Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра
06.11.2021 18 694 0 +623 tomos123

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра

---
+623
В закладки
Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину. Однако продвинутые повара знают, что диетическое мясо тоже может быть сочным. Главное — выбрать правильную часть тушки и приготовить ее по проверенному рецепту.

В статье мы расскажем, какому мясу отдавать предпочтение, а также поделимся 5 простыми рецептами блюд из курицы. Берите их на заметку и привнесите разнообразия в ваше устоявшееся меню.

Отдаем предпочтение филе куриного бедра

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Голени, крылья и грудка — именно эти части курицы удостаиваются наибольшего внимания в среднестатистической семье. Голени удобно запекать в духовке вместе с картофелем, из крыльев делать шашлык в маринаде, а легкую грудку добавлять в салаты. Даже куриным костям находится место на кухне — из них варят суп.

Бедра же из-за наличия костей готовят нечасто: в целом виде есть их не так удобно, как голени, а разделывать сложно. Хотя мясо этой части курицы как раз очень сочное, его зря недооценивают. Как быть?

Все просто — выбрать филе бедра без кости торговой марки «Наша Птичка». Его популярность заключается в отсутствии необходимости проводить подготовительные манипуляции для создания кулинарных шедевров. Вам достаточно только промыть продукт, чтобы приступить к его нарезке или приготовлению блюд. Цыплята «Нашей Птички» содержатся в условиях, наиболее приближенных к естественным, что предупреждает возникновение стрессовых ситуаций и гарантирует потребителям максимально высокое качество куриного мяса.

Курица с грибами в сливочном соусе

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Это сочное блюдо становится таковым благодаря использованию филе бедра, шампиньонов и сливок. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами и даже киноа.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 5 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • сливки 20% — 400 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зелень — для подачи
Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до характерного аромата.
  2. Филе бедра нарежьте небольшими слайсами и отправьте в сковороду, обжарьте до золотистости.
  3. Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к курице, готовьте 3 минуты.
  4. Затем влейте сливки и тушите все под крышкой на медленном огне 5 минут. Всыпьте муку для загустения соуса, перемешайте.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу. Во время подачи посыпьте зеленью.
Фунчоза с курицей и овощами

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Азиатские блюда в воке готовятся очень быстро. Возьмите лапшу, которая больше всего нравится, добавьте в нее обжаренные овощи, сочную курицу и соевый соус. Получится домашнее блюдо, похожее на ресторанное.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 4 шт.
  • фунчоза (китайская лапша) — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 1 горсть
  • соевый соус — 70 мл
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • помидоры — для подачи
  • зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:

  1. Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
  2. Филе куриного бедра нарежьте слайсами, начните обжаривать на высоком огне с добавлением оливкового масла.
  3. Тонко нарежьте болгарский перец и добавьте к курице вместе со стручковой фасолью. Обжарьте до золотистости. Овощи должны оставаться хрустящими, не передержите их на сковороде. 
  4. Выложите готовую лапшу к овощам с курицей, влейте соевый соус и поперчите. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте со свежими томатами и зеленым луком.
Бедрышки, фаршированные картофелем и сыром

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Самодостаточное блюдо для идеального ужина. Подать можно с любым соусом на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — ½ шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Почистите картофель и отварите в кипящей воде до готовности. Разомните до консистенции пюре. Посолите.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Филе бедра без кости хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получился продолговатый пласт. Приправьте солью и перцем.
  5. На каждую заготовку вдоль выложите картофельное пюре, смешанное с жареным луком. Посыпьте сыром. Скрутите куриные бедра в рулетики и закрепите кулинарной нитью.
  6. Смажьте рулетики оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму. Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке 45 минут.
  7. Подавайте блюдо с вилкой и ножом, так намного удобнее будет есть.
Рагу с курицей и сезонными овощами

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.

Ингредиенты:

Основные:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • тыква — 300 г
  • брюссельская капуста — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • зерна граната — для подачи
Для маринада:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
  2. В объемной миске смешайте оливковое масло, горчицу, сахар и специи. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
  3. Подготовьте овощи. Тыкву очистите и вместе с кабачком нарежьте кубиком. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. 
  4. По очереди обжарьте овощи на высоком огне до золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В форму для запекания выложите маринованную курицу и овощи. Готовьте при 180°C 45 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.
Курица с манго по-азиатски

Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра нарежьте, бедра, масло, блюдо, черный, курицу, Птичка» —, обжарьте, вкусуперец, перец, свежемолотый, овощи, выложите, курицы, добавьте, бедра «Наша, сочное, вместе, лсоль, курицей

Благодаря добавлению имбиря и чеснока курица приобретает яркий вкус, а манго придает блюду дополнительную сочность. Подавайте с рисом басмати.

Ингредиенты:

  • филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
  • манго — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь свежий — 30 г
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • рис басмати отварной — для подачи
  • зелень — для подачи
  • кунжут — для подачи
Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчите любым удобный способом, имбирь натрите на терке.
  2. Подготовьте филе бедра — нарежьте небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и имбирь, добавьте курицу и обжарьте до золотистости.
  4. Манго нарежьте кубиком, влейте соевый соус и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 3–5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и зеленью.
Сочные блюда из курицы — это реальность, которую вы можете воссоздать на вашей кухне.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]