Японская техника приготовления картофеля. Предельно простое и оригинальное блюдо
---
Предельно простое в приготовлении оригинальное блюдо из картофеля способно произвести фурор. Оценят его как любители жареной картошки, так и те, кто предпочитает чипсы или фри. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить хрустящую вкусняшку можно даже из остатков пюре.
Ингредиенты:
- картофель — 450 г
- перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
- соль — 1/4 чайной ложки
- крахмал кукурузный — 30 г
- семена кунжута
- растительное масло без запаха — для жарки
Раскатываем картофельное тесто тонкими колбасками и сразу обваливаем их в кунжуте.
Количество кунжутных трубочек и их длина напрямую зависят от размеров выбранной сковороды.
Наполняем сковороду достаточным количеством масла и раскаляем его. После партиями выкладываем трубочки и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу. Отлично сочетается такой картофель с кетчупом. Подать его можно также с различными соусами и заправками.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]