Видовое питание человека
---
Людей, и ученых, в том числе, уже давно интересует вопрос, какие именно продукты полезны для человека. Какая система питания для нас самая оптимальная и подходящая?
Питание
Для каждого биологического вида подходит определенная пища. В связи с различным строением организма и пищеварительной системы. Хищные животные приспособлены к перевариванию и усвоению сырого мяса, животной пищи. В то время, как травоядные питаются исключительно растительными продуктами.
Человек уже давно утерял интуитивность в вопросах здоровья, питания и образа жизни. Вопрос о видовом питании человека стал активно изучаться в 1958 году.
Основу положил физиолог, академик Уголев. Именно его труд поднимал вопросы о расщеплении питательных веществ в организме человека и о формировании необходимых элементов. Академик объяснил процесс, который впоследствии получил название мембранное пищеварение.
Другой ученый, академик Вернадский, доказал, что химический состав клеток у животных различных видов отличается. Соответственно, природа уже установила особое, подходящее питание для каждого биологического вида.
В чем основа видового питания
Уголев обосновал необходимость выбора особой программы, которая будет полностью сочетаться с человеческой физиологией. В особенности с устройством ЖКТ.
Согласно исследованиям академика человек не является плото- или травоядным в полной мере. Он выявил, что самым адекватным для человека тип питания – плодоядный. Это означает питание фруктами, овощами, ягодами и кореньями. Так же в оптимальную диету для человека включены орехи, семена и злаки.
Интересным фактом является то, что по исследованиям физиолога калорийность не является основным фактором в здоровом питании. И даже нутриенты, белки, жиры и углеводы, не самое важное в составлении диеты.
Что самое главное в составлении диеты?
Академик Уголев выявил, что главным фактором при выборе продуктов является:
В чем важность видового питания?
Живой организм, не придерживающийся своего природного питания, нарушает свое здоровье. Вносит сбой в различные системы организма, перегружая пищеварительный тракт и не давая необходимого клеточного питания. В результате страдает постоянство химического состава клеток, внутренняя среда загрязняется. Ткани и органы в такой ситуации не могут функционировать естественным для них образом.
Естественное питание, подходящее определенному виду, позволяет поддерживать необходимый состав клеток и регулировать работу органов и систем организма.
Переход на видовое питание
Первым важным шагом станет изучение того, как на наше здоровье влияет употребление животной пищи. Это самостоятельная работа каждого, вы с легкостью найдете квалифицированную информацию.
Человек
Поговорим о физиологии. Знаете ли вы, что наша длина желудочно-кишечного тракта короче, чем у травоядных. Но длиннее, нежели у плотоядных. Форма человеческого желудка не соответствует параметрам ни травоядных, ни хищников. Так же дело обстоит и с составом крови.
Что рекомендуется употреблять в пищу
Основой при выборе продуктов на видовом питании является сезонность.
Пейте свежие соки без сахара.
Так же видовое питание предполагает употребление продуктов, выращенных на территории вашего проживания и близкого к ней. Свежие огурцы с собственного огорода хранят в себе больше пользы, нежели привезенные издалека манго или авокадо.
Заключение
К изменению образа питания всегда необходимо подходить подготовленным. Если вы чувствуете внутреннее желание отказаться от каких-то продуктов или сменить систему питания – слушайте себя. Но в любом случае, необходимо изучать физиологию, анатомию и морально-этические вопросы. А также полезно получить знание о том, как конкретные продукты влияют на ваше здоровье, физическую активность и умственные способности.
Самое главное – это отслеживать собственные реакции на те или иные продукты.
Питание
Для каждого биологического вида подходит определенная пища. В связи с различным строением организма и пищеварительной системы. Хищные животные приспособлены к перевариванию и усвоению сырого мяса, животной пищи. В то время, как травоядные питаются исключительно растительными продуктами.
Человек уже давно утерял интуитивность в вопросах здоровья, питания и образа жизни. Вопрос о видовом питании человека стал активно изучаться в 1958 году.
