Куриное филе "Капрезе"
---
Сочное, нежное куриное филе с помидорами и сыром моцарелла - потрясающее праздничное горячее блюдо.
Ингредиенты:
Включить духовку и прогреть до 200 градусов.
Нарезать кружочками спелые помидоры и сыр моцареллу, желательно очень тонкими.
Куриное филе вымыть, разрезать на порционные пласты. Одну грудку на две части по косточке.
Сделать на филе глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не нужно разрезать грудку полностью, само филе должно быть целым.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смазать филе снаружи и между разрезами пропущенным через пресс чеснок.
Посолить и приправить по вкусу.
В каждый разрез вложить кружок помидора и моцареллу. Смазать всю конструкцию майонезом или сметаной.
Отрезать лист пергаментной бумаги. На нее выложить по 1 филе с начинкой.
Свернуть пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Курица в такой лодочке будет запекаться в собственном соку и останется сочным.
Посыпать подготовленное куриное филе сушеной зеленью, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать блюдо 25-30 минут.
Сочное филе подавать со свежей зеленью, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.
Ингредиенты:
- куриное филе
- помидоры
- сыр Моцарелла твердая
- чеснок
- соль
- перец
- смесь сушеной зелени
- свежая зелень (базилик, укроп)
- майонез или йогурт
Включить духовку и прогреть до 200 градусов.
Нарезать кружочками спелые помидоры и сыр моцареллу, желательно очень тонкими.
Куриное филе вымыть, разрезать на порционные пласты. Одну грудку на две части по косточке.
Сделать на филе глубокие надрезы через каждые 0,5 см. Не нужно разрезать грудку полностью, само филе должно быть целым.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смазать филе снаружи и между разрезами пропущенным через пресс чеснок.
Посолить и приправить по вкусу.
В каждый разрез вложить кружок помидора и моцареллу. Смазать всю конструкцию майонезом или сметаной.
Отрезать лист пергаментной бумаги. На нее выложить по 1 филе с начинкой.
Свернуть пергаментную бумагу лодочкой, края скрепим ниткой или шпагатом. Курица в такой лодочке будет запекаться в собственном соку и останется сочным.
Посыпать подготовленное куриное филе сушеной зеленью, сбрызнуть растительным маслом.
Запекать блюдо 25-30 минут.
Сочное филе подавать со свежей зеленью, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка прекрасно сочетается с овощами или салатом. Этот рецепт так же подойдет для запекания курицы целиком.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]