Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд
10.11.2021 8 100 0 +268 tomos123

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд

---
+268
В закладки
Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Пока живешь один, не слишком заморачиваешься, что приготовить на обед или ужин. Всегда можно перекусить в кафе, заказать еду на дом или состряпать что-то на скорую руку. Совсем другое дело, когда приходится кормить целую семью. Стараешься за раз наварить большую кастрюлю, чтобы хватило на 2–3 дня. Составление недельного меню очень в этом помогает. А супы вообще на месяц вперед продумываю.

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

В сегодняшней подборке я собрала самые сытные и сравнительно бюджетные рецепты. Приготовьте каждый из них хотя бы один-два раза в месяц и получите неплохое разнообразие первых блюд. Возможно, среди супов появится любимчик семьи, который вам начнут заказывать чаще других. В любом случае ломать голову над обедом вам больше не придется.

Вкусные и простые супы на месяц

Суп с копченой курицей и сыром

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 300 г копченого куриного бедра
  • 3 ст. л. плавленого сыра (намазка)
  • 2–3 л воды
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 пуч. укропа
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Проварите куриное бедро в воде 10–15 минут, чтобы получить бульон. Затем отделите мясо от кости и верните в кастрюлю.
  2. Нарежьте картофель средними, а морковь мелкими кубиками. Добавьте к мясу и варите 15 минут на среднем огне.
  3. Измельчите лук, обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета и тоже положите в кастрюлю с супом. Туда же отправьте плавленый сыр.
  4. Посолите и всыпьте перец, варите суп 10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Гороховый суп с колбасками и сыром

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 1 стак. гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 5 охотничьих колбасок
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 1 плавленый сырок
  • 3 л воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Приготовление

  1. Залейте горох водой и оставьте на ночь. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте горох и варите в течение 40 минут.
  2. Нарежьте овощи кубиками. Картофель добавьте к гороху, а лук и морковь обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
  3. Положите к зажарке нарезанные охотничьи колбаски и готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
  4. Когда картофель сварится, добавьте в суп зажарку, тертый плавленый сырок и перец. Хорошо перемешайте и выключите сразу после закипания. Подавайте с зеленью.
Грибной суп с курицей и горохом

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 картофелина
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 0,5 стак. гороха
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 3 л воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте горох (предварительно замочить на ночь) и куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. Варите 40 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук, а грибы нарежьте пластинками. Разогрейте масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и грибы и жарьте еще 5 минут.
  4. Положите к овощам горчицу, куркуму, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на малом огне.
  5. Переложите зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте настояться в течение 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Острый кавказский суп

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 3,1 л воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Приготовление

  1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде (3 л) до полуготовности (примерно 20 минут после закипания). Нарежьте грудку на кусочки.
  2. Верните курицу в бульон, всыпьте промытый рис и варите 10 минут на среднем огне.
  3. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками и обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, затем влейте 100 мл воды и тушите до загустения.
  4. Заправьте суп зажаркой, перемешайте и варите до готовности риса. За 2 минуты до окончания варки выдавите в кастрюлю чеснок и добавьте специи. Посыпьте зеленью.
Если вы планируете кормить супом маленьких детей, тогда чеснок лучше добавить в зажарку. В таком случае он просто отдаст свой аромат. Подавайте блюдо со сметаной.

Томатный суп с фрикадельками

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 400 г фарша
  • 1 стак. нута
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 4 зуб. чеснока
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 4 л воды
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
Приготовление

  1. Замочите нут на ночь и отварите в подсоленной воде на малом огне до полуготовности, накрыв крышкой.
  2. Посолите и поперчите фарш, перемешайте и сформируйте из него фрикадельки. Добавьте в кастрюлю с нутом.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец, обжарьте на разогретом масле до мягкости. Выдавите в сковороду чеснок, а через 2 минуты добавьте томатную пасту. Тушите 2–3 минуты.
  4. Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, натертый на крупной терке, и варите 10 минут.
  5. Измельчите зелень и отправьте в суп. Когда он закипит, снимите с огня и оставьте накрытым крышкой на 10–15 минут.
Солянка с лесными грибами