Основу положил физиолог, академик Уголев. Именно его труд поднимал вопросы о расщеплении питательных веществ в организме человека и о формировании необходимых элементов. Академик объяснил процесс, который впоследствии получил название мембранное пищеварение.
Другой ученый, академик Вернадский, доказал, что химический состав клеток у животных различных видов отличается. Соответственно, природа уже установила особое, подходящее питание для каждого биологического вида.
В чем основа видового питания
Уголев обосновал необходимость выбора особой программы, которая будет полностью сочетаться с человеческой физиологией. В особенности с устройством ЖКТ.
Согласно исследованиям академика человек не является плото- или травоядным в полной мере. Он выявил, что самым адекватным для человека тип питания – плодоядный. Это означает питание фруктами, овощами, ягодами и кореньями. Так же в оптимальную диету для человека включены орехи, семена и злаки.
Интересным фактом является то, что по исследованиям физиолога калорийность не является основным фактором в здоровом питании. И даже нутриенты, белки, жиры и углеводы, не самое важное в составлении диеты.
Что самое главное в составлении диеты?
Академик Уголев выявил, что главным фактором при выборе продуктов является:
- Способность пищи насыщать микрофлору кишечника.
- Аутолизм – возможность продуктов полностью перевариваться в желудке самостоятельно, без дополнительной стимуляции.
В чем важность видового питания?
Живой организм, не придерживающийся своего природного питания, нарушает свое здоровье. Вносит сбой в различные системы организма, перегружая пищеварительный тракт и не давая необходимого клеточного питания. В результате страдает постоянство химического состава клеток, внутренняя среда загрязняется. Ткани и органы в такой ситуации не могут функционировать естественным для них образом.
Естественное питание, подходящее определенному виду, позволяет поддерживать необходимый состав клеток и регулировать работу органов и систем организма.
Переход на видовое питание
Первым важным шагом станет изучение того, как на наше здоровье влияет употребление животной пищи. Это самостоятельная работа каждого, вы с легкостью найдете квалифицированную информацию.
- Отказаться от мяса и рыбы. А так же от всех животных продуктов.
- Не использовать в пищу консервированные продукты, усилители вкуса, химические добавки и красители.
- Видовое питание исключает употребление молока и молочных продуктов. А также черного чая, какао, кофе и шоколада. К ним же относится алкоголь и магазинная выпечка.
- Необходимо снизить употребление соли до двух грамм в день.
- Уберите из рациона сахар. Избыток сладкой пищи ведет к расстройству поджелудочной железы и вносит разлад в углеводный обмен. Снижается активность и умственная работа.
Человек
Поговорим о физиологии. Знаете ли вы, что наша длина желудочно-кишечного тракта короче, чем у травоядных. Но длиннее, нежели у плотоядных. Форма человеческого желудка не соответствует параметрам ни травоядных, ни хищников. Так же дело обстоит и с составом крови.
Что рекомендуется употреблять в пищу
Основой при выборе продуктов на видовом питании является сезонность.
- Весна. Рекомендуется есть больше зелени.
- Лето, осень. Выбирайте продукты из обилия овощей и фруктов.
- Зима. Зимнее время подходит для употребления злаков, орехов и семян.
Пейте свежие соки без сахара.
Так же видовое питание предполагает употребление продуктов, выращенных на территории вашего проживания и близкого к ней. Свежие огурцы с собственного огорода хранят в себе больше пользы, нежели привезенные издалека манго или авокадо.
Заключение
К изменению образа питания всегда необходимо подходить подготовленным. Если вы чувствуете внутреннее желание отказаться от каких-то продуктов или сменить систему питания – слушайте себя. Но в любом случае, необходимо изучать физиологию, анатомию и морально-этические вопросы. А также полезно получить знание о том, как конкретные продукты влияют на ваше здоровье, физическую активность и умственные способности.
Самое главное – это отслеживать собственные реакции на те или иные продукты.
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]