Начинки тоже бывают разные. Но самый распространенные вариант — вареный картофель с творогом.
©В сегодняшнем рецепте мы предлагаем заменить творог брынзой. Также добавим соевый соус, чтобы придать блюду еще более необычный вкус. Вареники готовятся очень просто. Внимательно следуй инструкциям, и у тебя всё получится!
Ингредиенты для теста
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ст. л. 9-процентного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 80 г брынзы
- 250 г картофеля
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сметаны
- Для теста смешай яйцо, растительное масло, уксус и соль. Взбей массу и влей в нее теплую воду. В глубокую миску всыпь муку и влей жидкие ингредиенты. Замеси тесто. Муки может потребоваться больше, ориентируйся на состояние теста. Скатай тесто в шар, заверни в пакет или пищевую пленку и отправь в холодильник минимум на полчаса.
© - Очисти картофель и отвари его до готовности. Сделай из картошки пюре, добавив в него сливочное масло. Брынзу натри на крупной терке и добавь к картофелю. Также добавь соевый соус и сметану, снова перемешай. Начинка готова!
© - Отдохнувшее тесто раздели на несколько частей. Каждую раскатай в тонкий пласт. Вырежи из теста кружочки диаметром 10 см. Это оптимальный размер для польских вареников. Но ты можешь делать их любого размера, если хочешь.
© - На каждый кружок теста добавь немного начинки и слепи вареники. Отвари вареники в кипящей воде в течение 5–6 минут. Чем больше вареники, тем дольше времени они будут вариться.
© - Готовые вареники подавай со сливочным маслом или домашней сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы вареники проварились равномерно, важно раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Чем тоньше он будет, тем быстрее они сварятся. Да и само блюдо получится намного вкуснее.
Попробуй поэкспериментировать с начинкой для вареников. Например, добавить в вареный картофель грибы с луком или зелень. Брынза или творог отлично сочетаются со шпинатом. Кроме того, измельченный шпинат нередко добавляют во время приготовления теста. Готовые вареники приобретают оригинальный зеленый оттенок.
©Следи, чтобы на края теста во время лепки не попадала начинка. Бывает такое, что в процессе варки из-за этого вареники расклеиваются. Существует несколько способов лепки вареников. Если ты никогда не делала этого раньше, советуем ознакомиться с парочкой вариантов по ссылке.
Кстати, в Интернете продаются даже специальные формы для лепки вареников. Если не уверена в своих силах, можешь попробовать использовать такую хитрость. Это очень удобно и просто!
Надеемся, тебе понравился наш рецепт вкусных вареников и ты непременно попробуешь приготовить национальное польское блюдо. Будет здорово, если поделишься с нами своим отзывом и фотокарточками готового угощения в комментариях. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]