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 300 г свиных ребрышек
  • 200 г ассорти из копченых колбас
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 крупная луковица
  • 200 г лесных грибов
  • 2 соленых огурца
  • 10 маслин без косточек
  • 2–3 помидора в собственном соку
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 лимона
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • 3 л воды
  • 1 л грибного отвара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • сметана по вкусу
Приготовление

  1. Залейте мясо водой (3 л), посолите и отварите (но не до конца). Отдельно отварите грибы, оставьте отвар.
  2. Нарежьте мясо кусочками и верните в кастрюлю, добавьте грибы и грибной отвар.
  3. Нарежьте небольшими кубиками и брусочками грудинку и колбасу. То же сделайте с овощами.
  4. Обжарьте грудинку сначала с луком в течение 10 минут, затем всыпьте колбасу. Через 2–3 минуты добавьте томаты и огурцы, еще через столько же — томатную пасту. Жарьте 2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело.
  5. Убавьте огонь до минимума, влейте 1–2 ст. л кипятка, накройте крышкой и томите 5 минут.
  6. Готовую зажарку закиньте в кастрюлю и готовьте 5 минут. Добавьте маслины (или оливки) и специи, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.
  7. В тарелку с супом положите ложку сметаны, зелень и 1–2 ломтика лимона.
Куриный суп с сырными кнедлями

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 1 куриное бедро
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 50–70 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. с горкой муки
  • 150 г консервированного или замороженного горошка
  • 1 яйцо
  • 3 л воды
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Отварите курицу в подсоленной воде в течение 30 минут. Обрежьте мясо с кости и верните в бульон.
  2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте к мясу. Туда же добавьте зажарку из измельченного лука и тертой на средней терке моркови, приготовленной на сливочном масле.
  3. Взбейте яйцо, всыпьте тертый на мелкой терке сыр и муку, замесите крутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики. Киньте их в суп.
  4. Добавьте консервированный горошек. Замороженный горошек нужно положить чуть раньше, вместе с зажаркой. Поперчите суп.
  5. Как только кнедли всплывут, проварите их еще 3 минуты. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шурпа из говядины

Супы на месяц: 8 рецептов сытных первых блюд перец, минут, добавьте, кастрюлю, кубиками, морковь, молотый, варите, вкусучерный, растительного, готовьте, минуты, обжарьте, крышкой, зажарку, картофель, течение, оставьте, вкусузелень, всыпьте

Ингредиенты

  • 800 г говядины на кости
  • 2 крупных луковицы
  • 6–8 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1 перец чили
  • 2 болгарских перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • кинза по вкусу
Приготовление

  1. Срежьте мясо с костей и нарежьте кубиками. В казане разогрейте масло и обжарьте косточки до коричневого оттенка, затем положите мясо.
  2. Крупно нарежьте лук и морковь и тоже закиньте в казан. Посыпьте сахаром и жарьте до золотистой корочки на мясе.
  3. Влейте 2,5 л воды, посолите, накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 60 минут. Периодически снимайте пену и жир.
  4. Нарежьте крупными кусочками картофель и болгарский перец, добавьте в казан и готовьте 30 минут.
  5. Отправьте в шурпу помидоры, нарезанные кубиками, томатную пасту, рубленый чеснок, целый перец чили и специи. Влейте еще немного воды. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Томите 30 минут.
  6. Достаньте перец и всыпьте зелень. Если нужно, влейте еще немного воды. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Если семья у вас большая, то вы можете пропорционально увеличивать количество ингредиентов, чтобы хватило надолго. Я стараюсь рассчитывать так, чтобы съесть за два дня. Надеюсь, что супы на месяц и вам помогут в нелегком деле. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]