Красная капуста по-немецки
---
Неотъемлемой частью праздничного или воскресного стола практически в любой немецкой семье обычно бывает красная капуста. Её подают к гусям, уткам и, как правило, к знаменитым немецким рулетам из говядины. Многие такую капусту покупают в магазине и с определенными улучшениями подают к столу. Надо сказать, есть очень неплохо приготовленные экземпляры. Но это не наш метод. Давайте вместе со мной сегодня приготовим это блюдо, тем более, что я запланировал приготовить утиную грудку на обед. Надо сказать, что капуста готовится в несколько этапов. Есть несколько рецептов, когда перед готовкой капуста маринуется. В данном случае, я постараюсь вам показать рецепт без предварительного маринования.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Имбирь свежий
2 см
Капуста краснокочанная
1000 г
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Портвейн
100 мл
Гвоздика
10 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Сахар (песок)
30 г
Сливочное масло
50 г
Уксус бальзамический
15 мл
Цедра апельсина
1 ч.л.
Черносмородиновое варенье
30 мл
Ягоды можжевельника
5 шт.
Яблоки (160 г)
2 шт.
Красная капуста по-немецки (этап 1)
Капуста краснокочанная
1000 г
Естественно, в начале нарежем капусту.
Красная капуста по-немецки (этап 2)
Сахар (песок)
30 г
Затем в подходящей кастрюле распустим пару столовых ложек сахара. Карамелизируем.
Красная капуста по-немецки (этап 3)
Вино красное сухое (столовое)
150 мл
Портвейн
100 мл
Лук репчатый (100г)
1 шт.
Гвоздика
10 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Ягоды можжевельника
5 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Как только карамель приобрела легкий золотистый цвет, добавим вино с портвейном, хорошо вымешаем и дадим жидкости выпариться на две трети до приобретения консистенции легкого соуса. К этому соусу добавим нашу капусту и оставим на среднем-ниже среднего огне попотеть приблизительно 45 мин. Если вы увидите, что для тушения вам не хватает жидкости, добавьте немного бульона или воды. На двадцатой минуте к капусте прибавьте первую часть специй: лук с гвоздикой, корицу, ягоды можжевельника, черный перец горошком и лавровый лист.
Красная капуста по-немецки (этап 4)
Цедра апельсина
1 ч.л.
Цедра лимона
1/4 шт.
Яблоки (160 г)
2 шт.
Для следующего этапа тушения возьмем пару полосок цедры лимона и апельсина, почистим и нарежем яблоки.
Красная капуста по-немецки (этап 5)
Черносмородиновое варенье
30 мл
Уксус бальзамический
15 мл
Имбирь свежий
2 см
Вот и прошло 45 минут, к капусте для улучшения вкусовых качеств добавляем яблоки, цедру, пару столовых ложек варенья или конфитюра из смородины, бальзамик. Можно ещё добавить 50 грамм шоколада и пару шайб имбиря.
Красная капуста по-немецки (этап 6)
Сливочное масло
50 г
Оставим ещё на полчасика тушиться. В конце добавим сливочное масло.
Красная капуста по-немецки (этап 7)
Вот и все, к этому времени уже готова утка и картофельные кнедлики. Кстати кнедли с капустой практически состоят в браке. Они подаются как правило всегда вместе, но это уже другая история.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]