Паста с постным песто
---
Если кто-то думает, что песто можно сделать только из базилика, пармезана и кедровых орехов, то он не прав. Разновидностей знаменитого итальянского соуса великое множество.
Вам понадобится
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
- Тальятелле 400 г
- Грецкие орехи очищенные 100 г
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 100 мл
- Петрушка 30 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Чеснок дольки 1 шт.
Петрушка30 г
Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубим ножом.
Паста с постным песто (этап 2)
Соль морская1/4 ч.л.Чеснок дольки1 шт.
А затем разотрем в ступке со щепоткой соли. Добавим зубчик чеснока, продолжаем толочь. В отличие от базилика петрушка поддается растиранию куда хуже. Так что придется постараться.
Паста с постным песто (этап 3)
Грецкие орехи очищенные100 г
Горсть грецких орехов слегка прокалим на сковороде и растолчем.
Паста с постным песто (этап 4)
Только не в пыль. Не переусердствуйте.
Паста с постным песто (этап 5)
Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin)100 мл
Смешиваем все с оливковым маслом до консистенции сметаны.
Паста с постным песто (этап 6)
Тальятелле400 г
Заправляем горячую пасту и перемешиваем.
Паста с постным песто (этап 7)
Пармезан (Пармиджано Реджано)50 г
Если не поститесь, то можно посыпать тертым сыром.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]