Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
02.11.2021 8 976 0 +311 tomos123

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

---
+311
В закладки
Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее очень, перец, получается, просто, потребуется, Закрыть, плотно, крышкой, тушим, рецепт, только, специи3, можно, понять, внутри, казана, закипит, листы2, добавить, Сразу

Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное.

Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.

Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

  • Мясо — молодая баранина или говядина. Можно готовить из мяса с жирком или на кости. Курдюк приветствуется.
  • Репчатый лук. Его потребуется в том же количестве, что и мясо.
  • Овощи — болгарский перец, картошка, белокочанная капуста, морковь, томаты, чеснок.
  • Специи — соль, чёрный молотый перец, зира, побольше свежей зелени.
Строгих пропорций по количеству нет.

Специи - по вкусу.

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее очень, перец, получается, просто, потребуется, Закрыть, плотно, крышкой, тушим, рецепт, только, специи3, можно, понять, внутри, казана, закипит, листы2, добавить, Сразу

Ингредиенты НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

  • молодые кабачки и/или баклажаны;
  • перчик чили;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • твёрдые кислые яблоки, айва;
  • специи по вкусу (однако базового набора достаточно).
  • зелёной стручковой фасолью.

Как готовить

Все продукты повторюсь в произвольном порядке выложить в казан слоями. Условий два - вниз мясо, нарезанное кусочками, верхний слой - капустные листы.

Сразу добавить соль и специи.

Закрыть очень плотно крышкой и тушим 1 - 1,5 часа. Как только закипит (это можно понять по шуму внутри казана и пару) убавить огонь почти на минимум.

Крышку нельзя открывать ни в коем случае, потребуется выдержка, так как перед ароматом устоять очень сложно.

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее очень, перец, получается, просто, потребуется, Закрыть, плотно, крышкой, тушим, рецепт, только, специи3, можно, понять, внутри, казана, закипит, листы2, добавить, Сразу

Овощи будут тушиться в собственном соку, отдавая свой и впитывая ароматы и вкус остальных ингредиентов.

Бульона будет очень много, даже без добавления воды. Воду в басму не добавляют!

Мясо получается нежнейшее, овощи - невероятно ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]