Готовим сочное куриное мясо: 5 горячих блюд из филе бедра
---
Многие начинающие кулинары считают курицу сухим продуктом, предпочитая ей свинину или говядину. Однако продвинутые повара знают, что диетическое мясо тоже может быть сочным. Главное — выбрать правильную часть тушки и приготовить ее по проверенному рецепту.
В статье мы расскажем, какому мясу отдавать предпочтение, а также поделимся 5 простыми рецептами блюд из курицы. Берите их на заметку и привнесите разнообразия в ваше устоявшееся меню.
Отдаем предпочтение филе куриного бедра
Голени, крылья и грудка — именно эти части курицы удостаиваются наибольшего внимания в среднестатистической семье. Голени удобно запекать в духовке вместе с картофелем, из крыльев делать шашлык в маринаде, а легкую грудку добавлять в салаты. Даже куриным костям находится место на кухне — из них варят суп.
Бедра же из-за наличия костей готовят нечасто: в целом виде есть их не так удобно, как голени, а разделывать сложно. Хотя мясо этой части курицы как раз очень сочное, его зря недооценивают. Как быть?
Все просто — выбрать филе бедра без кости торговой марки «Наша Птичка». Его популярность заключается в отсутствии необходимости проводить подготовительные манипуляции для создания кулинарных шедевров. Вам достаточно только промыть продукт, чтобы приступить к его нарезке или приготовлению блюд. Цыплята «Нашей Птички» содержатся в условиях, наиболее приближенных к естественным, что предупреждает возникновение стрессовых ситуаций и гарантирует потребителям максимально высокое качество куриного мяса.
Курица с грибами в сливочном соусе
Это сочное блюдо становится таковым благодаря использованию филе бедра, шампиньонов и сливок. Подавайте с любым гарниром: рисом, гречкой, макаронами и даже киноа.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 5 шт.
- шампиньоны — 400 г
- сливки 20% — 400 мл
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — для подачи
- Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до характерного аромата.
- Филе бедра нарежьте небольшими слайсами и отправьте в сковороду, обжарьте до золотистости.
- Шампиньоны нарежьте произвольно и добавьте к курице, готовьте 3 минуты.
- Затем влейте сливки и тушите все под крышкой на медленном огне 5 минут. Всыпьте муку для загустения соуса, перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Во время подачи посыпьте зеленью.
Азиатские блюда в воке готовятся очень быстро. Возьмите лапшу, которая больше всего нравится, добавьте в нее обжаренные овощи, сочную курицу и соевый соус. Получится домашнее блюдо, похожее на ресторанное.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 4 шт.
- фунчоза (китайская лапша) — 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- стручковая фасоль — 1 горсть
- соевый соус — 70 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- помидоры — для подачи
- зеленый лук — для подачи
- Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 7 минут.
- Филе куриного бедра нарежьте слайсами, начните обжаривать на высоком огне с добавлением оливкового масла.
- Тонко нарежьте болгарский перец и добавьте к курице вместе со стручковой фасолью. Обжарьте до золотистости. Овощи должны оставаться хрустящими, не передержите их на сковороде.
- Выложите готовую лапшу к овощам с курицей, влейте соевый соус и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Подавайте со свежими томатами и зеленым луком.
Самодостаточное блюдо для идеального ужина. Подать можно с любым соусом на ваш вкус.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
- картофель — 4 шт.
- сыр — 100 г
- лук репчатый — ½ шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- Почистите картофель и отварите в кипящей воде до готовности. Разомните до консистенции пюре. Посолите.
- Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на 1 ст. л. оливкового масла до золотистости.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Филе бедра без кости хорошо отбейте с двух сторон, чтобы получился продолговатый пласт. Приправьте солью и перцем.
- На каждую заготовку вдоль выложите картофельное пюре, смешанное с жареным луком. Посыпьте сыром. Скрутите куриные бедра в рулетики и закрепите кулинарной нитью.
- Смажьте рулетики оливковым маслом и выложите в жаропрочную форму. Готовьте в заранее разогретой до 180°C духовке 45 минут.
- Подавайте блюдо с вилкой и ножом, так намного удобнее будет есть.
Очень полезное блюдо. Легкое и при этом сочное. Овощи выбирайте по вкусу.
Ингредиенты:
Основные:
- филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
- тыква — 300 г
- брюссельская капуста — 200 г
- кабачки — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зерна граната — для подачи
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- горчица — 2 ч. л.
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- Филе бедра нарежьте небольшими кусочками.
- В объемной миске смешайте оливковое масло, горчицу, сахар и специи. Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
- Подготовьте овощи. Тыкву очистите и вместе с кабачком нарежьте кубиком. Брюссельскую капусту разрежьте пополам.
- По очереди обжарьте овощи на высоком огне до золотистости. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В форму для запекания выложите маринованную курицу и овощи. Готовьте при 180°C 45 минут.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зернами граната.
Благодаря добавлению имбиря и чеснока курица приобретает яркий вкус, а манго придает блюду дополнительную сочность. Подавайте с рисом басмати.
Ингредиенты:
- филе бедра «Наша Птичка» — 6 шт.
- манго — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь свежий — 30 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- рис басмати отварной — для подачи
- зелень — для подачи
- кунжут — для подачи
- Чеснок измельчите любым удобный способом, имбирь натрите на терке.
- Подготовьте филе бедра — нарежьте небольшими кусочками.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите чеснок и имбирь, добавьте курицу и обжарьте до золотистости.
- Манго нарежьте кубиком, влейте соевый соус и накройте сковороду крышкой. Тушите блюдо 3–5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом, посыпав кунжутом и зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]