Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза
08.11.2021 17 631 0 +588 alekcbalma

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза

---
+588
В закладки
Как варить свиные ножки правильно? Многие любят полакомиться вкуснейшим холодцом из говядины, свинины или курицы, но не все умеют его готовить. И это можно понять, ведь приготовить холодец по силам не каждому. Такое блюдо требует повышенной кухонной сноровки и профессионализма. Но есть лайфхак, который поможет сделать идеальный вариант холодца. Твои домочадцы и гости точно будут в восторге.

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза холодец, холодца, свиные, чтобы, ножки, варить, блюдо, такой, можно, прозрачности, такого, только, гости, время, студня, свиной, Затем, которые, получить, кости© Pixabay
Как варить свиные ножки

Считается, что во время варки холодца, из свиных ножек выделяется полезный коллаген. Его рекомендуют употреблять людям в возрасте, чтобы поддерживать в добром здравии хрящи и костную систему организма. У такой мысли есть и противники, которые уверены в обратном. Говорят, толку от такого коллагена никакого.

Мнения разные, а холодец всё равно вкусный. Именно поэтому так много хозяюшек подают это блюдо на свои праздничные столы. Ранее мы уже рассказывали, как варить свиные ножки, чтобы получить красивый и ароматный бульон. Так как же получить такой же красивый холодец? Прозрачный, словно кристалл чистейшего льда.

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза холодец, холодца, свиные, чтобы, ножки, варить, блюдо, такой, можно, прозрачности, такого, только, гости, время, студня, свиной, Затем, которые, получить, кости© Freepik

Львиную долю внимания получает именно прозрачность холодца, ведь это основная его фишка. И не так важно, подают его в обычной тарелке, или же преподносят в перевернутом виде, как в ресторанах. Основной акцент делается на прозрачном желе.

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза холодец, холодца, свиные, чтобы, ножки, варить, блюдо, такой, можно, прозрачности, такого, только, гости, время, студня, свиной, Затем, которые, получить, кости© Freepik
Сытное блюдо для праздников

Что же поможет добиться идеальной прозрачности? Простая марля. Но лучше взять медицинскую и обязательно промыть перед использованием. Так получится избежать возможного попадания марлевых ворсинок в пищу. Весь секрет прозрачности холодца заключается в том, чтобы завязывать свиные ножки в марлю. Затем можно помещать их в кастрюлю и приступать к варке.

Этот лайфхак идеально подойдет для тех почитателей студня, кто не любит особых прикрас, а довольствуется одним лишь блюдом. Многие добавляют к бульону зелень, фигурно нарезанную морковь, и даже яйца. Как говорится, тут уж на вкус и цвет. Но есть совет и для тех, кому не по вкусу холодец в своем первозданном виде.

Что же делать, если не любишь холодец из-за его сомнительных компонентов? Такие гости-привереды тоже есть. Они бы с радостью тарелочку холодца умяли, да только там может встретиться и свиная шкура, и свиной жир, и крохотная косточка. Как разрешить проблему, чтобы никто от холодца нос не воротил?

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза холодец, холодца, свиные, чтобы, ножки, варить, блюдо, такой, можно, прозрачности, такого, только, гости, время, студня, свиной, Затем, которые, получить, кости© Freepik

Можно попробовать сделать холодец только из постной свиной вырезки. Это будет вкусное и нежное основание для студня. А вот свиные ножки, которые в таком тандеме отвечают за вязкость бульона, обязательно вари в марле. Затем аккуратно отдели мясо от кости и отправь его к постному мясу. Так ты получишь прозрачный бульон, мягкое мясо, приятный запах. Ничего лишнего.

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза холодец, холодца, свиные, чтобы, ножки, варить, блюдо, такой, можно, прозрачности, такого, только, гости, время, студня, свиной, Затем, которые, получить, кости© Freepik
Как варить свиные ножки на радость гостям

Напомним основные правила готовки вкусного холодца. Мощность работающих конфорок на плите должна быть минимальной. Во время готовки такого блюда это принципиально важно. И внимательно следи за тем, чтобы вовремя убирать весь образовавшийся «шум». Такая мутно-белая пена не добавит вкуса твоему студню.

Можно задекорировать холодец на свое усмотрение, но помни о важности срока хранения блюда. Чем больше в нем всяческих украшений, тем меньше холодец можно хранить. Вместо марли многие используют различные ситечки. Только не переусердствуй, когда будешь отделять мясо от костей. Легко отправить в готовое блюдо крошечный обломок кости. Согласись, такой себе сюрприз.

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза холодец, холодца, свиные, чтобы, ножки, варить, блюдо, такой, можно, прозрачности, такого, только, гости, время, студня, свиной, Затем, которые, получить, кости© Freepik

Есть ли у тебя личные секреты, связанные с готовкой холодца? Как варить свиные ножки так, чтобы самые дотошные гости остались довольны угощением? Расскажи нам о личных лайфхаках для приготовления холодца. Поделись ими в комментариях.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]