Коко шинель или курица под шубой
---
Вот наглядный пример как из простых продуктов сделать праздничный обед, что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон , крупная соль.
Вам понадобится
Курица (1,8 кг)
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Яичный белок
3 шт.
Базилик свежий зеленый
10 г
Перец черный молотый
½ ч.л.
Розмарин веточки
2 шт.
Соль морская крупная
3000 г
Тимьян
15 г
Чеснок дольки
3 шт.
Как я уже сказал, нам понадобится мясной хороший бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень : тимьян, розмарин, базилик , брат лука чеснок .
Перво наперво проделаем курице массаж, да так аккуратненько чтобы не повредить кожу . Для этого мы потихоньку просунем руку между кожей и мясом , расправляя пальцами перегородки.
Порубим зелень , выдавим чеснок *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, и распределим эту смесь по сделаной нами полости.
Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.
Займемся солью, я взял приблизительно три кг морской крупной соли , добавил туда три белка от яиц и прибл. 100 гр. воды , а также немного зелени.
Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко .
Потом застегиваем плотно шинель .
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа , если у вас курица будет меньше 1500 грамм то достаточно и часа .
Затем включаем фантазию чтобы спасти ситуацию, занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку . Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям. Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой .
Главное первым произнести тост
Любовь и уют вашему дому ! Ovimu.
Вам понадобится
Курица (1,8 кг)
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Яичный белок
3 шт.
Базилик свежий зеленый
10 г
Перец черный молотый
½ ч.л.
Розмарин веточки
2 шт.
Соль морская крупная
3000 г
Тимьян
15 г
Чеснок дольки
3 шт.
Как я уже сказал, нам понадобится мясной хороший бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень : тимьян, розмарин, базилик , брат лука чеснок .
Перво наперво проделаем курице массаж, да так аккуратненько чтобы не повредить кожу . Для этого мы потихоньку просунем руку между кожей и мясом , расправляя пальцами перегородки.
Порубим зелень , выдавим чеснок *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, и распределим эту смесь по сделаной нами полости.
Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.
Займемся солью, я взял приблизительно три кг морской крупной соли , добавил туда три белка от яиц и прибл. 100 гр. воды , а также немного зелени.
Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко .
Потом застегиваем плотно шинель .
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа , если у вас курица будет меньше 1500 грамм то достаточно и часа .
Затем включаем фантазию чтобы спасти ситуацию, занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку . Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям. Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой .
Главное первым произнести тост
Любовь и уют вашему дому ! Ovimu.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]