Сытно и полезно: 3 супа, которые заменят целый обед
31.10.2021 19 470 0 +557 tomos123

Сытно и полезно: 3 супа, которые заменят целый обед

---
+557
В закладки
Их просто приготовить

Первое, второе и компот – в понимании многих идеальный обед выглядит именно так. Но есть такие супы, в которых прекрасно сочетаются две перемены блюд, а значит одна порция способна заменить целый обед. Мы подобрали для вас как раз такие супы, которые утолят согреют холодной осенью и утолят голод.

Сытно и полезно: 3 супа, которые заменят целый обед течение, второе, перец, минут, первое, после, столовые, обжариваем, овощами, айнтопф, можно, нарезаем, кушанье, густой, квашеной, картофель, помидоры, сладкий, огурцы, колбасу

Первое, второе, третье – для многих мам и, тем более, пап приготовление полноценного обеда – постоянная головная боль. Чтобы вкусно, разнообразно, не сложно и питательно. Предлагаем рассмотреть вариант супа, который способен заменить собой и первое и второе. При этом, такой суп «два в одном» всегда имеет множество вариаций, а потому можно частенько радовать им домашних и не вызывать критики за однообразие. Еще одно серьезное преимущество таких супов в том, что их приготовление не вызовет особых хлопот у пап. Ведь каждый рецепт – это кулинарный «творческий беспорядок», из которого обязательно получится что-нибудь съедобное.

Гуляш

Этот густой суп пришел к нам из Венгрии: венгерские пастухи под открытым небом готовили кушанье, обжаривая мясо на сале, после чего добавляли к нему картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения суп получается настолько густым, что уже было не совсем понятно (да и не важно) – это суп или все же мясо с ароматным соусом. Можно есть его, как первое, а можно – с гарниром.

Вам понадобится:

  • Говядина 1 кг
  • 3-4 луковицы
  • Свиное сало 3-4 столовые ложки
  • Картофель 7 штук
  • Сладкий перец 1 штука
  • Сладкий помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, тмин – по вкусу
Способ приготовления:

  1. Растапливаем сало в кастрюле или глубоком сотейнике и обжариваем на нем луки чеснок до легкой золотистости.
  2. Мясо нарезаем кубиками по 2 сантиметра и кладем к обжаренному луку. Туда же наливаем пол стакана воды и добавляем порезанный сладкий перец. Тушим на слабом огне в течение 30 минут. Если получается слишком густо, можно подлить еще пол стакана воды.
  3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, режем и помидоры. Кладем овощи сверху мяса и заливаем водой таким образом, чтобы мясо с овощами были закрыты.
  1. Тушим еще 10 минут. Гуляш готов, приятного аппетита!
Шурпа

Сытно и полезно: 3 супа, которые заменят целый обед течение, второе, перец, минут, первое, после, столовые, обжариваем, овощами, айнтопф, можно, нарезаем, кушанье, густой, квашеной, картофель, помидоры, сладкий, огурцы, колбасу

Depositphotos

Этот густой суп происходит родом с Востока. Там он имеет массу названий – сорпа, шорпо, чорпа – и готовится не только из баранины, но и из птицы и даже из рыбы. Состав супа может варьироваться в зависимости от региона, но всюду в его рецепте присутствуют кинза, укроп, петрушка и красный перец. Овощи для шурпы режутся довольно крупно, при этом допускается использование в шурпе и столь любимых на востоке сухофруктов – чернослива, кураги и яблок. Приготовим традиционную шурпу из баранины.

Вам понадобится:

  • Баранина 500 г
  • Картофель 500 г
  • 2.5 литра воды
  • Лук 4 штуки
  • Курдючное сало 100 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Укроп, кинза, петрушка, лавровый лист, соль – по вкусу
Способ приготовления:

  1. Сперва подготовим мясо – промоем под проточной водой и порежем на небольшие куски. Режем и сало.
  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
  1. Обжариваем кусочки сала до состояния золотистых шкварок. Выкладываем на отдельную тарелку.
  2. В жир, получившийся после обжаривания сала, выкладываем баранину и также обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. Добавляем к мясу картофель, лук, томатную пасту, и тушим в течение 15-20 минут.
  1. Теперь доливаем к мясу с овощами воды, кидаем в смесь красный перчик, уменьшаем огонь и варим в течение часа. За 5 минут до окончания варки, кладем в шурпу зелень и лавровый лист. К столу шурпа подается в горячем виде.
Айнтопф

Сытно и полезно: 3 супа, которые заменят целый обед течение, второе, перец, минут, первое, после, столовые, обжариваем, овощами, айнтопф, можно, нарезаем, кушанье, густой, квашеной, картофель, помидоры, сладкий, огурцы, колбасу

Depositphotos

Название этого супа говорит само за себя. В переводе с немецкого языка «Eintopf» означает «густой суп». Немцы славятся своей практичностью, вот и это кушанье заменяет им и первое и второе. Пожалуй, нет такого продукта, который был бы категорически не уместен в таком супе. Картофель, морковь, капуста, бобовые, крупы, сосиски, колбаса и даже макароны – ничто не может испортить настоящий наваристый айнтопф! Приготовим традиционный айнтопф с сардельками, колбасой и квашеной капустой.

Вам понадобится:

  • 200 г охотничьей колбасы
  • 200 г салями
  • 500 г венских сарделек
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • 500 г квашеной капусты
  • Соленые огурцы 5 средних штук
  • Свежая зелень по вкусу
  • 250 г пассерованных томатов
Способ приготовления:

  1. Режем на средние кусочки колбасу, салями и сардельки. Кладем на сковороду с растительным маслом сперва колбасу, а через несколько минут сардельки, а чуть позже и лук, порезанный произвольно.
  2. Когда колбасные изделия приобретут жареный вид, а лук станет прозрачным – самое время добавить к ароматной массе порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
  3. Добавляем к колбасе пассерованные томаты и квашеную капусту. Оставляем для тушения. Если капуста с овощами дала недостаточное количество сока, добавляем воды, и оставляем на среднем огне в течение 20 минут.
  1. Интересно, что айнтопф особенно вкусен на вторые сутки после приготовления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]