Красная капуста по-немецки
28.10.2021 18 506 0 +438 tomos123

Красная капуста по-немецки

---
+438
В закладки
Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Неотъемлемой частью праздничного или воскресного стола практически в любой немецкой семье обычно бывает красная капуста. Её подают к гусям, уткам и, как правило, к знаменитым немецким рулетам из говядины. Многие такую капусту покупают в магазине и с определенными улучшениями подают к столу. Надо сказать, есть очень неплохо приготовленные экземпляры. Но это не наш метод. Давайте вместе со мной сегодня приготовим это блюдо, тем более, что я запланировал приготовить утиную грудку на обед. Надо сказать, что капуста готовится в несколько этапов. Есть несколько рецептов, когда перед готовкой капуста маринуется. В данном случае, я постараюсь вам показать рецепт без предварительного маринования.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Имбирь свежий

2 см

Капуста краснокочанная

1000 г

Лук репчатый (100г)

1 шт.

Цедра лимона

1 шт.

Вино красное сухое (столовое)

150 мл

Портвейн

100 мл

Гвоздика

10 шт.

Корица в палочках

2 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Перец черный горошком

10 шт.

Сахар (песок)

30 г

Сливочное масло

50 г

Уксус бальзамический

15 мл

Цедра апельсина

1 ч.л.

Черносмородиновое варенье

30 мл

Ягоды можжевельника

5 шт.

Яблоки (160 г)

2 шт.

Красная капуста по-немецки (этап 1)

Капуста краснокочанная

1000 г

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Естественно, в начале нарежем капусту.

Красная капуста по-немецки (этап 2)

Сахар (песок)

30 г

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Затем в подходящей кастрюле распустим пару столовых ложек сахара. Карамелизируем.

Красная капуста по-немецки (этап 3)

Вино красное сухое (столовое)

150 мл

Портвейн

100 мл

Лук репчатый (100г)

1 шт.

Гвоздика

10 шт.

Корица в палочках

2 шт.

Ягоды можжевельника

5 шт.

Перец черный горошком

10 шт.

Лавровый лист

1 шт.

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Как только карамель приобрела легкий золотистый цвет, добавим вино с портвейном, хорошо вымешаем и дадим жидкости выпариться на две трети до приобретения консистенции легкого соуса. К этому соусу добавим нашу капусту и оставим на среднем-ниже среднего огне попотеть приблизительно 45 мин. Если вы увидите, что для тушения вам не хватает жидкости, добавьте немного бульона или воды. На двадцатой минуте к капусте прибавьте первую часть специй: лук с гвоздикой, корицу, ягоды можжевельника, черный перец горошком и лавровый лист.

Красная капуста по-немецки (этап 4)

Цедра апельсина

1 ч.л.

Цедра лимона

1/4 шт.

Яблоки (160 г)

2 шт.

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Для следующего этапа тушения возьмем пару полосок цедры лимона и апельсина, почистим и нарежем яблоки.

Красная капуста по-немецки (этап 5)

Черносмородиновое варенье

30 мл

Уксус бальзамический

15 мл

Имбирь свежий

2 см

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Вот и прошло 45 минут, к капусте для улучшения вкусовых качеств добавляем яблоки, цедру, пару столовых ложек варенья или конфитюра из смородины, бальзамик. Можно ещё добавить 50 грамм шоколада и пару шайб имбиря.

Красная капуста по-немецки (этап 6)

Сливочное масло

50 г

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Оставим ещё на полчасика тушиться. В конце добавим сливочное масло.

Красная капуста по-немецки (этап 7)

Красная капуста по-немецки капуста, понемецки, добавим, черный, млПортвейн100, лист1, штЛавровый, палочках2, штКорица, столовых, столовое150, сухое, красное, 100г1, репчатый, краснокочанная1000, штПерец, песок30, горошком10, вместе

Вот и все, к этому времени уже готова утка и картофельные кнедлики. Кстати кнедли с капустой практически состоят в браке. Они подаются как правило всегда вместе, но это уже другая история.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]